Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Немножечко из жизни киношной массовки

Немножечко из жизни киношной массовки

Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Принял участие в съемках 16-серийного фильма "Палач", который 1 канал снимает в Старожилове на конезаводе. Съемки проходили с 21 по 25 октября. Я играл роль немецкого солдата. Немножечко из жизни массовки.
Снимок
Перед съемками я специально не брился двое суток, готовился на роль пленного советского солдата. Однако, на съемочной площадке костюмеры посчитали меня с моей типичной рязанской мордой настоящим бюргером, нарядили в немецкую форму и отправили охранять тех самых советских пленных, в числе которых я должен был оказаться. Вот такая она, киношная война. Чем тебе русский мужик не фриц?

На площадке царила атмосфера, которая была прекрасно передана в замечательном советском мультике "Фильм, фильм, фильм". Опытный режиссер, Вячеслав Никифоров, снимавший сериал "Убойная сила",   бегает по площадке и как Кутузов на Бородино всем раздает указания, за ним хвостом бегают еще 10 человек, замыкает процессию узбек со стулом. Дрожащим голосом покрикивает на массовку и актеров московский хипстер в очках. Вдруг процессия во главе с режиссером замерла у экрана. "Камера! Мотор! Начали! Немцы побежали! собаки плохо лают! На исходную! Почему немцы улыбаются?! Они же бегут расстреливать партизан!! У них же побег! Вика, разберись с партизанами! Кто оставил в кадре пакет?!"
zoFgdpnR38g
Ассистентка Вика, визгливая девка, видимо из московский мажорной тусовки, истерит и гоняет по стилизованному под лагерь для пленных конскому загону замученную массовку советских солдат из угла в угол. Мужики скалятся, но указания московский фифы выполняют. Весь день, с часа дня они мерзли на улице в ожидании, когда их позовут. Сами же съемки начались только в 23 часа. Все ждали пока знаменитая московская актриса Виктория Толстоганова, исполнительница главной роли, разрешит какие-то личные проблемы, из-за которых съемочный процесс затормозился на 3 часа.

Благо дело в буфете были в неограниченном количестве вкусные печенья и горячий чай с кофе, который не давал замерзнуть в промозглый осенний день. У буфета постоянно толпились русские солдаты, немецкий полковник, рядовые вермахта, полицаи, партизаны, местные жители, киношники и дружно беседовали. Сейчас забавно вспоминать эту картину. Ведь в фильме немцы и русские воюют, полицаи расстреливают местных жителей, главную героиню насилуют и убивают. Там в кино все очень жестоко. Там война. А в реальной жизни все мирно пьют чай. Впрочем, было видно, что немцы и русские пленные старались образовать разные кучки для общения. Как полагается звучили шуточки в стиле "А мы вас в 45-м..." "А мы вас в 41-м". Как будто сами знают, что то о тех годах.

Очень часто во время съемок появлялось ощущение, что я реально в стане немцев в 1942 году. Декорации, костюмы и непрекращающаяся во время работы на камеру немецкая речь перебрасывали меня в те годы. Это то, что видели мои глаза и слышали уши, а по тактильным ощущениям - я вспомнил службу в армии. Все так же: сначала весь день бродили без дела, а потом до двух ночи бегали и прыгали в кузов машины. Отличие только в том, что у немцев была удобная каска и довольно прохладное обмундирование.

Домой приехали в 4 утра. Море впечатлений, куча фотографий. Каждому заплатили по 700 рублей, впрочем большинство ехали на съемки совсем не за деньгами. Когда еще выпадет в шанс принять участие в таком интересном деле?

Фильм, как сказал  кто-то из опытных массовщиков, выйдет года через два. Так что, друзья, увидимся в кино! Если кто-то заметит во время просмотра мою ногу или фрагмент моего уха - сообщите.

GHxhfDC_mFk

R8mIBiT2w6Y

C1mxtWoSsrM

57uWRceWgPc

uyiiY7iHBpA

VK9LHJisl_Q

fYC_7c-tsoc

SU7Ld66HKmc

000NFM2E6M8

_5TSADNR8SM

uchWXgEfzaM

xjI4Sd1q7LY

8oC-4UNEU_E

фото Виталий Филиппов , группа Массовка КонезаводАнтон Сумин

http://ivan15101989.livejournal.com/77957.html

Материалы по теме
Мнение
7 окт
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Обзор практики включения в партийные списки лиц, не собирающихся становиться депутатами
Мнение
26 июл
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Лесных пожаров в Карелии меньше не становится
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
29 окт 2013 15:07

классно!
Теперь есть, что внукам рассказывать

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьФотоКультура
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!