Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

В Сыктывкаре отменили 29 маршрут

Марина Седова

Вчера случайно выяснилось, что 29 автобусы перестали ходить. Сегодня мы позвонили сначала в Администрацию города. С приемной начальника УЖКХ нас попросили позвонить Уржумову, там нас попросили позвонить Е.Н. Платто. Е.Н.Платто сказала нам, что они сами не знают, почему отменили маршрут и сейчас это выясняют (видимо, после наших звонков начальство оперативно ей сообщило). Затем мы позвонили в отдел эксплуатации перевозчика. Там нам сказали, что маршрут отменили уже в июле из-за низкого пассажиропотока.

Таким образом, получается, что маршрут отменил сам перевозчик, а Администрация всё это время была не в курсе и узнала обо всём только от нашего звонка.  Странно, что отмена маршрута была несогласована с Администрацией. И странно, что за 3 месяца после отмены никто ни разу не пожаловался в администрацию. 

А еще эта ситуация очень красноречиво характеризует нашу власть, которая ломает какие-то устоявшиеся вещи, не предложив достойной замены. Они так гордо заявляли во всех СМИ, что с февраля будет новый маршрут, еще лучше прежнего, а на деле получилось, что он никуда не годится. Я думаю, что это произошло еще и потому, что Администрация не информирует население должным образом о маршрутах и их расписаниях. Даже на соответствующие запросы от граждан они отвечают отписками.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.