Собирается ежемесячно 52 587 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Кто здесь жулик: депутат Гордумы, директор школы Татьяна Детко, «Единая Россия» или Горизбирком? РПР-ПАРНАС продолжает задавать вопросы

Кто здесь жулик: депутат Гордумы, директор школы Татьяна Детко, «Единая Россия» или Горизбирком? РПР-ПАРНАС продолжает задавать вопросы

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

   Повторю кратко суть дела, хотя кое-что на эту тему уже было опубликовано (ссылочки: http://novgaz-rzn.ru/novosti/2286.html и http://7x7-journal.ru/post/32060?r=ryazan). Нынешний депутат Гордумы Татьяна Детко шла на выборы 8 сентября в составе муниципального списка «партии жуликов и воров», то есть, «Единой России». До избирательной кампании многие знали ее, как директора школы № 69 в Канищево. В здании этой школы были расположены четыре избирательных участка, где работали четыре участковые избирательные комиссии (УИК). В состав этих УИКов были включены и работали в качестве членов комиссий с правом решающего голоса многие сотрудники школы № 69. Закон исключает возможность для лиц, «которые находятся в непосредственном подчинении у кандидатов», быть членами избирательных комиссий с правом решающего голоса. Еще до дня голосования Партия РПР-ПАРНАС обратилась в Горизбирком, Облизбирком и прокуратуру Рязанской области с заявлением, в котором обратила внимание этих, как будто бы, солидных организаций на нарушение избирательного законодательства. Суть почти всех ответов была такая: «17 июля 2013 года Татьяна Детко УВОЛЕНА с должности директора школы № 69» (про вторую часть ответа прокуратуры я напишу отдельно, мне кажется, что этот «перл» достоин отдельного внимания; скан ответа Горизбиркома, где говорится про увольнение можно увидеть по этой ссылочке http://vk.com/id32805655?z=photo32805655_309825284%2Fwall32805655_1445).

   Теперь о дальнейшем развитии событий. 25 октября текущего года мы позвонили в школу № 69 и поинтересовались: «Как зовут директора?». Вы, дорогие читатели, наверное, все удивитесь, но ответили нам следующее: «Татьяна Геннадьевна Детко». Удивились? Нет? Напомню, на этот момент она уже стала «законно избранным» жули…, то есть, депутатом Рязанской городской Думы.

Проблемка, однако, в том, что в ходе предвыборной кампании в Рязани активно распространялись агитационные материалы партии «Единая Россия», содержавшие, в частности, биографические сведения о кандидатах. Распространялась и брошюра с названием «Татьяна Геннадьевна Детко: «Хочу или не хочу – есть слово «надо»». Вышеуказанная брошюра была издана 27.07.2013, то есть, ПОСЛЕ того, как Детко Т.Г. была, якобы, уволена (напомню, якобы 17.07.2013 – см. выше). В этой брошюре о Детко Т.Г. неоднократно говорится, как о директоре школы (например, на стр. 6: «На так называемый «отдых» у директора школы остается единственный день недели – воскресенье»). Заказчиком этой брошюры выступило избирательное объединение «Рязанское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия», издание оплачено из средств избирательного фонда вышеназванного объединения.

Сами собой напрашиваются несколько вопросов, которые Региональное отделение в Рязанской области политической партии РПР-ПАРНАС решило задать избирательной комиссии Рязанской области:

  1. Как избирательная комиссия Рязанской области оценивает данный факт?
  2. Если Детко Т.Г. с 17.07.2013 уволена, означает ли это, что в агитационной брошюре, выпущенной 27.07.2013, содержатся заведомо ложные сведения?
  3. Почему избирательная комиссия муниципального образования – город Рязань допустила распространение материала с заведомо ложными сведениями о кандидате?

     Заканчивается обращение РРО РПР-ПАРНАС в Облизбирком следующим абзацем: «Считаем, что изложенное обстоятельство грубо нарушает действующее избирательное законодательство, избирательные права других участников избирательного процесса. У нас складывается впечатление, что в данном случае налицо очевидное жульничество. Кто в данном случае жулик и понес ли он наказание? Просим проинформировать».

Вот так вот. Ждем ответа, запаситесь попкорном. 

Вот она наша красавица, вся такая в цветочках - Татьяна Детко:

Обращение РПР-ПАРНАС в Облизбирком:

Материалы по теме
Мнение
13 июн
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
В суверенной России уже давно нет свободы слова и убеждений
Мнение
27 авг
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Старт проекта «Хватит терпеть!» в Смоленске
Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
7 ноя 2013 20:04

юрий,
стыдно на женщину бочку катить со своим 1 %

8 ноя 2013 02:19

Вы, батенька, «троллить» что ли меня изволите? По своей воле или по воле «партии жуликов и воров»?
Вы про наш 1 %? Да он стоит двадцати «едроссовских». Мы на ВСЮ кампанию потратили ВСЕГО 70-80 тысяч рублей. Это при отсутствии свободы слова в Рязани, при том, что власть на полную катушку использовала административный ресурс, при том, что беспредел «жуликов и воров» на всех этапах выборной кампании зашкаливал. А в день выборов на многих участках «карусельщики» перли очередями. РПР-ПАРНАС выступила супер-успешно! Напомню, при бюджетах на порядок больше многие партии в процентах получили почти столько, сколько и мы. «Патриоты» - 1,4; «Родина» - 2 %; «Справедливая» - 4 % (примерно, точно не помню), «Гражданская платформа» - 4 % (примерно). Это при том, что, конечно, результаты сфальсифицированы и понять точно, сколько какая партия получила, сейчас сложно.

Михаил О
8 ноя 2013 03:08

А чё? Сипатишная чува! Фото зачётное. :)

евгений
8 ноя 2013 04:53

вот ваш уровень-СР,Родина,Патриоты и прочая хрень.
Чем же вы отличаетесь от них?
Да ничем.
Отсюда и 1%
Да,если дело в деньгах,а их нема,то зачем лезть?
Все ваши выступления пронизаны только злобой.
Да еще оскорблениями ,за которые Вас элементарно можно привлечь к ответственности
Так что сдерживайте эмоции.Не распоясывайтесь.
Это Вас не украшает

8 ноя 2013 12:36

Гюльчатай, открой личико!

Я же только спросил. Я же Вас не знаю. Я думал, ну, может, порядочный человек, просто сомневается, действительно находится, так сказать, "в поисках истины". У меня-то ирония, а злоба-то у Вас, милейший. Вот поэтому и делаю вывод, что Вы-таки действуете не по своей воле, а по воле "партии жуликов и воров". Что, забеспокоились? Испугались? Завертелись на сковородке? Правильно. Беспокойтесь. Это очень хорошо. Просто замечательно!

евгений
8 ноя 2013 21:16

мне чего бояться?
Я ,лично,людей не оскорбляю.
Вы? Да.
Человек работает директором школы.
Ее знают тысячи человек.Учителя.ученики,родители.
Кто Вам дал право ее унижать?
Она может Вас и не знает.

9 ноя 2013 00:25

Впрочем, может, я неправ. Судя по Вашему мямлянью, Вы, возможно, просто наивный человек. Кроме программы "Время" и передач Малахова с Якубовичем ничего не смотрите? В общем, в статье моей все черным по белому написано. Приведены конкретные факты. Появятся новые подробности - напишем еще. Меня она прекрасно знает, и про то, что она - жулик, она сама тоже прекрасно знает. Вы, наивный человечишко, знаете хотя бы о том, что на выборах президента в 2012 году в городе Рязани своровали у Прохорова и приписали трусу, лжецу и вору Путину почти 6000 (шесть тысяч) голосов? И из этих 6000 больше 400 было украдено именно в 69-й школе? На вашей Детко клейма ставить негде.

9 ноя 2013 01:35

"МямлЕнью", пардон.

евгений
9 ноя 2013 09:32

если знает,то понимает,что связываться с вами,ниже своего достоинства

9 ноя 2013 11:16

Да нет у нее достоинства. Откуда оно у нее? Впрочем, одна ведь не одна такая. Не зря ведь "Единую Россию" народ называет "партией жуликов и воров". Там жулик на жулике и вор вором погоняет. Для примера - похожая ситуация (якобы, с увольнением) и у некоего Шульженко, директора ДК "Приокский" (тоже кандидата от "партии жуликов и воров"). А если копнуть (что мы, возможно, и сделаем), то по Рязани, скорее всего, можно найти и другие подобные случаи.

9 ноя 2013 11:43

А вообще, скорее, не Вам (Вы, кажется, или зомбированы "зомбоящиком" или куплены с потрохами), а тем, кто, вероятно, эту нашу "дускуссию" наблюдает, хочу сказать следующее. Путинский режим устроен следующим образом: группа "братков" силой и обманом захватила власть в России, потом ВЕЗДЕ, на ВСЕ посты расставила своих людей - жополизов, лжецов, трусов, воров, готовых на любую подлость ради бабла. Откуда же в такой ситуации взяться честным директорам школ? Честным директорам больниц? Честным директорам дворцов спорта и дворцов пионеров? И тд, и тп. Может, и есть единицы честных, но что-то в Рязани мы их пока не видим и не слышим. Есть ли в России приличные люди? Есть. И придет время (надеюсь, скоро), когда они придут к власти. У власти, правда, есть одна особенность. Некоторых людей она портит. Вот для избавления власти от "испорченных людей" должен существовать механизм регулярных, ЧЕСТНЫХ выборов. Власть должна регулярно сменяться. А жуликов и воров из прошлой власти (не всех подряд работавших в прошлой власти людей, а только жуликов и воров) - надо коленом под зад. Вот так работают демократические системы во всем мире. Это азбука.
P.S. Мог бы я, пожалуй, выражаться и "помягше", но, поверьте, очень уж "партия жуликов и воров" ВСЕХ достала. И вообще восточная мудрость требует называть вещи своими именами. Жулик - значит жулик. Вор - значит вор.

евгений
9 ноя 2013 12:03

Юрий.
Чешите ЕР и других как хотите.
Только НЕ Оскорбляйте конкретных людей.
Это -закон.
Вы не следователь ,не прокурор,не палач.
Вы -политик.
Так и действуйте как политик.Агитируйте за советскую власть. Вербуйте в свою контору .Предлагайте ,что завтра,когда придете к власти ,будет коммунизм с человеческим лицом.

евгений
9 ноя 2013 11:34

Юрий.
Вы поймите,что оскорблять можно все-организацию,государства и проч.
Вам за это ничего не будет.
Вот человека нельзя.
Это карается законом.
Это то ,что я пытался Вам сказать.
Вы никак не можете отделить мух от котлет
успехов на политическом поприще ,но не переходя рамки приличий.

9 ноя 2013 11:50

Позвольте с Вами не согласиться. Мы (оппозиционеры) давно уже и так, и сяк, и наперекосяк. И мягко намекали, и пробовали ко всему относиться с юмором. Ну, не понимают люди, пока им в лоб не скажешь правду и не назовешь вещи своими именами. Надо говорить о каждом человеке конкретно. Не оскорблять, а приводить факты, аргументы. И если такие факты есть, то, я считаю, вполне можно и нужно давать оценку.

евгений
9 ноя 2013 12:13

значит не тот вам народ достался,господа оппозиционеры.Не слушаются.Не верят.
Поверили Урлашову,но не удержался товарищ.Деньги важнее.
Ройзман.Первым делом побежал к своему п...брату,мириться.
А уж Прохоров-тот откуда 18 миллиар.?
В Рязани город решил построить? строится?
все не так просто.Работайте,товарищ. И будет счастье
Вам,а может,и бестолковому народишку

9 ноя 2013 12:35

Не передергивайте. Люди, которые читают мою статью и нашу "дискуссию" всё прекрасно понимают. И верят, скорее, мне. А вот "жулики и воры" часто делают вид, что не понимают. Поэтому я и говорю, что Детко, Шульженко, Ковалеву, Фомину, Булаеву, Путину и тд и тп надо говорить всё в лицо, называть вещи своими именами. Как Юра Шевчук врезал альфа-стерху правду-матку, так что Путин до сих пор ерзает.

евгений
9 ноя 2013 12:49

ну да ,читают.
Это Вы ,читаете.
А я жду,когда модератор соизволит проснуться и процензурировать,что что написал.
Вот ваша демократия. Налицо.Цензура.Для чего?
Как бы чего НЕ вышло?
Кто цензор? Вы? Смирнов? Ежов?
Так что вы,ребята,не лучше власти .Такие же ....
И не надо ля-ля,что вас любит народ.Вы его не любите и не уважаете.

9 ноя 2013 13:03

"Чешите ЕР и других как хотите.
Только НЕ Оскорбляйте конкретных людей.Вы не следователь ,не прокурор ..."

Вы знаете, очень тяжело объяснить Вам всё за пять минут. Приходится начинать с азов. Вы бы сами, что ли, книжки, какие умные почитали.
Ну, нет сейчас в России, при путинском режиме ни судей, ни следователей, ни прокуроров! Вот по Прохорову. Ведь своровали у него голоса в Рязани в пользу Путина. У наблюдателей на руках были реальные протоколы, на записях видеокамер были записаны реальные результаты. Прохоровские адвокаты - в рязанские суды. А там судьи и прокуроры на белое говорят черное, а на черное - белое. О каких прокурорах Вы говорите?! Я тут писал недавно - Легостаев, главный прокурор Рязанской области, украл диссертацию. Вы же не думаете, что он сейчас сам себя разоблачит? Вот и приходится мне назвать его жуликом. И Аркаша Фомин - жулик, через свою гражданскую жену занимается махинациями с землей и недвижимостью, а Рюмина держит в тюрьме безосновательно, потому что боится. И Ковалев - вор диссертаций (это мы с Навальным говорим, сам же он об этом не скажет). А Провоторов? Он кто? Что-то суд по нему не высказался. Я ему дал пощечину и назвал лжецом и трусом (пришлось мне, потому что судов и прокуроров нет). Ну, в общем, есть целая "партия жуликов и воров" - называется "Единая Россия".

А вообще, не валите всё в кучу. Я не Прохоров и не Ройзман. Я - Юрий Богомолов.

9 ноя 2013 13:11

Я ничего не цензурирую. Я в данном случае согласен с царем Петром: "Пусть глупость каждого видна будет". Ну, ладно, батенька. потратил я на Вас некоторое время. На сем заканчиваю. Продолжайте в том же духе, от Вас для умных людей очень благоприятный фон. А у меня и другие дела есть.

евгений
9 ноя 2013 13:50

Так у Вас ,Юрий, целый букет правонарушений.
Всех поимели.
Посадюют ,Вас, Юрий,вместе с Рюминым в одну камеру.
Это называется-доигрался х.. на скрипке.
Хотя.не только преступники сидят в тюрьме,но и рэволюцыонэры.
Но ,Вы то сядите чисто за оскорбления,за наветы.

евгений
9 ноя 2013 13:42

наверное, в поле?
или к станку?
Или листовки печатать против кровавого режима?
Разносите,почитаем вашу пропаганду.
Хотя,бабок явно нет,да и печатать нечего.
Подайтесь к Прохрову. Может даст.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!