Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Как рязанский ОМОН в Дом Культуры сходил

Как рязанский ОМОН в Дом Культуры сходил

Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Куда-куда, а что в ДК (Дом Культуры) придет ОМОН никто не ожидал. В глазах у большинства рязанцев Дом Культуры - уютное хипстерское местечко, где очкарики собираются по вечерам, пьют чай и читают собранные бесплатно на входе у посетителей книжки. Обычно там собирается рязанская богема: журналисты, дизайнеры и художники. Концерты в этом заведении проходят мирно.

aIi8LgwMn80
"Клуб "Дом Культуры" - оплот художников и дизайнеров, приют поэтов и писателей, колыбель музыкантов и меломанов. Наши двери открыты всем, кто создает произведения искусства, и тем, кто умеет их ценить" - именно таким образом клуб позиционируется в нашем городе. Взято с официальной странички клуба ВКонтакте.

Впрочем, всем известно, что там бывают не только дизайнеры и художники. Частенько среди тусовки "креативного класса" в зале можно увидеть подростков, гопников, а так же лихо отплясывающих панков.

Однажды по городу прошелся слух будто бы в ДК была драка на входе. Я тогда удивился: "- Как это так? Кто в ДК мог подраться? Поклонник Маршака дал в репу почитателю Хармса?"

Оказалось, что подрались какие-то пьяные малолетки. Впрочем, этого и стоило было ожидать. Каким бы "креативным" человек не был, в состоянии алкогольного опьянения все становятся обезьянами.

Но сегодняшняя новость о том, что в клубе для поэтов, художников и музыкантов ОМОН устроил настоящее шоу 90-х меня крайне удивила.

Пишет директор клуба Иван Вотяков:

Буквально на третьей песне в клуб на абсолютно мирный концерт ворвались вооруженные сотрудники ОМОНа в масках, и не иначе как действуя в стиле задержания вооруженный банды рецидивистов, поставили всех людей находящихся в клубе к стенам на так называемую "растяжку - руки за голову". После этого пришли сотрудники в штатском и прочие майоры-подполковники, один из сотрудников показал удостоверение и бумагу - ордер на "выявление лиц употребляющих и распространяющих наркотики". После чего в клубе начался обыск. Через 20 минут мне была предъявлена бумага о том что в клубе запрещенных веществ не найдено. После этого практически всех посетителей концерта начали выводить и увозить в отдел полиции (насколько мне известно Советский РОВД), но если первую часть людей просто вывели и посадили. То вторую часть людей, "специально отобранную" вывели во двор клуба, закрыв его, начали прямо там избивать, после чего тоже увезли (полный текст)
C1AK-LhQ-kU

4n7gfro5Rw4
В ходе  рейда был избит Илья Требухин. Тесть пострадавшего рассказал об этом в 5 утра на своей страничке:

Всех гостей положили на пол. и начали планомерно избивать. Били дубинками, били электрошокерами, по садистки наслаждаясь не сопротивлением и болью простых русских мальчиков и девочек. Илье ходили ботинками по рукам и голове, прыгали на нем, издеваясь, на его крики и просьбы прекратить противоправные действия! Что сделали эти ребята7 В чем они виноваты? Что они были вооружены? Они лежали , на полу , и были в полной власти этих садистов в масках. Илье сейчас очень плохо. Он регулярно теряет сознание, его тошнит и рвет, он не может поднять ни руки , с трудом ходит, страшные ссадины и травмы сильно болят (полный текст)

Пока что это все подробности со вчерашнего концерта панков в ДК. Почему силовики устроили такой шум пока что не известно.  Насколько я помню, такого в ДК еще никогда не было. Видимо, у клуба начались серьёзные проблемы.

http://ivan15101989.livejournal.com/76577.html

Материалы по теме
Мнение
4 авг
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Противостояние северодвинцев планам застройки в центре города пытаются сделать разменной монетой в политической игре
Мнение
11 июн
4
Юрий Шалангин
Юрий Шалангин
Что нам, местным, «пришлая» власть готовит? Беззубые СМИ
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
слепень
11 окт 2013 17:19

Судя по фото этот любитель поэзии по вечерам точно чай не пьет в кругу любителей Хармса.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиПрава человекаАнтифашизмРязаньОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!