Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 659 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Немножечко из жизни киношной массовки

Немножечко из жизни киношной массовки

Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Добавить блогера в избранное

Принял участие в съемках 16-серийного фильма "Палач", который 1 канал снимает в Старожилове на конезаводе. Съемки проходили с 21 по 25 октября. Я играл роль немецкого солдата. Немножечко из жизни массовки.
Снимок
Перед съемками я специально не брился двое суток, готовился на роль пленного советского солдата. Однако, на съемочной площадке костюмеры посчитали меня с моей типичной рязанской мордой настоящим бюргером, нарядили в немецкую форму и отправили охранять тех самых советских пленных, в числе которых я должен был оказаться. Вот такая она, киношная война. Чем тебе русский мужик не фриц?

На площадке царила атмосфера, которая была прекрасно передана в замечательном советском мультике "Фильм, фильм, фильм". Опытный режиссер, Вячеслав Никифоров, снимавший сериал "Убойная сила",   бегает по площадке и как Кутузов на Бородино всем раздает указания, за ним хвостом бегают еще 10 человек, замыкает процессию узбек со стулом. Дрожащим голосом покрикивает на массовку и актеров московский хипстер в очках. Вдруг процессия во главе с режиссером замерла у экрана. "Камера! Мотор! Начали! Немцы побежали! собаки плохо лают! На исходную! Почему немцы улыбаются?! Они же бегут расстреливать партизан!! У них же побег! Вика, разберись с партизанами! Кто оставил в кадре пакет?!"
zoFgdpnR38g
Ассистентка Вика, визгливая девка, видимо из московский мажорной тусовки, истерит и гоняет по стилизованному под лагерь для пленных конскому загону замученную массовку советских солдат из угла в угол. Мужики скалятся, но указания московский фифы выполняют. Весь день, с часа дня они мерзли на улице в ожидании, когда их позовут. Сами же съемки начались только в 23 часа. Все ждали пока знаменитая московская актриса Виктория Толстоганова, исполнительница главной роли, разрешит какие-то личные проблемы, из-за которых съемочный процесс затормозился на 3 часа.

Благо дело в буфете были в неограниченном количестве вкусные печенья и горячий чай с кофе, который не давал замерзнуть в промозглый осенний день. У буфета постоянно толпились русские солдаты, немецкий полковник, рядовые вермахта, полицаи, партизаны, местные жители, киношники и дружно беседовали. Сейчас забавно вспоминать эту картину. Ведь в фильме немцы и русские воюют, полицаи расстреливают местных жителей, главную героиню насилуют и убивают. Там в кино все очень жестоко. Там война. А в реальной жизни все мирно пьют чай. Впрочем, было видно, что немцы и русские пленные старались образовать разные кучки для общения. Как полагается звучили шуточки в стиле "А мы вас в 45-м..." "А мы вас в 41-м". Как будто сами знают, что то о тех годах.

Очень часто во время съемок появлялось ощущение, что я реально в стане немцев в 1942 году. Декорации, костюмы и непрекращающаяся во время работы на камеру немецкая речь перебрасывали меня в те годы. Это то, что видели мои глаза и слышали уши, а по тактильным ощущениям - я вспомнил службу в армии. Все так же: сначала весь день бродили без дела, а потом до двух ночи бегали и прыгали в кузов машины. Отличие только в том, что у немцев была удобная каска и довольно прохладное обмундирование.

Домой приехали в 4 утра. Море впечатлений, куча фотографий. Каждому заплатили по 700 рублей, впрочем большинство ехали на съемки совсем не за деньгами. Когда еще выпадет в шанс принять участие в таком интересном деле?

Фильм, как сказал  кто-то из опытных массовщиков, выйдет года через два. Так что, друзья, увидимся в кино! Если кто-то заметит во время просмотра мою ногу или фрагмент моего уха - сообщите.

GHxhfDC_mFk

R8mIBiT2w6Y

C1mxtWoSsrM

57uWRceWgPc

uyiiY7iHBpA

VK9LHJisl_Q

fYC_7c-tsoc

SU7Ld66HKmc

000NFM2E6M8

_5TSADNR8SM

uchWXgEfzaM

xjI4Sd1q7LY

8oC-4UNEU_E

фото Виталий Филиппов , группа Массовка КонезаводАнтон Сумин

http://ivan15101989.livejournal.com/77957.html

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
29 окт 2013 15:07

классно!
Теперь есть, что внукам рассказывать

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьФотоКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности