Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Простые критерии для главы горадминистрации

Простые критерии для главы горадминистрации

Сергей Ежов
Сергей Ежов
Добавить блогера в избранное

В ноябре депутаты гордумы Рязани изберут нового главу администрации. У нынешнего - Виталия Артемова - закончился срок полномочий и он ходит в статусе и.о.



Конечно, лучший вариант - это всенародные выборы.  Но пока имеем что имеем. Руководителя горадминистрации типа нанимают как менеджера на работу по конкурсу, а формально главой муниципального образования является председатель гордумы, у которого реальных полномочий - баранка.



И вообще непонятно, кто тут настоящий мэр.

Подробно про все схемы с управление муниципалитетами можете почитать здесь: http://www.novayagazeta.ru/politics/60246.html

Допустим, конкурс.

По каким-то там липовым проектам якобы избирается сити-менеджер. Решение якобы принимает комиссия и депутаты. Реально же все определяется в правительстве области. Это все понятно, даже заостряться пока не хочу.

Что меня волнует - это критерии оценки работы главы горадминистрации. Их нет! Вообще.

Если это наемный сити-менеджер, то должны быть какие-то критерии  по которым можно было бы его работу оценить. На всенародных выборах критерием является мнение избирателей. Но раз выборов нет, то нужны какие-то цифры.

Предлагаю подумать над таким критерием - пусть даже и полуофициальным. Лучше, если следить будет нужно за одним показателем. Так проще отслеживать, а запудрить людей цифрами труднее.

Я уже подумал.

Мало кто будет спорить, что одна из главных проблем Рязани - это дороги. По способности ее решать можно судить и о главе в целом.

Но как объективно оценить ремонт дорог? Чиновники как всегда отчитаются: сделано-то там-то там-то, потрачено столько-то столько-то. И все. Как положили асфальт, через сколько месяцев он сошел - это не волнует. Так как?

Просто.



С января по сентябрь в Рязанской области произошло 433 ДТП из-за плохого состояния дорог. Такие данные приведены на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) этот показатель вырос на 43,9%.
 
В ДТП указанной категории погибли 54 человека. По сравнению с АППГ этот показатель также вырос – рост составил 25,6%. Ещё больше – на 47,5% – возросло число раненых в ДТП. Всего травмы получили 618 человек.

То есть надо просто взять за показатель число ДТП из-за плохих дорог (только в городе, а не в целом по области). Растет - плохо работает администрация. Снижается - чиновники молодцом.



А то у нас сити-менеджеры любят вместо решения хозяйственных проблем фальсификации выборов на своей территории контролировать. В этом преуспевают, а люди из-за их "работы" гибнут.

И это уже не шутки.

P.S. Да, я помню про свою идею с созданием организации "Хорошие дороги Рязани". Все будет, но немного позже. Все, кто мне написал, не забыты.
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
22 окт 2013 10:00

В Рязани живет чех,который на своей машине возит старый асфальт и заделывает ямы на дорогах
Давайте его сделаем мэром.
Или пригласим Шварцнегера

евгений
22 окт 2013 15:30

модератор,хватит спать.
Столько времени не печатать-неприлично

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности