Собирается ежемесячно 51 887 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Территория вне закона

Территория вне закона

Ирина Циммер
Ирина Циммер
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Статья  И. Цыпящук  «Система защищает себе «удобных» зацепила. С удовольствием  присоединяюсь  к инициативе продолжить медийное общение и  хочу получить ответы  на свои вопросы.  Не хочу больше обсуждать откровенное надувательство властных структур у  себя в трудовом коллективе и на кухне, хочу иметь возможность  услышать мнение других и  найти  единомышленников.

 

Каждый месяц  я, как и любой горожанин, получаю квитанции на оплату   жилищно-коммунальных услуг и не могу понять:  почему  очевидного нарушения закона не видят мои соседи, мои  друзья и знакомые?  Почему те, кому по  судьбе положено разбираться в  противоправном – прокуратура, правоохранительные органы -  бездействуют и не видят  ничего противозаконного?  Может, есть  список «золотых плательщиков ЖКУ», кому начисляют правильно. Может это такая лотерея и мне не достался выигрышный билет?

 

Но давайте по порядку.

 

Вот уже более года как начисление платы за предоставленные коммунальные услуги  нам  всем должны производит  по Правилам,  утвержденным  Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах  и жилых домов» (далее - Правила).

 

Мы  с Вами получаем  квитанцию от ООО «УГИЦ». Структура скажу  Вам, ещё та!  Поясняю, почему её не берет не хворь, не наши недовольства…..

 

ООО «УГИЦ» является муниципальным расчетно-кассовым центром на территории МО ГО «Усинск».  В обязанности центра входит начисление и сбор оплаты населения за потребляемые коммунальные и жилищные услуги.

 

Как она с этим справляется, мне ли Вам объяснять? Для  кого-то отлично, а для нас с Вами, рядовых горожан?

 

Не мы ли удивляемся, почему платим  такие суммы за  коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды?

 

Вот уже более года  я внимательно отслеживаю все свои платежные документы и  каждый месяц удивляюсь неприкрытой наглости тех, кто отвечает за правильность начисления квартплаты горожанам. Каждый месяц они  с уверенностью в полной безнаказанности   осуществляют поборы со всего города… И никому это неинтересно?!

 

Анализ  квитанций только по дому, в котором я проживаю, заставляет  шевелиться волос на голове. Ведь в переводе на масштабы города это немалые средства.

 

На квитанциях  изложена  схема,  при которой нас с Вами открыто обманывают, собирают  с  нас деньги и  расходуют  их на свои нужды.   Удивительно судебные и правоохранительные органы считают, что  нет   в этом противоправных деяний.

 

 Прозрейте, услышьте, станьте мудрее.

 

Налицо доказательства того, что  ООО «УГИЦ»  ежемесячно  искусственно увеличивает размер платы  на общедомовые нужды для  каждого конкретного потребителя коммунальных услуг по отдельному МКД.

 

Только человек, не желающий разбираться в тонкостях жилищного законодательства, не увидит факты двойного  взимания  платы за  один и тот  же объём коммунального  ресурса.

 

Приведу лишь отдельные факты нарушений, которые имеют место ежемесячно в каждом МКД города:

 

Чтобы я не была голословной, вооружитесь   ручкой, бумагой и положите рядом квитанции на оплату, которую получили за последние месяцы. Если это будут квитанции за  год, а если ещё в сравнении с квитанцией соседа – Вам откроются такие казусы расчетов…

 

1)  ООО «УГИЦ» систематически из месяца в месяц производит перерасчеты  в сторону доплат за потребленные коммунальные услуги за предыдущие периоды без указания основания перерасчетов  в квитанциях. Уверяю, это  Вы увидите в каждой квитанции – графа «перерасчеты».

 

Правила не предусматривают проведения какого-либо перерасчета потребителям коммунальных услуг, чьи помещения оснащены индивидуальными приборами учета горячего и холодного  водоснабжения.

 

Перерасчет возможен только  в ситуациях, когда:

 

- у вас не установлены ИПУ и вы временно отсутствовали;

- Вам оказывались услуги ненадлежащего качества

- когда по показаниям общедомового ИПУ  потребление меньше, чем  сумма показаний ИПУ и нормативного потребления (в данном случае  уменьшается расход индивидуального потребления).

 

Какое пояснение по этому поводу получила  лично я  от сотрудников ООО «УГИЦ»:

 В связи с тем, что  в текущем месяце жителями  вашего дома передавались показания как за текущий месяц, так и за прошлые периоды по услугам ХВС и ГВС на общедомовые нужды произошло перераспределение в сторону увеличения, в связи с  чем вам было произведено доначисление».

 

Что это? Для кого ответ? Квалифицированные сотрудники  РКЦ вы с Правилами начисления  знакомы?

 

 У меня установлены  ИПУ, я своевременно сдаю показания  (не по телефону, не по интернету, а лично). Я получаю отметку о вручении Вам этих показаний.   Какое вы имеете право корректировать мои объёмы потребления в  сторону доначисления платы?

 

Даже если Вам потребитель сдал показания за предыдущий период, то Вы их учитываете в  текущем периоде и они соответственно повлияют на расчет объемов коммунальных услуг на общедомовые нужды в текущем периоде.

 

Почему я не вижу в  квитанции  указания на основания о перерасчете?

 

В соответствии с п. «ж» п.69 Правил, во всех случаях перерасчета,  в платежном документе указание основания перерасчета обязательно.

 

2)   Хочу спросить  знатоков: «Почему при  «законных»  перерасчетах у  ООО «УГИЦ», сумма перерасчета   по двухкомнатной квартире площадью 30 кв.м больше, чем  по трехкомнатной площадью 50 кв.м? Где логика?» 

 

Р.S. А почему-то в бывших общежитиях такой «законный» перерасчет практически отсутствует. Там, что никто не ездит в отпуск или на вахту?  А почему  тариф на одну и ту же коммунальную услугу   для потребителя  индивидуально по квартире по одной цене, а на общедомовые нужды по другой? Например, на  холодная вода  на квартиру отпускается по цене 38, 48 руб. за 1 куб.м, а на общедомовые нужды по цене 0,46 руб.? Вопрос: почему тогда в других многоквартирных  домах, в частности в моём, не начисляется также?

 

3) Обратите внимание, может в Вашей квитанции  расход коммунального ресурса  по показаниям  общедомового  прибора учета меньше суммарного расхода по потреблению по ИПУ     и нормативам. 

 

Не радуйтесь, даже в таких ситуациях    имеет место начисление   оплаты за услуги коммунального ресурса, потребленного на общедомовые нужды. Неизвестно какое вообще потребление на ОДН в  данной ситуации может иметь место.

 

4) Не могу обратить внимание на то, что  с домом, в котором в проживаю, что-то происходит.

 

В течение года неоднократно изменяется общая площадь жилых и нежилых помещений  МКД,  от чего напрямую меняется  размер оплаты за услуги коммунального ресурса, потребленного на общедомовые нужды, а количество зарегистрированных в доме может за месяц увеличиться на 100 человек.

 

Взгляните в свои квитанции, может и Ваш дом «резиновый»?

 

Меня как рядового потребителя унижает сам факт того, что вышеуказанные нарушения носят систематический характер, что  руководство города  не желает реагировать на сигналы населения, оберегая всеми способами своё «детище».

 

Предлагаю  собрать квитанции тех, кто нашел   в них отмеченные  мною моменты и, объединившись, заказать независимую комплексную проверку муниципального расчетно-кассового центра «УГИЦ». Где и как её сделать мне известно. 

 

 

И тогда уж мало не покажется Всем, кто держит население за темных и необразованных особ….    

Материалы по теме
Мнение
3 ноя
1
Игорь Олин
Игорь Олин
Сталин и сталинизм объективно вызывают восхищение и зависть у нового поколения
Мнение
15 ноя
Ирина Грегоржевская
Ирина Грегоржевская
Фарид Башаров. Интервью с генеральным директором Союза торгово-промышленной палаты города Набережные Челны
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
24 окт 2013 14:49

Отлично! Наконец-то хоть кто-то задаётся вопросом, почему в его личный карман залезают без разрешения и выгребают сколько желают.
Пора наводить порядок! Всем миром.

житель
24 окт 2013 22:27

прямо пособие для Жилинспекции, прокуратуры и пожалуй СКР.

Блестящая статья! Все описано очень точно, детально, аргументированно. Согласен с "жителем". Очень хочется получить комментарии от право охранителей.

Максим
25 окт 2013 13:42

Действительно очень понятно написано. Подобные ситуации возникают не только в Усинске, но и в других городах нашей страны. Интересно, какое продолжение у этой истории?

Ганс
25 окт 2013 18:59

Хорошо. А как Вам инициатива о введении "мин.потребления" по электроэнергии? Уже на все стоят счетчики (газ, вода, электричество), есть согласованные тарифы.. НО нас "кидают" к лучине или свечке. Начинают, видимо экспериментально, с электричества, а там и на нормативы по воде и газу перейдем. Там "менее" заметно чем просто "поднять" тариф.

26 окт 2013 14:44

Тарифы от 50 до 180 квт/час.
50 - это, пожалуй, насмешка над народом. И скрытое повышение цен на электроэнергию.

Ганс
25 окт 2013 19:06

Уж, простите, кто о чем, а голый о рубахе. В Прибалтике, еще в 90-х годах, стояли в подъездах многоэтажек лампы с "датчиком движения"... а у нас? Просто зачисляют в оплату эти "обще домовые" нужды и все. И отрегулировать отопление нет тех. возможности. И замучаешься грязную горячую воду сливать, но за все платишь. как в мышеловке...

арина
26 окт 2013 10:36

нужно совместно бороться ,а не в одиночку ,что статья поддержали и забыли.Власти говорят :душу отведут ,да и ладно...Закон о жкх нужно знать и уметь им пользоватся грамотно ,тогда что - то сдвинется .И пора всем возмущатся.......

26 окт 2013 14:46

Просто возмущение - непродуктивно.

арина
26 окт 2013 20:07

"возмущатся" -значит ,письменно собирать,противозаконные факты о неправильных начислениях жкх и в суд ,но не в Усинский.Подтверждать документально и тогда будет толк.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХВластьКомиУсинскОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!