Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Как рязанский ОМОН в Дом Культуры сходил

Как рязанский ОМОН в Дом Культуры сходил

Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Добавить блогера в избранное

Куда-куда, а что в ДК (Дом Культуры) придет ОМОН никто не ожидал. В глазах у большинства рязанцев Дом Культуры - уютное хипстерское местечко, где очкарики собираются по вечерам, пьют чай и читают собранные бесплатно на входе у посетителей книжки. Обычно там собирается рязанская богема: журналисты, дизайнеры и художники. Концерты в этом заведении проходят мирно.

aIi8LgwMn80
"Клуб "Дом Культуры" - оплот художников и дизайнеров, приют поэтов и писателей, колыбель музыкантов и меломанов. Наши двери открыты всем, кто создает произведения искусства, и тем, кто умеет их ценить" - именно таким образом клуб позиционируется в нашем городе. Взято с официальной странички клуба ВКонтакте.

Впрочем, всем известно, что там бывают не только дизайнеры и художники. Частенько среди тусовки "креативного класса" в зале можно увидеть подростков, гопников, а так же лихо отплясывающих панков.

Однажды по городу прошелся слух будто бы в ДК была драка на входе. Я тогда удивился: "- Как это так? Кто в ДК мог подраться? Поклонник Маршака дал в репу почитателю Хармса?"

Оказалось, что подрались какие-то пьяные малолетки. Впрочем, этого и стоило было ожидать. Каким бы "креативным" человек не был, в состоянии алкогольного опьянения все становятся обезьянами.

Но сегодняшняя новость о том, что в клубе для поэтов, художников и музыкантов ОМОН устроил настоящее шоу 90-х меня крайне удивила.

Пишет директор клуба Иван Вотяков:

Буквально на третьей песне в клуб на абсолютно мирный концерт ворвались вооруженные сотрудники ОМОНа в масках, и не иначе как действуя в стиле задержания вооруженный банды рецидивистов, поставили всех людей находящихся в клубе к стенам на так называемую "растяжку - руки за голову". После этого пришли сотрудники в штатском и прочие майоры-подполковники, один из сотрудников показал удостоверение и бумагу - ордер на "выявление лиц употребляющих и распространяющих наркотики". После чего в клубе начался обыск. Через 20 минут мне была предъявлена бумага о том что в клубе запрещенных веществ не найдено. После этого практически всех посетителей концерта начали выводить и увозить в отдел полиции (насколько мне известно Советский РОВД), но если первую часть людей просто вывели и посадили. То вторую часть людей, "специально отобранную" вывели во двор клуба, закрыв его, начали прямо там избивать, после чего тоже увезли (полный текст)
C1AK-LhQ-kU

4n7gfro5Rw4
В ходе  рейда был избит Илья Требухин. Тесть пострадавшего рассказал об этом в 5 утра на своей страничке:

Всех гостей положили на пол. и начали планомерно избивать. Били дубинками, били электрошокерами, по садистки наслаждаясь не сопротивлением и болью простых русских мальчиков и девочек. Илье ходили ботинками по рукам и голове, прыгали на нем, издеваясь, на его крики и просьбы прекратить противоправные действия! Что сделали эти ребята7 В чем они виноваты? Что они были вооружены? Они лежали , на полу , и были в полной власти этих садистов в масках. Илье сейчас очень плохо. Он регулярно теряет сознание, его тошнит и рвет, он не может поднять ни руки , с трудом ходит, страшные ссадины и травмы сильно болят (полный текст)

Пока что это все подробности со вчерашнего концерта панков в ДК. Почему силовики устроили такой шум пока что не известно.  Насколько я помню, такого в ДК еще никогда не было. Видимо, у клуба начались серьёзные проблемы.

http://ivan15101989.livejournal.com/76577.html

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
слепень
11 окт 2013 17:19

Судя по фото этот любитель поэзии по вечерам точно чай не пьет в кругу любителей Хармса.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиПрава человекаАнтифашизмРязаньОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности