Собирается ежемесячно 52 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Репортеры под прицелом российского правосудия

Репортеры под прицелом российского правосудия

Ирина Пайкачёва
Ирина Пайкачёва
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вчера Мурманский облсуд окончательно оставил под арестом еще двух репортеров, освещавших акции Greenpeace. Ранее свой вердикт суд вынес в отношении россиянина фотокорреспондента Дениса Синякова. На этот раз под прицелом суда оказались два гражданина Великобритании – видеооператоры Филипп Болл и Керон Брайон.

Всего шесть человек из команды Greenpeace Гринпис получили решение суда второй  инстанции, постановившей находится им под стражей два месяца – это россиянка доктор Екатерина Заспа, сотрудник Greenpeace России Роман Долгов, пресс-секретарь российского отделения Greenpeace Андрей Аллахвердов и уже упомянутый журналист Денис Синяков.

Осужденный на отбывание двухмесячного ареста в мурманском СИЗО Керон Брайон на вчерашнем судебном заседании подробно перечислил аргументы, зачитав список мест работы из своего журналистского портфолио, в том числе, например, в Лондонской Таймс.

Материалы по теме
Мнение
19 авг
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Пенсионерка из Липецкой области просит президента РФ Путина о помощи
Мнение
28 июн
2
Мария Кумыкова
Мария Кумыкова
«Просим вас обеспечить нас водой». Второе обращение жителей Марий Эл к президенту России
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Автору
13 окт 2013 23:06

Вы намеренно вводите людей в заблуждение
Сразу оговорюсь - я всем сердцем за экологию. Но обвинение гринписовцев, высадившихся на "Приразломной", абсурдно ровно настолько, насколько абсурдно само поведение экологов. Любая промышленная деятельность несет в себе экологические риски. Атомная ли это электростанция или буровая вышка. Только вот Гринпис крайне разборчиво относится к тому, против чего протестовать, а что не замечать. А, если говорить прямо, то у меня большие сомнения, что атака на "Приразломную" была организована исключительно в целях защиты экологии. Помните, не так давно в США произошла авария на буровой платформе и все вокруг залило нефтью? Сколько раз гринписовцы высаживались на ту платформу? А Фукусима и атомная электростанция, построенная в сейсмически неустойчивой Японии? Где был Гринпис? Короче, вопросов больше, чем ответов.

У меня вообще давно нет никаких сомнений, что глобальные экологические организации превратились в инструмент геополитического давления. А может, так и задумывалось. В упор не замечать Китай, где в реки сбрасываются токсические отходы, но заметить "Приразломную", которая ничего никуда пока не сбросила. Ну, ладно, заметили, фиг с ним. Они что сделали? Обратились официально к владельцам платформы, типа, покажите экспертизу, все ли там нормально, все ли риски учли? Нет. Они просто подплывают и пытаются залезть на буровую. Получают люлей и начинают ныть - нас обижают. Идиоты что ли? Почему-то только наши арктические проекты беспокоят Гринпис. Хотя морских нефтедобывающих платформ - вагон и тележка. Но поскольку идет геополитическая борьба за Арктику - Гринпис тут как тут.

Вообще, есть обширная категория наших сограждан, которые испытывают счастье от любой неприятности, случающейся в России. Потух олимпийский факел? Оргазм! Горят леса? Восторг! Случился терракт? Экстаз! Типа, посмотрите, до чего страну довели! Факел потух! Счастья полные штаны. Сделать своей стране пакость или сказать о ней гадость - высшее счастье. Ну, не дебилы ли? Теперь кричат - экологов обижают. Они же просто хотели показать, что Россию можно нагнуть с помощью одного арктического судна и нескольких фанатов экологии. А нагнули их. Ну, нужно привыкать к честным правилам игры. Если ты в бане высматриваешь, не уронил ли кто мыло, нечего потом ныть, что с тобой обошлись несправедливо, когда ты свое уронил.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!