Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Про ложь и статистику, ВЦИОМ и Гринпис

Про ложь и статистику, ВЦИОМ и Гринпис

Виталий Серветник
Виталий Серветник
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Который раз мне упоминают этот опрос ВЦИОМ: "66% считают действия пограничников адекватными."
 

Конечно же, если спросить: "Попытка проникновения (!) на российскую (!) нефтеплатформу была пресечена (!) пограничниками..."


и вот ещё: "нужно ли пресекать (!) попытки зарубежных (!) экологических организаций препятствовать (!) российскому (!) освоению Арктики или нет?"
 

Всё намешали: и обвинительный уклон вопроса, и национализма добавили, и внешней зарубежной угрозы сыпанули. Ай да молодцы, объективные социологи!
 

Спроси ВЦИОМ: "нужно ли стрелять по безоружным активистам во время мирной ненасильственной акции в защиту ранимой природы российской Арктики?" - те же 66%, а то и больше, ответили бы совсем по другому!

Но и такой опрос мне тоже не нужен. Объективный хочу! 

 

Материалы по теме
Мнение
17 май
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Из-за COVID-19 больных и инвалидов не вывозили в тюремные больницы, и они страдали каждый в своем жилом отряде
Мнение
20 окт
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Потрясающий у нас народ
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
читатель
5 окт 2013 00:13

лично мой ответ - да, можно стрелять

Виктория
6 окт 2013 16:41

Не верю в то, что была попытка захвата. Просто Гринпис хотел в очередной раз привлечь внимание общественности в к загрязнению Арктики. Ведь без аварий мы работать не можем, и в Арктике разлив "быстренько" не соберешь, значит будут льдины-убийцы. Мы и так уже загадили всю Землю,дальше некуда . И когда Земля по-настоящему начнет нам мстить никто не убережется, и в бункерах не скроется...

читатель
6 окт 2013 16:55

дамочка, ботиночки кожаные носите? шубка есть? машина есть? на такси/автобусе/поезде/самолёте ездите?
и после всего этого вы не чувствуете, что именно вы являетесь причиной "загрязнению Арктики" и "загаживанию Земли"?

смотрите
9 окт 2013 03:20

http://www.youtube.com/watch?v=JUG-DEhHR00

читатель
9 окт 2013 22:00

и как это опровергает мой предыдущий пост?

Lagezza
31 окт 2013 16:15

Бу-га-га! Живодеры и людоеды, скока ж вас от вертухайских держиморд пооставалось.

Турун Виж
7 окт 2013 10:15

Арктика может жестоко наказать людей. И устроить новый потоп. Поэтому активность проявляют в первую очередь те, кого может затопить. А что наши нефтяники гадят, это не секрет. В Коми в этом году выявлена масса аварий. Но о них нефтяники не сообщали. Все вскрывали общественники, потому что надзорные органы бездельничали.
Никакое это не пиратство, а забота о будущем. Тем более, что все службы были заранее уведомлены о предстоящей акции зеленых.
Власть служит нефтяным олигархам и не смеет ослушаться, потому что исполнительная и законодательная власти- это жалкие холуи олигархов.

7 окт 2013 10:42

1000%
обосрали уже всю Коми, москали проклятые

Стервятнику
13 окт 2013 22:57

Загадочный гринпис
Сразу оговорюсь - я всем сердцем за экологию. Но обвинение гринписовцев, высадившихся на "Приразломной", абсурдно ровно настолько, насколько абсурдно само поведение экологов. Любая промышленная деятельность несет в себе экологические риски. Атомная ли это электростанция или буровая вышка. Только вот Гринпис крайне разборчиво относится к тому, против чего протестовать, а что не замечать. А, если говорить прямо, то у меня большие сомнения, что атака на "Приразломную" была организована исключительно в целях защиты экологии. Помните, не так давно в США произошла авария на буровой платформе и все вокруг залило нефтью? Сколько раз гринписовцы высаживались на ту платформу? А Фукусима и атомная электростанция, построенная в сейсмически неустойчивой Японии? Где был Гринпис? Короче, вопросов больше, чем ответов.

У меня вообще давно нет никаких сомнений, что глобальные экологические организации превратились в инструмент геополитического давления. А может, так и задумывалось. В упор не замечать Китай, где в реки сбрасываются токсические отходы, но заметить "Приразломную", которая ничего никуда пока не сбросила. Ну, ладно, заметили, фиг с ним. Они что сделали? Обратились официально к владельцам платформы, типа, покажите экспертизу, все ли там нормально, все ли риски учли? Нет. Они просто подплывают и пытаются залезть на буровую. Получают люлей и начинают ныть - нас обижают. Идиоты что ли? Почему-то только наши арктические проекты беспокоят Гринпис. Хотя морских нефтедобывающих платформ - вагон и тележка. Но поскольку идет геополитическая борьба за Арктику - Гринпис тут как тут.

Вообще, есть обширная категория наших сограждан, которые испытывают счастье от любой неприятности, случающейся в России. Потух олимпийский факел? Оргазм! Горят леса? Восторг! Случился терракт? Экстаз! Типа, посмотрите, до чего страну довели! Факел потух! Счастья полные штаны. Сделать своей стране пакость или сказать о ней гадость - высшее счастье. Ну, не дебилы ли? Теперь кричат - экологов обижают. Они же просто хотели показать, что Россию можно нагнуть с помощью одного арктического судна и нескольких фанатов экологии. А нагнули их. Ну, нужно привыкать к честным правилам игры. Если ты в бане высматриваешь, не уронил ли кто мыло, нечего потом ныть, что с тобой обошлись несправедливо, когда ты свое уронил.

23 окт 2013 17:28

Вы, к сожалению, плохо информированы о деятельности экологов, и Гринпис в частности, в районах Мексиканского залива и Фукусимы. Отсюда и последующие заблуждающиеся выводы...((

А невежественное искажение моей фамилии не добавляет вашему скромному мнению авторитета...

Lagezza
31 окт 2013 16:16

Их зомбиТВ исключительно информирует. Им лень самим информацию добывать и анализировать. Чё поднесли, разжевали, то и проглотят с удовольствием.

Lagezza
31 окт 2013 16:27

Откуда у вас такая уверенность, что хотели показать как нагибается Россия? ЗомбиТВ внушило? Не нужно идиотских мыслей приписывать тем кто ни разу не дал повод так думать. Исключительно за себя и зомбиТВ отвечайте. Что же до криков, то НЕ НАДО ДАВАТЬ ПОВОД - чем больше будет абсурда и действий через задний проход, тем больше будет жесткого сарказма в ответ. Факелы потухли КТО ВИНОВАТ? Можжь есчо утереться, да есчо и похвалить самоделкиных космической отрасли за офигенно сделанную работу далеко не за 5 рублей? Если вы привыкли к такого рода честным играм, то не надо ДРУГИХ заставлять и призывать к кривой правде жизни. Понятийно-бандитской.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Статистика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!