Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Всего на Олимпиаде уже украли 25-30 миллиардов долларов!!! Сколько своруют в Рязани?

Всего на Олимпиаде уже украли 25-30 миллиардов долларов!!! Сколько своруют в Рязани?

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное

В свзи с тем, что сегодня по Рязани таскают факелы, просто хочу напомнить про доклад Бориса Немцова и Леонида Мартынюка "Зимняя Олимпиада в субтропиках".

Вот его главные выводы:


"Зимняя Олимпиада в Сочи стала чудовищной аферой в истории современной России:

1. Крайне неудачно и волюнтаристски выбрано место для проведения зимней Олимпиады. Сочи является субтропическим курортом, в нем никогда не были развиты зимние виды спорта.

2. Беспрецедентны масштабы расходов на Олимпиаду — более 50 миллиардов долларов, из которых от 25 до 30 млрд долларов (50%-60%) похищены. На наворованные деньги можно было построить 3000 километров высокоскоростных дорог, обеспечить жильем 800 тысяч человек или построить тысячи ледовых дворцов и футбольных полей во всех городах России. Ничего этого не произошло. Обогатились лишь приближенные Путину олигархи и компании.

3. Строительство олимпийских стадионов на субтропическом болоте без тщательной проработки проекта крайне опасно. Высокая сейсмичность района Имеретинской низменности, изменение русла реки Мзымта в результате варварского вмешательства в ходе строительства инфраструктуры Олимпиады грозит разрушениями многомиллиардных сооружений.

4. Ущерб экологии единственной в России субтропической зоны нам еще предстоит оценить. Однако уже сейчас ясно, что уникальная флора и фауна Имеретинской низменности утрачена, река Мзымта изуродована, заповедные леса подверглись вырубкам, а хищническое строительство дорог, мостов и тоннелей привело к необратимым последствиям для ущелий этой местности.

5. Строительство олимпийских объектов было поручено приближенным Путина. Отсутствие честной конкуренции, клановость, жесточайшая цензура по поводу всего, что связано с Олимпиадой, привели к резкому увеличению стоимости и низкому качеству работ при подготовке к Играм.

6. Несмотря на чудовищные факты удорожания олимпийских объектов, ни одного расследования фактов воровства, коррупции, нарушения строительных норм и правил, доведенного до суда, не было. Это неизбежно привело к безответственности и безнаказанности.

7. После Игр большая часть олимпийских объектов использована не будет. И это в то время, как в стране огромный дефицит стадионов для зимних видов спорта. В силу крайней дороговизны содержания олимпийской инфраструктуры многочисленные спортивные сооружения ждет деградация. Миллиарды государственных средств, вложенных в Олимпиаду, фактически выброшены на ветер".

И ссылочка на полный текст доклада: 

http://www.putin-itogi.ru/zimnyaya-olimpiada-v-subtropikax/

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
17 окт 2013 20:07

таскают -грубость
кстати, многие рязанцы вполне довольны

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности