Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Украденная собака в руках попрошаек

Украденная собака в руках попрошаек

Нина Зотова
Нина Зотова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мошенничество: хорошая сделка, столкнувшаяся с плохим законом. — Альфред Капю

Многие люди не могут пройти мимо протянутой руки равнодушно. Наверное, каждый хотя бы раз подавал просящему, и я тоже не исключение. Мы всегда склонны думать, что взывающие к нашему милосердию действительно находятся в безвыходной ситуации. Так ли это ?!
Примерно в июле в нашем городе появились мошенники - люди с собакой, просящие на корм для животных приюта!

Наверное, не имея я отношения в помощи животным, я бы сама тут же потянулись к кошельку! НО! К сожалению, мы - зоозащитники - уже неоднократно слышали истории о мошенничествах на улицах, и большинство наших волонтеров знало простые правила, как отличить представителей приюта от элементарной банды попрошаек!

Итак, мы довольно быстро поняли, что ни к какому приюту эти люди отношения не имеют! Они не давали контактов приюта (телефон и расчетной счет на табличке фейковые), они не имели доверенности на данного лица, не готовы были пристроить собаку( если бы был приют, то их животные всегда пристраиваются!!!)! На все вопросы отвечали агрессивно, что не свойственно волонтерам, мы всегда стремится рассказать об организации, ка нам помочь, как к нам прийти - любая НАСТОЯЩАЯ организация помощи стремится максимально показать свои благие намерения, а не убежать от вопросов! Ну и наконец, никогда волонтеры не выйдут просить денег на улицу, тем более с животным! У нас бывают акции на улицах города( они анонсируются заранее) это как правило, какие - то мероприятия массового характера, например, выставки животных и т.п! Копилки для сбора средств всегда стоят в каких - то торговых точках и они оформлены по договору!
Не случайно эпиграфом к данной заметке выбрана цитата о законе, действительно, пока в России нет закона о защите животных, наши возможности были очень ограничены! Мы призывали граждан быть бдительными у нас в группе, просили вызывать полицию, но мужчина успевал сбежать до приезда органов власти! А мошенник с завидной регулярностью выходил на то же место и собирал огромные суммы!


Ситуация радикально изменилась после того, как информацию в нашей группе увидели московская команда, которая борется с такими мошенниками в Москве и близлежащих городах  Собаки, которые используют мошенники, как правило украдены, заметьте, они не используют обычных "двориков", собаки у попрошаек всегда породистые! Буквально надеясь на удачу, силами активистов из Москвы и нашей организации началась операция по ловле мошенника! Была вызвана полиция, этого человека( гостя из ближнего зарубежья) вместе с собакой по вызову забрали в отделение, и появилась возможность проверить клеймо! Чудо! Оно у собаки было! Тут же начались стремительные поиски заводчика( команда поддержки в Москве у компьютеров начали звонить и искать концы), заводчик был найден, он тут же определил хозяев! Звонок! "Да! Это наша собака, она ПОТЕРЯНА!!! Мы выезжаем в Рязань!"
Тут наша задача, находясь в отделении была только одна: не дать этим людям уйти с собакой! Приехал очень агрессивный и наглый "брат"( а по простому крыша) привез документы попрошаек и собаки( ветеринарный паспорт- такой документ можно сделать за полчаса в любой ветеринарке, имея собаку- он не определяет принадлежность животного, он показывает наличие прививок, не более того)! Опять вспоминаем про закон о защите животных, вернее его отсутствие !!!. Нам опять повезло, участковый выслушав обе стороны, принял решение ждать хозяев, взяв объяснительные со всех сторон.
Хозяева встретились со своей собакой уже глубокой ночью и счастливая семья поехала домой с найденным любимцем! Однако, в истории есть еще один печальный момент, у банды попрошаек есть еще одна собака, похожа на алабая! Возможно еще одна семья верит, что они еще найдут своего питомца! Максимально просим распространить эту информацию, быть бдительными, не поощрять этот жуткий бизнес! Если вы увидите этого человека на улицах нашего города с животным, просим сразу связаться с нами по горячему телефону Куратор по собакам: т.8(953)742-83-51! Спасибо огромное всем, кто принял участие в спасении животного: тем, кто звонил и сообщал нам о попрошайке, тем, кто его фотографировал, особенно тем, кто вчера непосредственно участвовал на каждом этапе спасения собаки!

 

http://nso-sna.livejournal.com/13866.html

Материалы по теме
Мнение
11 май
1
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Чем же занимались многочисленные супергерои — борцы с экстремизмом и с терроризмом?
Мнение
21 июн
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Спасите учителя от раздвоения личности
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
22 окт 2013 16:50

Видел, кстати, между Барсом и Премьером. Чуть сам не дал.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОНКРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!