Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Архангельская область

И снова про Олимпиаду.

Константин Брюхов
Константин Брюхов
Добавить блогера в избранное

Опять хотелось бы сказать про насущное. Олимпиада - 2014.

Олимпиада дело хорошее. Но... Это извечное НО. Итак, обо всё по порядку.

Вопрос первый. Зачем зимнюю олимпиаду проводить в субтропиках? Мне многие скажут, что там есть мол горы. Ну и что! Почему бы не провести олимпиаду в Новосибирске, например. После олимпиады эти объекты там останутся, и это позволило бы привлекать туда туристов, развивать спорт в Сибири. Но нашим приспичило именно в Сочи.

Вопрос второй. Нужна ли нам олимпиада? Опять же, многие скажут, что конечно нужна. Это поднимает авторитет нашей страны на мировом уровне. Чушь! Сколько денег ушло на эту затею? Никто точно не скажет, т.к. часть денег всё равно осела в кое-каких карманах. Россия - богатая страна. Кругом строят школы, детские сады, все дороги в России отремонтированы, старики живут не хуже, чем в Европе, построены приюты для бездомных животных, отсутствует безработица и бла-бла-бла. Чушь! Почему бы все эти деньги не направить по назначению. У России ведь много проблем, которые требуют безотлагательного вмешательства.

Вопрос третий. Что за фарс с олимпийским огнём??? Пир во время чумы? Олимпийский огонь возили на оленях (им это жизненно необходимо), потухал огонь на Красной площади (операторы, снимавшие это, не сообразили сделать какую-нибудь заставку) и т.д. А Архангельск? Пострадали люди трёх категорий: пассажиры, которые не смогли вовремя добраться до нужного места; люди, в том числе и школьники, которых в обязательном порядке вывели смотреть этот фарс в холодную и ветреную погоду; сами факелоносцы, которые испытывали жуткий стресс (у одного огонь погас, другая инвалид-колясочник пробуксовывала на эстафете). Жуть и издевательство. Теперь олимпийский огонь в космосе.

На этом мои слова заканчиваются и остаётся только брань. Кто готов со мной поспорить, жду.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Акции

Коррупция

Олимпиада

Архангельская область

Молодежь

Власть

Политика

Архангельск

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности