Собирается ежемесячно 51 887 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Способы плетения лавровых венков»

«Способы плетения лавровых венков»

Ирина Циммер
Ирина Циммер
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Публикую  свои рассуждения в продолжение к  Открытому письму главе МО ГО «Усинск» А.Р. Тяну, размещенному мною  29 октября 2013г. на сайте.

Поистине предугадать действия  должностных лиц администрации г. Усинска невозможно.

Чудеса, да и только  - площадкой для подготовки ответа на моё открытое письмо стало муниципальное унитарное предприятие  «Муниципальные перевозки». Именно туда было  направлено моё письмо с резолюцией А.Р. Тяна - подготовить ответ.

Для тех, кто не в теме поясню, это предприятие, созданное на базе  бывших сотрудников  «Стаффа». Создано по настоянию А.Р. Тяна, хотя для видимости проведено через решение сессии  Совета МО ГО «Усинск».  

  08 ноября 2013г.  в 14:00 в  МУП «Муниципальные перевозки» было   созвано некое профсоюзное собрание бывших сотрудников «Стаффа». Понять,  кто есть кто и зачем он там присутствует   было сложно, потому что большая часть коллектива вообще понятия не имела, что будет обсуждаться вопрос задолженности  администрации перед   работниками «Стаффа».  Директора «Агентство «Стафф» уведомить о собрании не посчитали нужным, впрочем, как и всех кондукторов, как и иных сотрудников.

Во главе президиума был  бессменный профлидер Головков В.И., который и зачитывал открытое письмо  А.Р. Тяну. Рядом в президиуме восседал Перадзе М.С.- директор МУП «Муниципальные перевозки», хотя мне сложно  комментировать его личный интерес к событиям, которые его не коснулись. Но видимо,  в настоящее время он больше всех заинтересован в исходе  проводимого собрания.

 Как ни странно -  велся протокол, то есть, всё, как положено. Правда, в секретари собрания выбрали    тоже работника МУПа, не имеющего никакого отношения к  предприятию «Стафф».

Среди участников собрания  бывшие сотрудники «Стаффа» -  2 водителя, руководитель  отдела эксплуатации, 3 работника РММ и  главный бухгалтер.

Видимо это,  то достаточное количество членов бывшего трудового коллектива «Стаффа», которые могут и обязаны  сплести «лавровый венок» нынешнему  мэру и поблагодарить его за всё, то доброе, что они имеют сейчас в МУП «Муниципальные перевозки».

Особая благодарность видимо должна прозвучать в том, что добрый мэр  избавил их от  авторитарного лидера «Стаффа»,  одарил новыми  автобусами в МУПе.

Правда, дань за это мэр взял в сумме четырех месяцев рабского труда, так как не пожелал произвести оплату коллективу  с марта по июнь 2011 года. Однако с другой стороны может, копил  мэр на первый лизинговый платеж на новый городской транспорт – такси, автобусы?

Но ничего, они уже пережили более года работы   почетными МУПовцами  в холодных боксах, в отсутствии не только питьевой воды, но и воды для мытья рук в ремонтных цехах. Ничего, что за счет казны оплачено нахождение транспортных средств в таких условиях, что привело их в полную негодность. Это ничего, что  им опять задерживают заработную плату. Это ничего, что не выжило зачем-то организованное «муниципальное такси». Это ничего, что никто не собирается проводить аттестацию рабочих мест. И ещё очень много  ничего….

Я не знаю, что в голове у Вас, господин Головков  В.И., и какой ответ Вы   сочинили для использования А.Р. Тяном против меня и моего обращения, но помните, что денежные средства «Стаффа» я буду выбивать  любым законным способом, чего бы мне это не стоило.

До смерти запуганный Перадзе М.С., никто вас не лишит должности, вы слишком удобная  пешка для муниципалитета. Наберите побольше воздуха в грудь и найдите в себе силы избавиться от страха увольнения в ваших глазах. Помните, что ваше всё впереди. Когда- нибудь и вам придется  устыдиться своей бесхребетности.

Уважаемые  бывшие сотрудники «Стаффа»! Я  верю в Вас, я верю в то, что Вы настоящие….

 

 С уважением,  Ирина Циммер

Р.S.  Для тех, кто готовит  (или делает всё, чтобы не подготовить)   ответ на моё  открытое письмо -   рекомендация: разрешение конфликтной ситуации с руководством «Стаффа»  может быть только одним способом -  оплатить  долги    моим бывшим работникам.

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
18 июн
35
Юрий Давыденко
Юрий Давыденко
Тюремный маршрут за веру в бога в 3,5 тысячи километров
Мнение
11 июн
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Итоги встречи Лубягинской инициативной группы с заместителями министра охраны окружающей среды Кировской области
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
комментарий № 1
16 ноя 2013 03:40

Наиль Анварович Мустафин и есть тот руководитель, который позволил войти на базу АТП Тяновской команде в лице Перадзе М.С.. Иначе М.С.Перадзе со своим недоукомплектованным из-за постоянных кадровых и организационных проблем предприятием по прежнему кочевал бы как цыганский барон со своим табором с одной базы на другую. А в Вас, Ирина, потенциала намного больше, чем в указанных в Вашем письме людях. Вы - сильная Дама и пусть справедливость и удача сопутствует Вам и Вашей команде!

житель
18 дек 2013 22:18

комменту №1. Не надо вводить людей в заблуждение. Администрация базу у Мустафина забирала с помощью полиции и ЧОПа: вначале первые всё опечатали, потом вторые не пустили на базу. По закону забрать базу не смогли - пошли по беспределу.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортВластьУсинскОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!