Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 50 104 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Обращение к депутатам в письме от Евгения Робертовича Урлашова

Обращение к депутатам в письме от Евгения Робертовича Урлашова

Арина Олейникова
Арина Олейникова

Верить! Бороться! Побеждать!

 Здравствуйте, Арина!

Получил твоё письмо. Спасибо!:) Все идёт нормально:)! Изучаем материалы и уже видна отчётливо (ЦЕНЗУРА). На суде, где рассматривали изменение мне меры пресечения, (ЦЕНЗУРА). Это депутатыобл.думы – Воробьев А.В. и А. Лейкин из КПРФ, Немцов – РПР- ПАРНАС и С.А. Балабаев – «Гражданская платформа». Кстати, тут меня уже дважды спрашивали (ЦЕНЗУРА). А теперь, лья крокодиловы слезы,  пытается оспорить его победу. Мой совет ему: поехать в отпуск подлечить нервы:)! Нельзя же так унижаться! Это недостойное поведение. Сергею Балабаеву желаю плодотворной и профессиональной работы. Опыт у него очень большой! Молодец!  (ЦЕНЗУРА) , так что работай спокойно, коллега! Что тут ещё происходит, Арина! Радио вот и сейчас работает, газеты поступают, ТВ пока нет. Буду ждать сегодня ПОБЕДЫ сборной России над Азербайджаном в футбольном матче. Пора уже ехать на ЧМ по футболу и Европы. Адвокаты работают:) Я спокоен! И готов к труду и обороне!  ГТО – помните?:) Многие здесь ждут амнистию, которая должна быть принята Президентом к 12 декабря, т.е. к 20 летию Конституции и Олимпиаде. Убежден, что Президенту это будет также очень важно, как и тем, кто ждёт её. Дело в том, что в постоянной житейской кутерьме проходит жизнь. А Ноша Президента нашей страны безгранично тяжела. Каждый Президент хочет навсегда войти в историю, но самое сильное и величественное  - это войти Президентом милосердным для своего народа. Это как раз и есть амнистия. Сейчас идет серьезные споры, насколько её делать широкой. Совет по Правам Человека считает, что она должна коснуться сотен тысяч людей. Но есть совсем полярные точки зрения. Но и профанацией уже нельзя заниматься. Так недавно была амнистия по какой-то там статье УК (экономической, вроде 159). Так на свободу вышло 93 человека по всей РФ согласно официальным данным УФСИН. То есть полный провал. Хочу напомнить, что в РФ сидят около 1 млн человек. У них есть родные, значит это касается, как минимум, 5 млн человеческих судеб. А сколько уже освободилось, и у них тоже есть родственники. Где-то около 15 млн. человек так или иначе коснулась эта тема. Это крест Родины моей, затравленной, залитой кровью и слезами. И это столетиями. У нас ведь вся история до Рюриков и при них, и после – это сплошные войны, убийства, тюрьмы. В перерывах восстановление разрушенной страны или уже политическое разрушение (СССР). Потому, думаю, в этот раз должна быть достойная амнистия. Это и Россию возвеличит. Я умышленно не касаюсь нашего политического «дела», т.к. это отдельная история с продолжением. За закатом бывает восход, а за зимой приходит весна!

  Я тут прочитал книгу Артура Кёстлера «Спящая Тьма» о полит.заключенном наркоме в 1937 году. Написано мощно, в деталях, о тюрьме, о её звуках, запахах. Очень похоже. Так вот, когда здесь гасится свет в 22.00 и одновременно перестаёт работать радио, наступает оглушительная тишина. В этот промежуток (вечер – ночь) времени камера 612 2013 года не отличается думаю ничем от 1937 года. Все те же двери, пол, стены, потолок, жаргон, тихий шум шагов охраны в коридоре, поскрипывание ключей от камер в связке на их кармане, глазок и ночь, тьма, тишина. Ощущение , что засыпаешь в сталинское время сороковых годов или тридцатых, а просыпаешься в современной эпохе.

 Смотрю, что Россия стала сталкиваться с типично французскими и немецкими проблемами. Я о событиях в Бирюлёво. На самом то деле там всё очень серьёзно было: тысячи манифестантов, бронетехника, стрельба, а по населению этот район сопоставим  с Ярославлем. Наш путь европейский, а значит и проблемы будут такими же.

 Книги пока есть, но скоро они все будут прочитаны. Разберемся!

 Сегодня на прогулке в тюремном дворике заметил вдали 2х снегирей на облетевшем тополе. Тоже новость. А в выходные во время прогулки ( ЦЕНЗУРА) по радио передавали программу о Томе Синатра. Это родственник Френка Синатра и прекрасный современный итальянский гитарист. За все 100 дней моей изоляции это была лучшая программа. Игра  его была чудесной и все гуляли молча. Почти никто во всех двориках не разговаривал. А ведь среди нас не только славяне, но и дагестанцы и чеченцы. Они тоже слушали.

 Нас в камере 612 опять осталось (прим. Зачеркнуто , но разобрать слово «двое» можно).  Опять прежний состав. ( прим.зачеркнуто,но  можно разобрать «молодой парень»), так как он получил реальный срок в 2,4 года за воровство мобильного телефона. Жаль его. Выглядит он на 16- 17 лет, мама его тоже сидит, а отец умер, но у него уже есть сын - 1,5 года. Однако радует, что он должен попасть под эту амнистию. Убежден, что если отправить тех, кому дали большие сроки на работу – город строить, ж/д дороги, автотрассы и скостить им потом срок, то они пойдут с удовольствием делать эту полезную работу. Если мы не будем прощать людей, то, кто нас будет прощать. Об этом надо помнить правителям мира. Сегодня ты молод и здоров, а завтра можешь быть болен и нуждаться в элементарном стакане воды.

 Меня сейчас очень беспокоит принятие нового бюджета Ярославля на 2014 год. Это самый важный документ, а меня нет. Я здесь дурака валяю по чужой «воле».

Вот, что я хочу сказать депутатам, которые будут принимать бюджет:

1.Принимайте реальный бюджет без завышения доходной  части, тогда не придётся делать его секвестр. В этом случае вы сможете максимально объективно рассчитать расходы.

2.Не завышайте планы приватизации, т.к.они опять превратятся в мираж.

3.Не стремитесь сокращать долг. С долгом живут почти все страны мира и города, главное не наращивать его сильно. Аккуратно можно. Людей интересует не долг, а реальные дела. Отсюда идут следующие пункты:

4.Необходимо продолжить активный ремонт дорог и строительство новых дорог. Для этого надо выполнить те планы, которые уже приняты. Адреса ремонта и строительства дорог давно готовы. Но вам важно подготовить проектно-сметную документацию этих дорог, оплатить её и заложить деньги в бюджете 2014 года на саму работу. Кроме того, вам надо ОТЧАЯННО требовать деньги из «Областного дорожного фонда» на эти работы. И, конечно, в борьбе за качество ремонта и строительства дорог, надо быть последовательно- настойчивыми и бескомпромиссными .  Платить только за качественную работу и не платить ни копейки, если работа будет сделана плохо. В этом вопросе – НИ ШАГУ НАЗАД.

5.Это же касается и круглогодичной уборки города. Сделал работу – получи деньги, не сделал – не получишь ни копейки. Такая политика должна быть. Только жёсткими методами, но законными, мы сможем победить халтуру и разгильдяйство. И пусть провокация в отношении нас не пугает вас! Пусть мы в тюрьме, но это не меняет суть подхода к работе! Эти «господа» много чего обещали и забыли про свои долги, свои прежние обещания. Город Ярославль должен убираться на оценку 5. Бюджет выделил на это огромные деньги и у вас есть 101 вариант из 100 заставить нерадивых подрядчиков выполнять свои обещания, выполнить условия контракта. Бюджет города – это не личный карман кого-либо.

6.Вам необходимо начать застраивать 2-3 новых детских сада. Проектно-сметная документация уже должна быть на выходе. Но и тут вам надо быть настойчивым во взаимоотношениях с губернатором. А именно, напомнить ему о его обещаниях и старых долгах, которые он должен закрыть. Речь идет и софинансировании строительства детских садов не менее 50 % от их стоимости. Стоит бороться за большой процент и помнить, что федерация также обещала финансовую помогать в строительстве детских садов.

7.Необходимо активно расселять ветхое и аварийное жильё. Наша команда всё для этого подготовила. Я успел подписать соглашение с областью и федерацией, где мы обозначили свою городскую долю в софинансировании. Мы указали даже точные адреса всех расселяемых домов на несколько лет вперед. И здесь область обязана закрыть старые договоренности, а вы обязаны контролировать этот процесс. В случае попытки дополнительного соглашения городские условия должны остаться те же, финансирование 30-33% этой программы. Новые соглашения – те же условия, никакого ухудшения. Попытки будут!

8. Ремонт Октябрьского моста необходимо закончить к 1 июня, а лучше к очередному Дню Города. Люди устали. Деньги на мост надо заложить в бюджете.

9.Мы обещали начать строить бассейны. Мною специально была зарезервирована территория в Брагино под это дело. Начать мы должны были в 2014г. Теперь это надо делать вам. Помните, мы людям давали обещания. Давайте начинать их закрывать вот с этой площадки. Бассейны должны появиться и в Заволжском районе. И тоже предварительно площадка подобрана!

10. Необходимо продолжить активную работу в восстановлении наших зелёных зон:парков, скверов и аллей. Несколько лет назад они были беззастенчиво растерзаны на части. В этом году сделано много, но и в следующем году это надо делать. Проекты готовы, а другие готовятся. Это небольшие деньги, а людям это важно. Хочу напомнить, что мне лично многие предприниматели , бизнесмены, депутаты давали обещания помогать восстанавливать наши парки и скверы. Кто-то это сделал и за это им большое спасибо. Бюджету сделать всё сложно, но с Вашей помощью мы многое сделаем быстрей, а Вы внесёте своё имя в историю города, как меценаты. Прошу Вас исполнить данные Вами обещания и помочь городу в его благоустройстве.

11.Ежегодно нам необходимо обновлять муниципальный транспорт не менее, чем на 20% . Такая договоренность тоже была, тем более, что сейчас мы разрабатываем новую транспортную карту. Окончание работ планируется в декабре. В течение 4-5 лет мы должны плавно и динамично заменить весь устаревший муниципальный транспорт. Также вам стоит решить вопрос поднятия зарплаты работникам ПАТП-1 и ЯТТУ. Эту работу я начал, но не успел довести до конца.

12.Необходимо заложить деньги на ремонт школ и детских садов. «Лучше меньшеда лучше». Пусть их будет немного, но ремонт надо сделать полностью и по-современному. При том, все же, отремонтировать все оставшиеся протекающие крыши. Эту работу мы начали в 2012- 2013 г.

13.Мы решились с вами уделять постоянное внимание частному сектору. Стали теперь делать дороги. Но я вам предлагал быстро (2-3 года) газифицировать частный сектор, который в этом нуждается. Программа должна уже быть готова. ДГХ. Также мы планировали в частном секторе сделать водоснабжение и водоотведение, а начать это с 2014 года. Пора начинать а закрывать долги перед людьми.

14.Нельзя разрешать точечную, уплотнительную застройку парков, скверов (мы сумели защитить 4 такие территории) и наших дворов. Вы знаете, что наша команда при мне не выдала ни одного такого разрешения. И вы должны быть стойкими и не поддаваться на уговоры застройщиков.

15.Нельзя продавать ни одной акции ОАО «Водоканал». Это стратегический объект и мы обещали его сохранить для людей. Инвестора, партнера искать стоит, но не торопиться  и, при этом, о продаже речи идти не должно вообще.

16.Не дайте обанкротить САХ (СпецАвтоХозяйство по уборке города) мы сдерживаем этот процесс всё это время. Знаю, что желающие есть. Их несколько. Но вы должны сохранить САХ городу.

17.Наша команда вернула свободу слова, но не свободу лжи, разрешив любые митинги и собрания везде. Но теперь, а я это знаю точно, эти демократические нормы вновь уничтожены в Ярославле. Вам необходимо всё это вернуть. Чего вы боитесь? За что опасаетесь? Вы же видели, что плод сладок, если он запретен. Если вы с народом и за народ, а на выборах именно это вы и декламируете постоянно, то эти демократические ценности необходимо возвращать и делать это быстро.

18. Не бойтесь критики. Вы её заслужили. Как и я. И это нормальный процесс. Столько, сколько критиковали меня, наверное, никого не критиковали. А потому вам стоит вернуть свободу слова в обществе Ярославля, чтобы быть последовательными. Это демократично. Народ сам разберется и оценит, расставит точки над i.

19.Предлагаю также депутатам также отказаться от своего аппарата. Его в таком виде никогда не было, а обходится он казне в 30 млн рублей. Это недопустимо дорого. Странно, что вы, до нас, всегда были против аппарата. Депутат в состоянии сам подготовиться к заседанию без обслуги, а деньги эти можно пустить на благие цели.

20.Категорически нельзя поднимать цену проезда в общественном транспорте. Даже, если это будет делать областная власть. Вы должны не поднимать в Ярославле и удерживать стоимость проездного.

Это не всё, но пока хватит. Прислушайтесь к моим словам.

Арина, прошу тебя, обязательно размести это письмо в соц.сетях и перепостить, где можешь. Это очень важно. Это послание депутатам и исполнительной власти. Скоро им принимать бюджет. Ок:) А у меня лично все хорошо . Желаю тебе счаться и здоровья!:) Пиши! /Урлашов Е.Р./

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!