Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Как из конфетки сделать говно

Как из конфетки сделать говно

Григорий Кольцов
Григорий Кольцов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Северный обход, или официально - Северную окружную дорогу в Рязани, ждали давно. Денег на её строительство не жалели. На строительство 5 километров, соединяющих без светофоров Канищево и Дашково-Песочню, ушло 4,5 миллиарда рублей. Деньги немалые, но, как оказалось, недоделок и недоглядок после сдачи в строй автобана, хватает. И они всё больше проявляются в жизни рязанцев. Местные велосипедисты ждали, что для них на протяжении трассы оборудуют велосипедные дорожки, но, долгожданное счастье получилось без велодорожек. Сегодня я наткнулся на перепост происшествия, случившегося с моим коллегой - телеоператором Николаем Орешиным. Тот решил прокатиться на велике по широко обсуждаемой до сих пор, дороге, и..., вообщем, вот его пост во "ВКонтакте":
"Все мои друзья, в приниципе знают, что я очень люблю велосипед и катаюсь на нем достаточно много, а так же знаете, что в Рязани открылся "Северный обход"- долгострой, в который взбухано колоссальное количество денег. А теперь попробуйте связать эти 2 факта. Мы живем в России, а следовательно, строят у нас даже долгострои через жопу. В очередной раз,сегодня, 6 октября 2013 года,я совершал свою многокилометровую тренировку на велосипеде и решил проехать через эту новую, пока еще не испорченную дорогу. Так как я, в принципе, знаю ПДД, то ехал я по тротуару, за неимением велосипедной дорожки. Должен был бы ехать по проезжей части, но зная наших летунов, я там ездить боюсь, а с учетом того, что в случае чего, я даже спрыгнуть на обочину не смогу, по причине того, что с обеих сторон стоят высокие отбойники, сей вариант на этой трассе я исключил, тем более, что пешеходам я не мешал по причине отсутствия таковых на данном маршруте в принципе. Мало кто захочет пешочком прогуляться из Борок до "Круиза". Еду значит, радуюсь прекрасной погоде, смотрю на дорогу, а потом просыпаюсь на асфальте, как потом оказалось, через полчаса. Велосипед в одной стороне,разбитый плеер и очки в другой стороне, лицо дико болит, так же болит плечо и руки. Как вы думаете, что стало тому виной? А виной стал ТРОС, даже ДВА ТРОСА, на кой-то хрен натянутые ПОПЕРЕК пешеходной зоны моста. Причем, натянуты они просто прекрасно. На скорости в 25км/ч я влетел в первый трос, аккуратно натянутый на высоте сантиметров 20, перелетел через руль и ввалился лицом точно во второй трос. Рабочие просто оставили их там, не поставив ни одного знака, не покрасив ни в какой яркий цвет. Соответсвенно, ни первого, ни второго препятствия я не видел. Как только очнулся, позвонил другу и он забрал меня вместе с велосипедом, который, кстати, почти не получил повреждений, за исключением нескольких царапин. Доехав до травмпункта, мне насчитали много ушибов руки, разодранные кисти рук, разбитых щеку и рассеченную губу. Хорошо, что был в очках- одна линза пришла в негодность из-за того, что приняла удар троса точно на себя. В общем, теперь я ищу юриста, чтобы сказать спасибо нашим строителям дорог. Буду рад, если кто-нибудь поможет. Все результаты и причины сегодняшнего ДТП можно посмотреть в приложенных картинках. А еще было бы неплохо, если бы вы сделали репост. Заранее спасибо."

Ссылка на материал: http://vk.com/vios_studio?w=wall2320359_6019

Николай также приложил к тексту фотоснимки с места происшествия и собственное изображение после попадания в строительную ловушку, в назидание всем, кто верит в чудеса и... подарки от губернатора.



















P.S. Немецкого специалиста пригласили в Рязани местные власти, чтобы тот проконтролировал соблюдение должных параметров, при выкладке покрытия на проезжей части Северной окружной, но, на другом контроле решили сэкономить видимо...
Пять миллиардов угрохать, а получилась ловушка для велосипедистов и пешеходов!

Материалы по теме
Мнение
24 июл
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Наша свобода зависит исключительно от нас самих
Мнение
4 авг
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Миграция из ДНР в Россию
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортФотоРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!