Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Угроза гиподинамии для сидельцев СИЗО

Угроза гиподинамии для сидельцев СИЗО

Ирина Пайкачёва
Ирина Пайкачёва
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сейчас люди, которые потеряли за несколько недель по 5 килограммов веса, находятся в подавленном состоянии.

 

Вчера, во время посещения СИЗО я спросила у одной из девушек, не холодно ли ей в камере (все-таки человек из Бразилии), она меня "успокоила", сказав, что почти все время проводит под одеялом в постели.

 

В данной ситуации нужно придумать, какие подвижные занятия им можно организовать, в первую очередь, во время прогулок.

 

На ум сразу приходят баскетбольные кольца, которых нет в СИЗО, но нужно установить их в прогулочных двориках, и мячи.

 

Среди молодежи кинули клич собрать мячи.

 

Есть еще идеи?

 

Кстати, с прогулочных двориков снимают асбестовые «крыши». Теперь люди хоть иногда могут увидеть «живое» солнце. Хотя возникает проблема снега и его своевременной уборки.

 

Еще одна проблема, связанная с прогулками и занятием спортом на воздухе – подходящая обувь. У одной из девушек, например, вся обувка – летние полукеды без шнурков.

Материалы по теме
Мнение
20 май
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Готов ли кто-то в Ярославле или Рыбинске взяться за проект уличного кинотеатра?
Мнение
6 июл
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
На месте слива отходов форелевого производства обнаружено загрязнение почвы на глубину до 20 сантиметров
Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Leia
20 окт 2013 00:55

Можно приседать, бег на месте, отжиматься от кровати итд. Было бы желание. И в двух метрах, можно найти способ заниматься физически.

Здешний
20 окт 2013 13:29

Один вопрос:
В наших СИЗО до гринов не было никогда и нет сейчас ни одного сидельца кроме них? Наши - местных в СИЗО никогда не сажали и не содержали раннее??? Или всё, что вы тут месяц пишите к нашим не относится? Это только грины без баскета страдают и на плохих кроватках спят и проч.? А где вы тогда были, "правозащитники" раньше? Почему эти проблемы НЕ ПОДНИМАЛИ раньше и не поднимаете сейчас касательно наших? В связи с этим, бейте меня палками, но сами заставляете подозревать на грани уверенности, что ваша забота о проблемах "зелёных" людей хорошо подкреплена зелёными купюрами!
Получается, что права кредитоспособных иноземцев

читатель
20 окт 2013 14:49

вы, уважаемый Здешний, всё передёргиваете!
во-первых, баскетбол нужен только бразильскому негру, чтобы он в нашей мурмАнской тюрьме не забывал собственного национального самоопределения. Русскому / российскому жулику баскетбол чужд, как известно, национальная русская игра - это лапта, а необходимым для неё инвентарём находится в местах заключения запрещено ИУК РФ.
во-вторых, в США сейчас дефолт, потому никому, а уж тем более, малообразованным "правозащитникам" неизвестно - что в ближайшее время станет с теми самыми зелёными купюрами, в получении которых вы их подозреваете. Никаких долларов!!! только евро, тем более судно было под голландским флагом, как вариант, плакатчикам могут заплатить не евро, а гульденами.

Здешний
25 окт 2013 18:19

С удивлением (думаю, что не только я) узнал от вас, Читатель, что в БРАЗИЛИИ спорт №1 баскетбол, а не футбол. Думаю, что и бразилец не думать не думал считать кумиром Джордана, а не Марадону. А канадцы есть в СИЗО? Надо потребовать хоккейные плащадки для них! Хотя, коньки как "режущие" не разрешат, жаль.
Русской игрой является не только лапта, но и хоккей - русский, который с мячиком - даёшь, русским в дворики поля ледяные круглый год!

ИВ
21 окт 2013 11:26

1)"Для россиян": в каждой камере для прогулок сейчас установлены турники. Сейчас - это последние несколько лет. В начале проверок был турник только в одной камере № 10. Для избранных из "россиян".
2) Добиться, чтобы добрые люди собрали мячи для сидельцев очень трудно: большинство российских сидельцев предпочитают на прогулке покурить, а не пробежаться ... к тому же наши добрые люди предпочитают отдавать все детям, что правильно, но не всегда
3) Иностранцам, о которых их коллеги знают, что они предпочитают спорт и что для многих из них лучший терапевт - это мяч, моет кто и соберет десяток мячей для прогулочных камер. (Правда, я уже перестала и на это надеяться). Надежды мало, потому, что действительно, наверное, тоже думают "только о своих", не понимая, что в первую очередь это нужно для их зк по причине предпочтительной востребованности.

21 окт 2013 15:24

У меня вопрос: а какие то следственные действия проводят с арестованными активистами? Просто я знаю человека, которого просто держали в СИЗО пол года не проводя никаких действий, пока не согласился на условный срок.

по крайней мере
21 окт 2013 21:06

членов команды ледокола возили на сл. действия

22 окт 2013 03:02

их уже учат, что им говорить?

откликнувшиеся на клич
23 окт 2013 01:34

худо бедно откликнулись, насобирали всяких мячей 215 штук. Брали все подряд от футбольных, волейбольных-баскетбольных до чугунных от забора и компьютерных мышей. Принесли сегодня в сизо а их не взяли типа нужны документы от фирмы. Пришлось всё бросать в сизо через забор недалеко от остановки. Хорошо что часовой на вышке спал и ни в кого не стрельнул. Надеюсь хоть один долетел по назначению.

ИВ
23 окт 2013 23:49

ну, молодцы, что скажешь....
а слабо было это все организовать?

валлии
26 окт 2013 01:40

сегодня приносили доски для плавания 30 штук(на каждого зеленого). Опять не взяли. Чем бы еще заняться бесполезным? И к кому сходить что бы за это заплатили?

почти
27 окт 2013 01:39

сексуальная озабоченность

лучше
3 ноя 2013 01:40

чем половое бессилие.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеТюрьмы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!