Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 56 869 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Европейские правозащитные организации стремятся, чтобы правовое равенство для всех стало повседневной реальностью

Европейские правозащитные организации стремятся, чтобы правовое равенство для всех стало повседневной реальностью

Вадим Карастелев
Вадим Карастелев

Совместное заявление Equinet, европейской сети национальных правозащитных институтов, Совета Европы и Европейского объединенного представительства по защите основных прав человека.
7-8 октября 2013г., в Вене, представители национальных, европейских и международных правозащитных организаций и организаций, работающих в сфере обеспечения защиты жертв дискриминации, подтвердили свои общие намерения работать вместе для укрепления защиты прав человека в Европе.
В первый раз произошла такая встреча, на которой одновременно присутствовали представители большого числа таких значимых организаций со всей Европы, как национальные правозащитные институты, независимые организации, оказывающие содействие жертвам дискриминации, осуществляющие мониторинг и продвигающие ценность равноправия,  институты омбудсменов, Совет Европы, Европейское объединенное представительство защиты основных прав человека, ООН и подразделения ОБСЕ по Демократическим Институтам и правам человека. Признавая необходимость тесных связей для взаимной поддержки, общения и сотрудничества между европейскими правозащитными организациями и организациями, работающими с вопросами дискриминации, они также признали, что необходимо прилагать больше усилий для защиты прав и равенства людей в Европе в условиях нынешнего экономического кризиса. Сильные, независимые и эффективные национальные, европейские и международные правозащитные организации и независимые организации, оказывающие содействие жертвам дискриминации, сыграют в этом главную роль.
Во время этой важной встречи был подготовлен фундамент для более тесного сотрудничества между национальными организациями и между национальными и международными организациями. Следующим шагом будет создание платформы для совместной работы по актуальным темам, таким как предоставление убежища, миграция, интеграция цыган, борьба с преступлениями на почве ненависти, и продвижение социально-экономических прав и социально-экономического равенства.
Европейское объединенное представительство защиты основных прав человека, Совет Европы, совместно с Equinet и Европейской сетью национальных правозащитных институтов имеют хорошие возможности, а также считают своим долгом содействовать укреплению сотрудничества в ближайшие годы. Целью является достижение совместных подходов по разным темам. Это поможет укрепить эффективность стандартов для национальных организаций и способствовать поиску решений фундаментальных проблем прав человека в Европе, в том числе и для координации действий по региональной политике. Будет начат ряд пилотных проектов, чтобы исследовать и испытать новые способы межведомственного сотрудничества и общения.
Это совещание стало важным шагом для укрепления европейской деятельности по защите прав и равенства людей и продвижения согласованных действий для защиты прав физических лиц во всем регионе, который поможет обеспечить тех, кто принимает политические решения в Европе, скоординированными данными и рекомендациями, чтобы помочь сформировать правовую основу для фундаментальных прав человека в Европе.

Источник

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Абдумамун
30 апр 2016 06:11

Прасудия обнаглела уже и до пенцинеров добрались отбирают пенцию не кому пожаловатся

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!