Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 37 855 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Поветкин против Кличко: политика в боксерских трусах

Поветкин против Кличко: политика в боксерских трусах

Владимир Ильин
Владимир Ильин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

5.10.13 в Москве завершился бой за титул чемпиона мира по боксу, в котором украинец Владимир Кличко победил россиянина Александра Поветкина в бою, продлившемся все 12 раундов - по очкам.


Банальный факт, наводящий на некоторые размышления, хотя спорт как шоу - самое последнее из того, что меня волнует в этой жизни. Бой просмотрел от начала до конца, хотя мне было совершенно все равно, кто победит.


Есть спорт и спорт.


Спорт в первичном значении - это развитие человеком себя, это проверка своего тела и духа. До сих пор помню свой первый выход на ринг в подростковом возрасте. Не могу представить, кем бы я был, сели не прошел через бои на ринге. В таком спорте наблюдение чужого боя - это наслаждение чужим мастерством, которого ты не достиг, это анализ используемой техники и воображение себя там: "А я бы это сделал иначе!"


И есть спорт как шоу. На ринг выходят гладиаторы, а публика делает ставки, разряжается в крике. Она презирает того, кто падает. Презирают те, кто никогда не падает по одной простой причине: они никогда не выходили на ринг. Омерзительно читать оскорбительные комментарии по поводу проигравшего Поветкина: подлый гладиатор подвел римлян, хотевших иного зрелища. Такой спорт вызывает у меня чувство омерзения. На презрительные комментарии имеет право тот, кто способен выйти на бой с Кличко и провести его лучше Поветкина.


И третий вариант - спорт как политика.

Спортсмен выходит на ринг как олицетворение государства. Бой двух боксеров символизирует столкновение на государственном уровне. И в этом нет преувеличения. Встреча Поветкина с Клличко организовывалась именно в таком духе. Выход Поветкина на ринг в трусах с гордой надписью "Русский витязь" под патриотическую песню и размахивание флагами. А истеричные крики во время матча "Россия! Россия!"? Это уже не спорт. Это политика в боксерских трусах. На ринг выходил не выдающийся спортсмен, а защитник России! (смотрите ЗДЕСЬ).

Однако российские политтехнологи, организовывавшие этот матч, либо имеют проблемы с интеллектом, либо провокаторы. Не надо было быть большим экспертом в боксе, чтобы увидеть еще до матча, что Поветкин и Кличко - это бойцы разного уровня. И надо было видеть лицо Кличко, наблюдавшего открытую тренировку соперника! На нем была написана полная уверенность в победе, за которой не стояло никакого притворства. Это была уверенность в очевидном превосходстве. И в этих условиях организовывать помпезный бой в Москве? Готовить помпезный патриотический выход? Это ли не провокация? И не случайно, что Путин, большой любитель единоборств, на этот первый в нашей истории матч такого уровня, не пришел. Он либо знал, либо чувствовал, что там будет либо глупость, либо провокация. При этом надо помнить, что в самом поражении Поветкина нет ничего позорного. Кто еще может похвастаться, что выстоял в бое с Кличко 12 раундов? Любой спортсмен этим может гордиться. Спортсмен, но не политики от спорта!


В самом бое было что-то подозрительное, что в блогосфере отмечали многие: Кличко был на голову выше соперника не только физически и технически, но и интеллектуально. Он показал умный бокс, играя с Поветкиным, изматывая его его же собственными ошибками и лишь изредка нанося сокрушительные и точные удары. Он вгонял соперника в нокдаун, ударом в лоб, будто сознательно избегая ударов в более чувствительные точки, ударов, которые при его явном превосходстве могли закончить бой досрочным нокаутом. В этой связи звучащие в сети предположения, что как-то Кличко убедили не выбивать Поветкина нокаутом, не кажутся абсурдными. И тогда, если рассматривать Кличко в рамках политической логики, он поступил как мудрый политик, показавший превосходство без вполне законного добивания менее сильного противника.
Среди блогеров, комментирующих этот бой, так же чувствуется политизация. Оппозиционно настроенная публика злорадствует так, будто Кличко побил ненавистного им Путина. И это называется спортом?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 май
Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Без «ложки дегтя» никак не могут
Мнение
4 мар
3
Илья Костин
Илья Костин
Человек может уйти с улицы, но улица из человека — не всегда
Комментарии (33)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
7 окт 2013 14:57

Организаторы, как дети, сделали шоу под впечатлением "Рокки". Надо бы политтехнологов в асфальт закатать. И все же бой такого уровня в Москве первый. И, хорошо бы, не последний. Само по себе - это здорово. Тупые технологи никак ни использовали тот факт, что Клячко, по сути, тоже НАШ))) У меня теща конкретно за него болела (ей 75).

бабла ввалили опять
7 окт 2013 15:35

в пропаганду , лучше бы газ в села провели.
Третий рим - хлеба и зрелищ.

Алекс
7 окт 2013 15:46

Спасибо Клмчко! Не стал обижать Поветкина. А ведь мог!!!

Аффтар
7 окт 2013 16:18

+100500 Судя по бою мог положить его раунду к 8...Пожалел ли?

7 окт 2013 16:57

Получается, что для специалистов рисунок и исход поединка были достаточно предсказуемы... Тем не менее, сделано все, чтобы Поветкин символизировал Россию, а Кличко даже не Украину, а (с учетом песни) - пресловутый Запад. Получилось, что Россия тупо лезет на рожон, не считаясь с потерями, с призрачными шансами на успех. А цивилизованный мир тычками в лоб достаточно мирно ее останавливает и лишь изредка позволяет себе указать на истинное соотношение сил. Но - не добивает. Не выгодно.

Бывший Земляк "Б.З"
7 окт 2013 16:46

я в юности и после армии занимался боксом. Конечно же остался дилетантом . Но мне , дилетанту уже в первом раунде было понятно - устроители этого шоу желали только срубить бабла используя идеологическо-пропагандисткие потуги. Поветкин не был готов тактически, тренеры оставили один вариант - при котором Поветкин имел успех. Но Кличко легко просек этот единственный вариант тактики Поветкина.
Если было у Поветкина несколько тактических вариантов - это усложнило бы Кличко играться на ринге. Устроители со стороны Поветкина подставили его. Это было видно после первого нокдауна... Поветкин продержался до конца только на воле и терпении. За что ему - респект.

Политика была со стороны Кличко. Он мог ни один раз выиграть бой нокаутом, да ещё таким, каким ему захотелось бы. Даже комментатор в восьмом раунде оговорился, произнеся слово "избиение".
Однако, он не только не стал нокаутировать соперника, но дал ему возможность продержаться все раунды. Он не только не дал возможность нацикам с одной стороны поорать "мы порвали москалей", но и другой стороне не воспылать ненавистью от обиды к собратьям по корням.
Умно и благородно. Уважаю!!!

8 окт 2013 16:24

Я рад за тебя Саша. Ты, кажется действительно не антисемит или просто не в курсе . И за славных еврейских парней Володю и Виталия, один из которых скоро станет президентом Украины.
Красивая история семьи Кличко, где дедушка спас бабушку из гетто, справедливо увенчалась внуками, которыми могут гордиться оба народа.

Я то думал, это бой века, а оказывается.... просто два еврея подрались...)))

А я всегда говорил тебе, что я не антисемит, а антисионист))).
Знаешь, Лёня, до меня дошло (НАКОНЕЦ ТО), почему евреи в СССР меняли свои фамилии на русские, украинские и ещё какие. Это, оказывается, было сделано с дальним прицелом: - что бы потом, каждую прославленную личность, записывать в ЕВРЕИ!!!

Хитро, хитро... Только, Лёня, я уже не раз убедительно разъяснил, что если в человеке 1/16 или 1/32 еврейской крови, пусть даже по маминой линии, это вовсе не значит, что он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен считаться евреем.
Это, конечно, был исторически продуманный ход, когда дочерей своих евреи выдавали замуж за иные национальности, и внушали потом потомкам, что по матери только и надо определять статус крови. Но вот косякс однин всё же выходит - у русских, украинцев, и многих других народов национальность принято определять по отцу. Поэтому и я не еврей.

Так что можете и Кличко и Поветкина записывать в евреи, и утверждать, что это один еврей другому морду на ринге побил, от нас, Славян, не убудет...)))

старый яврей
9 окт 2013 06:44

Просветите пожалуйста, в чем различие между антисемитом и антисионистом. В антисемиты меня не возьмут, а вот в антисионисты - кто знает?

Ну, примерно такая же, как между антифашистом и русофобом. Если смотреть в другой стороны медали, то как между патриотом и нацистом. Старый человек, а таких простых вещей не понимаете....

А почему решили, что Вас в антисемиты не возьмут? По старости, думаете? Так это не помеха. Были и еврейские батальоны СС, так что у Вас не всё потеряно...

9 окт 2013 16:14

Нокаутировать не стал, потому что за себя испугался. Русские добрые, но не до такой степени. О нокауте речи не было.
Сорок лет смотрю бокс. Скучнее боя не видела. Этот бой был скучный донельзя. Медленный танец двух медвежат.

Владе
9 окт 2013 16:18

Где же вы были всю мою жизнь! Знал бы что Вы сорок лет бокс смотрите спросил бы у Вас на кого ставку делать.

a.d.
7 окт 2013 17:49

устроители сыграли на противостоянии россия-украина чтобы подогреть интерес публики. бокс такого уровня это очень серьезный бизнес. думаю что организаторы свои деньги отбили сполна. лохи же ведущиеся на "ура патриотизм" всего лишь лохи.

хотя, где-то в глубине души было приятно что единорос, член церковного совета по культуре и, по совместительству, националист поветкин получил по щщам от "оранжиста" кличко)

9 окт 2013 16:17

a.d. 15:49, 7 октября

Член не член, а представлял Россию. И в этом печаль.

7 окт 2013 17:49

Это чудовищно! Россия что, не смогла выставить своего суперфиналиста? Поветкин ниже ростом, это во-первых. Во - вторых, у него другая техника боя.
Потом, что Поветкин мычал***после боя? Зачем оно ему было надо?! Блин, лучше бы я родила от Шахова...суррогатно...)или от БЗ (ок и йой тэ баба), но такая лажа...Плачу я.

a.d.
7 окт 2013 18:49

при чем тут россия? какой еще "суперфиналист"? это был бой профессиональных боксеров. вы знаете что такое профессиональный бокс? нет? тогда может стоит "мычать" в темах в которых вы ориентируетесь лучше, в гомосексуализме и православии, например?

7 окт 2013 21:33

артериальное давление - зашкаливает ваше а.d.Успокойтесь и попейте успокоительного "знаток".

a.d.
7 окт 2013 21:44

у меня артериальное давление? ))) я даже не знаю какое оно должно быть))) а вот вы такую чушь несете, что стыдно должно быть.

7 окт 2013 21:58

Тогда просто успокойтесь. У умных людей это хорошо получается.

a.d.
7 окт 2013 22:30

я абсолютно спокоен. это же вы так разволновались что собрались рожать от шахова и бз )))

9 окт 2013 16:20

a.d. 20:30, 7 октября

А Вы, любезный, ей не мешайте, пусть исправляет демографию России.

7 окт 2013 22:35

))))))))))))

Бывший Земляк "Б.З"
8 окт 2013 01:07

я как честный чел. обязан женится .
Васильна ! срочно отвергните Шахова.

8 окт 2013 07:22

суррогатно!(мальчик не заметил этого слова)

Личности
8 окт 2013 09:38

Болел за Кличко. На различных соревнованиях" болею" за того, кто мне чем- то понравился. За россиян болею редко. Для меня нет разницы в том, от какого государства выступают спортсмены.
Болею за конкретного или конкретных спортсменов и мне без разницы, за какое государство они выступают. Хоть за Папуа- Гвинея.
Спортсмены личности, болею за личности, а не за чей- то престиж и принадлежность к государству. А личности , которые достойны уважения, есть в любом государстве.

9 окт 2013 16:25

Личности 07:38, 8 октября

Вам везёт, Вы с предпочтением родины не заморачиваетесь.
А нам в этот раз болеть не за кого было. Кличко - не наш. Поветкин не проявил желания побеждать.

вы спятили , тетенька
9 окт 2013 16:28

Поветкин значит не проявил...
а все кого победил Кличко тоже не проявляли ?

Я бы не согласился с выражением: Клично не наш, хоть Зильберг уже и успел записать Кличко в евреи....)))

знамение
9 окт 2013 19:15

На телеканале "Союз" в передаче "честное мнение" батюшка , который заценил руны у Поветкина , высказал радость что несколько раз погас олимпийский огонь, все эти игры он считает язычискими игрищами и погасший огонь - знамение , что православной России чуждо язычество.Хотя огонь погас от ветра.
Далее в передаче пошло обсуждение : как быть православному ? нести или не нести олимпийский огонь ? Большинство склонилось - не нести.Ибо христианин не должен участвовать в языческих символах.

критерии
9 окт 2013 20:43

для попов написаны заповеди блаженства в Нагорной Проповеди(Мф.гл.5) сказано там и о том, чтобы они были солью земли и светом для мира.
Сказано что : "...кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшем наречется в Царстве Небесном..."
и еще : "Ибо , говорю вам , если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев , то вы не войдете в Царствие Небесное"

не говорит Господь , чтобы пастыри учили нести -не нести олимпийский огонь , во что и как одеваться.
А говорит чтобы пастыри были примером людям, были солью земли и светом миру.

Алексей
20 окт 2013 18:09

Руслан Проводников взял титул чемпиона мира по версии WBO. Руслан манси, для всех шовинистов, выступает под русским флагом. Смотрите бой на Первом сегодня вечером.

Справедливость
23 окт 2013 21:35

Опираясь на многочисленные показания свидетелей, Басманный суд г. Москвы выдал ордер на арест гражданина Украины В.В.Кличко, который, находясь в Москве без регистрации, нанёс многочисленные телесные повреждения депутату Курской областной думы от партии "Единая Россия" Поветкину А.В

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинСпортПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!