Собирается ежемесячно 51 876 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Всего на Олимпиаде уже украли 25-30 миллиардов долларов!!! Сколько своруют в Рязани?

Всего на Олимпиаде уже украли 25-30 миллиардов долларов!!! Сколько своруют в Рязани?

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В свзи с тем, что сегодня по Рязани таскают факелы, просто хочу напомнить про доклад Бориса Немцова и Леонида Мартынюка "Зимняя Олимпиада в субтропиках".

Вот его главные выводы:


"Зимняя Олимпиада в Сочи стала чудовищной аферой в истории современной России:

1. Крайне неудачно и волюнтаристски выбрано место для проведения зимней Олимпиады. Сочи является субтропическим курортом, в нем никогда не были развиты зимние виды спорта.

2. Беспрецедентны масштабы расходов на Олимпиаду — более 50 миллиардов долларов, из которых от 25 до 30 млрд долларов (50%-60%) похищены. На наворованные деньги можно было построить 3000 километров высокоскоростных дорог, обеспечить жильем 800 тысяч человек или построить тысячи ледовых дворцов и футбольных полей во всех городах России. Ничего этого не произошло. Обогатились лишь приближенные Путину олигархи и компании.

3. Строительство олимпийских стадионов на субтропическом болоте без тщательной проработки проекта крайне опасно. Высокая сейсмичность района Имеретинской низменности, изменение русла реки Мзымта в результате варварского вмешательства в ходе строительства инфраструктуры Олимпиады грозит разрушениями многомиллиардных сооружений.

4. Ущерб экологии единственной в России субтропической зоны нам еще предстоит оценить. Однако уже сейчас ясно, что уникальная флора и фауна Имеретинской низменности утрачена, река Мзымта изуродована, заповедные леса подверглись вырубкам, а хищническое строительство дорог, мостов и тоннелей привело к необратимым последствиям для ущелий этой местности.

5. Строительство олимпийских объектов было поручено приближенным Путина. Отсутствие честной конкуренции, клановость, жесточайшая цензура по поводу всего, что связано с Олимпиадой, привели к резкому увеличению стоимости и низкому качеству работ при подготовке к Играм.

6. Несмотря на чудовищные факты удорожания олимпийских объектов, ни одного расследования фактов воровства, коррупции, нарушения строительных норм и правил, доведенного до суда, не было. Это неизбежно привело к безответственности и безнаказанности.

7. После Игр большая часть олимпийских объектов использована не будет. И это в то время, как в стране огромный дефицит стадионов для зимних видов спорта. В силу крайней дороговизны содержания олимпийской инфраструктуры многочисленные спортивные сооружения ждет деградация. Миллиарды государственных средств, вложенных в Олимпиаду, фактически выброшены на ветер".

И ссылочка на полный текст доклада: 

http://www.putin-itogi.ru/zimnyaya-olimpiada-v-subtropikax/

Материалы по теме
Мнение
4 авг
1
Мария Захарова
Мария Захарова
Закупки рязанского облизбиркома в этом году
Мнение
31 авг
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Что сейчас происходит с воронежским «полтинником»
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
17 окт 2013 20:07

таскают -грубость
кстати, многие рязанцы вполне довольны

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!