Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Украинцы о России

Елена Тукачева
Елена Тукачева
Добавить блогера в избранное

Оксана, 45 лет, владелец точки на вещевом рынке:

 - Мы ждем Россию в наши края. Русские никогда не торгуются, не просят скинуть 50 грн за жилье. Они не так утомительны в отличие от наших туристов. Они привыкли к хорошему сервису и знают ему цену, пытаются показать себя с хорошей стороны, охотно демонстрируют свой статус.  Ходят слухи, что Крым перейдет России за долги, мы ждем этого момента. Путин возьмется за нас и сделает хороший курорт для русских, тогда мы станем жить лучше, но и не только мы. 

Иван, 28 лет, маклер:

 - Ваш президент вызывает только недовольство, как вы можете за него голосовать столько раз, неужели вы слепые. Я только раз был в России, мне понравился Санкт-Петербург. Но я никогда не смог бы жить за такие деньги, какие требует этот город. Россия ведет себя крайне нечестно, по крайней мере такова ваша политика.

Женщина с Донецка (имя узнать не успела):

- Есть и среди русских уроды, и среди наших. Вот из Украины везешь сало родственникам, так на таможне иной раз выделываются. Обычно это мелкий человек с крысиными глазами. А бывает спокойно пропускают. А вот из России пыталась котенка породистого увезти, так долго пришлось объясняться. Говорили, куда везешь, такие коты только в России должны быть! Но в целом, народ наш един. Есть, конечно, свои нюансы с обеих сторон. Но русских я люблю, все ж они роднее, чем прочие иностранцы:)

Валерий, преподаватель, 40 лет:

- Я был русским, а сейчас я не знаю. Живу на две страны уже много лет. Люблю Украину, но преподавать приходится иногда в Москве в ВУЗе. Я бы не возвращался, если б детей кормить не приходилось. Здесь люди проще и можно расслабиться, а в России не расслабишься...

Две пенсионерки в троллейбусе с цветами:

- Конечно, русским надо отдыхать у нас! Но вот их, бедолаг, здесь на деньги то обманывают - и таксисты, и торговцы. Все у нас дешево, а для туристов - так цены взлетают. А им ведь нужно море и солнце, в России этого меньше. Любим тех русских, что издалека - не из Москвы, не из Питера, а с северов, например. Они мягче характером и тише. Скромнее.  

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
123
6 ноя 2013 23:33

не весь спектр мнений.

Тухачева дура. Что написала сама не знает. Прислали кураторы, она и постит. Тупая курица.

21 ноя 2013 05:34

Да и получаю за это 50 тыс/ запись. Вы хоть немного мозги задействуйте

балафре
11 ноя 2013 02:15

моя мама по паспорту украинка... Дочь тех что по столвпинскоц реформе в сибирь сощли... Первый и родной язык моей мамы украинскиц... или сибтрский суржик.... но моя мама всегда рувсской себя считала.... и я тоже я русский.. и этим горжвусь

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Туризм

Молодежь

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности