Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 20 429 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Николай Сясько
  1. post
  2. Республика Коми

О помидорах, свиношакалах и садовнике

Николай Сясько
Николай Сясько
Добавить блогера в избранное

Глюки блаженного.

Эта история началась неприлично как  давно. И согласно логике в ней давно должна была поставлена точка. Но человек предполагает, а бог располагает. Немного перегнул, тема то  овощная.

Часть 1. Давно не писал о событиях, происходящих в нашем огороде на моей грядке. Грядка  алмаз очей моих. Сделана с любовью. Видимо поэтому и получила такое название. Со временем алмаз согласно предназначению должен был засверкать как бриллиант. Не срослось, овощной культуре с ее мозгом все представляется как какой-то злой рок.

Чем же примечательна грядка, возделанная в тайге на бугре среди болот. Наверное тем, что вскопана она была в середине прошлого века, и отличалась она от ранее вскопанных на этом же огороде, тем, что впервые овощи были посажены не рассадой, а семенами. Т.е. садовник достиг того возраста, когда работа на земле стала в радость. И семена были отобраны со всех концов необъятной родины. Надо сказать, что грядка лет тридцать была образцово показательной. Ну, появлялись сорняки, но среда для них была неблагоприятная, и овощам жилось сравнительно вольготно. Не смущало даже то, что за счет урожая алмазной, была сделана жемчужная грядка и соседняя грядка ранее затоптанная. Да чего уж считаться, овощу главное, что бы ему никто не мешал расти, на радость себе и садовнику. 

В последнее десятилетие прошлого века садовник приказал долго жить. Человек не без недостатков, где-то грубый, но в целом неплохой, главное не мутант. О покойных либо хорошо, либо ничего. Но последствия для огорода в целом и для грядки были печальные.

Король умер, да здравствует король! Свято место пусто не бывает. Брошенные  на произвол огород и грядка зажили своей жизнью. Овощам в силу их физиологии в принципе без разницы, что происходило в огороде. Главное, что они видели. А видеть они могли только до уровня ширинки. Это то, что новый как бы садовник, как бы и не человек, а как бы мутант человека-помидора. Ну проще, вместо яиц со сперматозоидами, два помидора. Не овощное дело рассуждать о «высоком». Но как-то так получилось, что главными в огороде стали как раз эти два помидора. Помидоры не простые бездонножрущие. И вот эта напасть свалилась на мою грядку. Главное, поведешься с таким помидором, сам в помидорку превращаешься. А началось все как в сказке, попало свыше семя на обычную редиску и она вдруг превратилась в помидорку. Ну, все мы овощи помидоры уважаем. Никому и в голову не пришло, что грядка инфицирована. Помидорка-редиска, пользуясь своей способностью вызывать мутации, вмиг превратила свое овощное окружение в таких же помидорок.  Правда, без намеков на проблеск мысли. Ну а тех, кто настороженно отнесся к чуду, завлекла речами и  посулами. Всех, кого смогла привлечь, всех в помидорок превратила. Самое неприятное, для овощей с моей грядки, оказалось, что такие помидорки появились практически на всех грядках в огороде. Другое чудо, обсемененные, объединенные своей способностью к бездонножратию они еще оказались в матрице двух помидоров способной действовать как единый организм. Монстр да и только. И тут грядке пришел полный пипец, раньше овощи  росли, радовали хозяина урожаем. А тут помидорка сама стала урожай снимать, приспособила грядку к своей системе жизнеобеспечения.

Часть 2. Жизнь удалась. На моей грядке в какое-то время помидорка развернулась во всю свою редисочную душу.  Прошло какое-то время, овощи вдруг стали чувствовать себя  не совсем уютно, на своей грядке, чудо чудом, но как бы расти надо. А чудо помидорки, как то незаметно осмелели, стали диктовать свои условия овощам, сколько платить за свет, воду, тепло. За воздух платы пока нет, но несогласным грозят кислород перекрыть. Совсем как у людей.

Часть 3. Как веревочке не виться, конец всегда будет. Вообщем пара помидоров выстроила свою вертикаль. Наша помидорка-редиска в этой иерархии заняла нижнюю позицию, но зато стала самой главными на своей грядке. Вообщем, помидорки построили себе овощной рай. Все бы ничего, если бы огород был один, садовник один, овощи были безгласными.

Ан нет нельзя жить в ладу с соседями. Нашего садовника двухпомидорного, сосед с черным яйцом прищучил, страх на него напал, что мутантом станет, хоть и сам урод. И овощи начали трепыхаться, что-то вякать про свободу выбора. Овощи вообще ориентацию потеряли, начали задумываться, а есть ли у них садовник. И тут на сцену выходят свиношакалы, не люди не звери, не пахари не бойцы. Тоже что-то мутированное, не для разума овощей.

Часть 4. Вернемся к нашим баранам. Овощи в рядках, хоть и безгласые, всеже инстинкт самосохранения имеют, решили сами организовать свою среду, без помидорок.

Но они  же овощи, никого кроме двух помидоров не видят и не слышат. Кто же знал что мутированные яйца это только начало, а конец выше, и это уже не садовник, а свиношакал. Что будет с помидорками дальше? С овощами и так все понятно, если до осени доживут, попадут в погреб. Но  есть предположение, что свиношакалы давно питаются не овощами, а отдали последних на откуп помидоркам.

Заключение. Сбываются предсказания. Запасайтесь продуктами, в том числе овощами. В ближайшее время нас ждет маленькая война с большими последствиями.

Г. Перец.

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Андрей
13 окт 2013 19:46

Да уж...Действительно глюки.. Но не блаженного точно. Блаженные, что видят, то и говорят. А тут какой - то тайный смысл, законспирированный, засекреченный, тайный код, шифр.
Автору нужно быть посмелее, тогда и роль блаженного можно примерять. Сделайте короткий комментарий, всей той белиберды, которую изволили придумать.

Николай Андрею
13 окт 2013 23:23

Какие претензии к автору, в части смелости? Он лично вас обозвал овощем, как и весь российский народ, в том числе всех пользователей 7х7. Чем "овощ" отличается от "человека"? Тем, что его судьба предопределена, кем бы он себя не возомнил и кого бы из себя не строил. Другой вопрос. Кто лично вы? Просто овощ или мутант помидорка.

14 окт 2013 15:36

Николай Васильевич, похоже грибной сезон в этом году удался. )))
С первого захода не узнал персонажей. Как буду в достаточной кондиции, обязательно попробую ещё раз разобраться. Ещё бы подсказки были, было бы неплохо.

Владимир Иванович
14 окт 2013 16:59

Уж слишком мудрено. Сясько, если ты такой правдолюбец, то будь смелее, называй фамилии, населенные пункты и т.д.А то какие-то грядки, помидоры, свиношакалы. Будь проще

14 окт 2013 17:12

Ивану. Сезон удался. Какая может быть подсказка, чисто еврейская или армянская про селедку http://www.ukr.net/news/rossija_pochti_ves_ulov_seledki_prodali_za_granicu-23929124-1.html . Все обобщено и утрировано. Информация прет из всех щелей. Про войну, я сам думал Сирия или Ливан, а тут Бирилево нарисовалось, может оно. А так чисто философские вопросы. Кем быть? Что делать? Среда обитания вокруг меняется. Что бы понять непонятное пришлось обратится к Г.Перцу, изменить масштаб мышления. Поэтому, без комментария текста, можем обсудить, кто мы есть, с точки зрения овоща.

Андрею. Считаю, что я выкажу вам неуважение, если прокомментирую глюки, и навяжу вам свой взгляд на ту белиберду, что придумана от имени овоща - Г.Перца.

14 окт 2013 20:08

А я подумал, что перец - это город.

14 окт 2013 21:11

Владимиру Ивановичу. Судя по вашему слогу и обращению ко мне, вы Одесец и предполагаю в возрасте. За правдолюбца спасибо, но тема не та. Я просто задал вопрос себе и вам в том числе:" Кто, есть Кто?" Понимаю тяжело осознать себя овощем, либо мутированной помидоркой. Но я к этому не призываю. Опустите сложившиеся человеческие отношения на уровень овощной грядки. Историю Одеса и все что в нем происходит Вы знаете. История Одеса не отделима от других городов и поселков РФ. Ну а что выше овощам видеть не дано. Но Вы то человек, по крайней мере таковым себя считаете. Зачем требовать пароли явки. Если сами не хотите напрягать мозг, читайте заметки не в иносказательной форме, хоть у меня, хоть у Иванова либо Макаровой. Если Вас интересует только Одес.

Ивану. На тебя это не похоже, с твоей въедливостью.

Gig
16 окт 2013 00:15

Тяжеловат текст. Если это иносказание, должно читаться легко. Иронию хочется поярче, сатиру пожестче.

16 окт 2013 12:56

Gig. Есть такое. Писалось не ради текста. Иронично и с сарказмом и главное короче, можно сказать: "бляха муха мы в жопе у мирового капитализма". Чисто личный вопрос. Как оттуда выбраться, надо ли и реально ли это сделать?

Наталья
23 окт 2013 22:24

Я так понимаю, что эта статья по теме обработки человеческих масс полит.технологами и членами Единой России. Если кто не переходит на их сторону, как "редиски", то их выдергивают с грядки и убирают с дороги. ЗАЧЕМ РЕДИСКАМ РИСКОВАТЬ?

Квест
4 ноя 2013 20:51

Садово-огородная тема , близка и понятна.В каком бы виде ее не преподносили ,не камуфлировали...В таких случаях всегда один вопрос--а суть-то в чем? ;то биш мораль ? Если в этих быдломутированных овощах, то-глупость.Поскольку, им то как раз сугубо безразлично ,чьи яйца перед носом болтаются. Для них -это сияющие Солнца на жизненном небосклоне.А куда их самих пустят,как попользуют ,,, да как изволят вращатели этих Солнечных сфер, так и попользуют .Зря что ли поливали.А овощам жизненно важно, что-б как все и как у всех-это у них жизненная опора.Если суть в садовнике, то опять-же :климат меняется и почва с годами истощается.Свинобарбосы такими и стали т.как они есть то, чем питаются .С учетом этого садовник и ведет аграрную политику.Если,опять-же, суть в запасании необходимого,на случай маленькой войны,то опыта не занимать.Соль,мыло,спички запасали и не раз.Да и потом о каком ожидании войны можно говорить?!? Она уже идет и не только в головах ,но и наяву.Гибнут дети в школах,зрители на спектаклях, пассажиры в самолетах ,автобусах,аэровокзалах,взрывают в собственных домах спящих,,,Гибнут на праздниках, посвященных Дню Победы!!!! И даже, если это очевидное, не может оторвать всю эту мерзопакостную погань :свинобарбосов,бандерлогов и прочую мразь,от процесса самонасыщения,, То пусть будет то, что будет !! Может селекция поможет...А в вопросах "малых" или "больших", но войн, рекомендую пройтись по ссылке http://www.ru-an.info/news_content.php?id=1663

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности