Собирается ежемесячно 51 887 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Из Архоблсобрания - на нары

Из Архоблсобрания - на нары

Александр Кулешов
Александр Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Только успели отшуметь выборы, ещё обсуждается в народе вопрос сядет депутат от "Единой России" Олег Воробъёв за своё ДТП или не сядет, как вдруг справедливоросс Михаил Завьялов оказался за решёткой. Привлечение депутата к делу другого депутата - Алексея Пеункова - неожиданностью не стало. Вот, что повествует нам сухая хроника СК:

"Депутат Архангельского областного Собрания депутатов обвиняется в участии в организованном преступном сообществе

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по материалам оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Архангельского областного Собрания депутатов Михаила Завьялова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), п. «в» ч.2 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделок) и ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

По версии следствия, в 2011 году Пеунков для извлечения прибыли и придания вида законности получаемым преступным сообществом денежным средствам приобрел пакет акций ОАО «Дорстроймеханизация», а член преступного сообщества Завьялов занял должность заместителя генерального директора общества с целью непосредственного контроля деятельности указанного ОАО. В последующем, преследуя цель получить контрольный пакет акций ОАО «Дорстроймеханизация», члены преступного сообщества принуждали акционера к их продаже на невыгодных условиях, получив отказ- в октябре 2012 года подожгли его автомашину «Тойота», причинив значительный ущерб.

В отношении Завьялова судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу"

Напомню, что депутата Пеункова взяли в конце апреля этого года. Пеунков был задержан по подозрению в "организации преступного сообщества и участии в нем" и "принуждении к совершению сделок". Ну, а дальше понеслась - Пеункову уже предъявили организацию двух убийств предпринимателей. Дальше - больше.

Материалы по теме
Мнение
6 авг
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Подал заявление по, возможно, сфабрикованному уголовному делу в отношении активиста Альберта Герасимова
Мнение
26 авг
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Как изменить отношение к инвалидам в период Паралимпиады
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!