Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 42 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Российские концлагеря двадцать первого века

Российские концлагеря двадцать первого века

Олег Лурье
Олег Лурье

Человек совершил преступление и отбывает наказание в виде лишения свободы. Отбывают лишение свободы на общем, строгом и особом режиме. Так написано в законе. Однако, в России есть и еще одно непредусмотренное законом наказание – нахождение в пыточных зонах, где страх, пытки, физические и моральные унижения перехлестывают даже то, что происходило в фашистских концентрационных и сталинских лагерях. И любой человек может туда попасть, вне зависимости от совершенного (или несовершенного) преступления и режима, который ему назначил суд.

Не верится? Кажется преувеличением? Тогда, если вам уже исполнилось восемнадцать, посмотрите короткое десятиминутное видео, снятое в штрафном изоляторе российской исправительной колонии. На видеозаписи, так называемые, оперативные съемки, но благодаря одному из участников событий, съемка оказалась здесь.
 


На видео зафиксированы преступления, предусмотренное статьями УК 117 (истязание), 116 (побои),  285 (злоупотребление должностными полномочиями), 286. (превышение должностных полномочий), 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Эти преступления совершены сотрудниками ФСИН России, ни один из которых не понес наказание. Они живут среди нас, заходят вместе с нами в магазины, стоят на перекрестках, ездят в метро, общаются в твиттере. И большинство из окружающих не знают, что эти, с позволения сказать, люди работают в концлагере. С удовольствием работают, с вдохновением.

Пока только известно, что съемка проводилась в январе 2008 года в исправительной колонии общего режима №5 Ленинградской области.  Официальное наименование «Федеральное казенное учреждение Исправительная Колония №5 Управления Федеральной Службы Исполнения Наказаний по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области», располагается по адресу: 196641, г. Санкт-Петербург, поселок Металлострой, первый проезд, дом 1.

Также несколько человек, не связанных между собой, опознали одного из садистов. Это, как заявили опознавшие,  сотрудник отдела безопасности ФКУ ИК-7 Владимирской области Воронин Леонид Александрович, который в составе спецгруппы выезжал в другие регионы.

Остальных пока определить не удалось. Если кто-нибудь узнал кого-то из участников этой съемки, то прошу написать в комментариях. И, по возможности, распространите эту видеозапись, чтобы современных гестаповцев жгло каленым железом, чтобы эти кадры увидели их жены, родители и друзья.

И еще. Очень хочется узнать мнение об этой записи начальника Следственного Комитета РФ Александра Бастрыкина.

Александр Иванович! Есть ли в деяниях сотрудников ФСИН, запечатленных на записи, состав преступления или это норма для нашей страны? Если есть, то прошу возбудить уголовное дело и провести проверку с целью выявления и наказания виновных. Если же вы не увидите здесь состава преступления, то значит, что все происходящее является совершенно обычным, в вашем понимании, явлением.

Оригинал

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
9 ноя 2013 00:09

Действительно удивляют безнаказанные преступления, совершаемые сотрудниками пенитенциарной системы.
И чем эти сотрудники отличаются от воспитываемых ими преступников!

Лилия
16 ноя 2013 04:40

Беспредел среди сотрудников колонии России так и продолжается.мой брат сидит в Шизо одиночке уже 45 суток ик-1 рязанской обл,милославский р-н,пос.центральный.сначала 10 суток,15,13,5,15 и т.д за зажигалку,хотя в колонии поселения можно купить в магазине при зоне,за плохо убранную камеру и придумывают разные рапорта.а все началось с ходотайства на УДО.начальник колонии п-к Борискин В.А отказал УДО и начался шизо.Борискин зверствует над отчужденными,работают по 20 час,с длительных свиданий вызывают на работу.А с 13 на 14 ноября 2013 года был совершен зеком побег с Шизо,напав на контролера Щербакову Н.Н и забрав у нее рацию.через 3 часа беглеца поймали в Скопинском районе п.Пабединка,избили до неузнаваемости.Об"яснительную написали какую надо,чтобы не поснимали с должностей,договорились с УФСИН Рязанской обл.якобы бежать не собирался,а прятался в кустах,хотел позвонить родственникам.Осужденный находился в Шизо одиночке тоже полтора месяца,сошел с ума,мед.помощь не оказывали,Борискину наплевать!А теперь пытаются скрыть ЧП о побеге,прикрывают свои задницы.сотрудники продают наркоту на территории колонии,а списывают все на зеков.Все проверки откупаются тушкой свиньи или теленка.на приеме Борискин,нас родственников,пытается запугать,угрожать,ведет себя нагло.Мать спросила,когда выпустит сына из Шизо,тот ответил,что не выпустит и будет держать там,даже не смог назвать причину,а сделал брата злостным нарушителей.теперь ждем суд на перережим с поселения обратно в зону.жалобы разослали во все инстанции,но пока тишина.и так везде!за помощью обратиться не к кому.если можете помогите,пожалуйста.

19 дек 2013 22:53

О чем говорить: Ходорковский не выдержал ужасные Карельские лагеря и обратился с помилованием!!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тюрьмы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!