Собирается ежемесячно 53 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Не пора ли отпустить Валерия Рюмина?

Не пора ли отпустить Валерия Рюмина?

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Валерий Васильевич мне – ни сват, ни брат. Знаком я с ним давно, с конца восьмидесятых (он тогда, как депутат, ходил по кремлевским дворцам в качестве делегата съезда, а я работал там, как журналист), но друзьями не были и встречались очень редко. Тем не менее, я лично не могу быть безучастным к судьбе первого мэра Рязани. Посему несколько соображений и вопросов:

  1. Рюмин что, убил кого? Вы зачем, господа хорошие, держите его в СИЗО? Сердюков и его ***** и на свободе (или под домашним арестом), Провоторов вообще и дня не сидел (если не ошибаюсь), а Рюмин чем так опасен?
  2. Сейчас в Интернете попытался найти подробный, профессиональный материал в СМИ о, якобы, взятке, которую Рюмин вымогал у Аркаши Фомина. Ничего вразумительного не нашел. Делаю из этого вывод: в Рязани нет профессиональной журналистики и нет свободы слова (привет жулику-губеру Ковалеву). (Может, я какой-нибудь серьезный материал пропустил, тогда, просьба, дать ссылочку в комментах).
  3. Вы, господа силовички (только с пенсионерами и безоружными воевать и можете), что же так обосрались-то? Какого-то посредника взяли, якобы, с поличным. А что же не дали денежкам в руки Рюмина-то попасть? Делаю однозначный вывод: нет профессионалов и среди силовиков. Ну, или купили вас на корню.
  4. Судя по некоторым данным, Рюмин, не ангел. Но уж на фоне Аркаши Фомина… Вы меня простите. Тут, правда, Интернет еще подкинул информашку. Оказывается, по поводу Рюмина высказался известный нам всем депуктат (интересная описочка «деПУКтат» получилась, может, по Фрейду) Николай Булаев: «Думаю, что в Рязани многие люди испытывали на себе работу Валерия Рюмина и получали предложения откупиться от публикации негативных материалов. Лишь двое смогли написать заявления и не пойти на сговор с совестью и этим человеком: я — и теперь вот еще один человек». Интересная компашка: вор диссертаций Николай Булаев, мошенник Аркаша Фомин – оба, естественно, из «партии жуликов и воров». Это они-то против Рюмина, в белых перчатках?
  5. И, пожалуй, последнее, пока. Тот, кто более-менее следит за общественно-политической ситуацией, не может не провести некоторые параллели. Ну, например, Урлашов (бывший мэр Ярославля)-Рюмин (там, кстати, тоже Урлашова с поличным не взяли, силовички тоже подкачали). Возникает подозрение, что жулики и воры при власти и их обслуга везде пользуются одинаковыми методами.
Материалы по теме
Мнение
18 сен
Вадим Невров
Вадим Невров
Расчет на социальную психологию в приводном пятничном голосовании
Мнение
1 окт
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Американский клен — это вредное и опасное растение, которому не место в наших городах
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
26 окт 2013 22:31

нас жизнь сама накажет строго-
тут я согласен,

евгений
26 окт 2013 22:45

да уж!
Урлашов вдруг из ЕР стал оппозиционером.
Переродился?
власть и бабло-вот цель Уралшова.
Парень потерял бдительность
попался на мякине.
чего уж защищать жулика.Не воруй

евгений
27 окт 2013 00:44

да здравствует цензура

ужас">
27 окт 2013 17:30

ужас">

д.г.н., доцент Атаев З.А.
15 ноя 2013 14:24

Валерий Васильевич Рюмин, Человек не ординарный и, точно не обычный. Сидит больше полугода в СИЗО. Так проведите открытый суд, нет даже намека. Почему нет суда, если все обличительные документы на руках и "взяли с поличным"?! Ясного ответа нет. Зато есть ясный ответ чем была газета "Вечерняя Рязань" в губернии. Ну уж точно не "желтой" (ярлык запущенный "доброжелателями"), у нее было иное предназначение. По четвергам газета была Обязательной для "вычитки" чиновниками всех уровней. Только там "начальники" узнавали много о себе, что явно не хотелось подавать огласке! Газета была обличительной, заставляла "избранников" хоть что-то делать из своих служебных обязанностей! Газета боролась (как могла) с той чиновничьей анархией и бездействием! Вероятно, в этом и заключается вина В.В. Рюмина?! Что касается журналистов и правда очень странно, они на освещение откровенной чепухи кидаются скопом. А тут такое "корпоративное" молчание. Конечно, пресса "свободная"...

Виктор В.
8 дек 2013 05:44

Даже если Рюмин полностью виновен, он имеет полное право на домашний арест по известным обстоятельствам.

Нуреев
21 окт 2016 15:47

Я с Рюминым учился в военном училище на одном курсе, только в разных ротах. Мавр сделал своё дело - мавр ушёл. Это про Валеру. Видимо, слишком насолил он постсоветской власти, коль она запекла его под усиленный режим. Привет, Валера, там тебе место - перевёртышу, оборотню и политической проститутке.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!