Собирается ежемесячно 52 937 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. И.В.Леонов. История длиною в год.

И.В.Леонов. История длиною в год.

Наталия Крутских
Наталия Крутских
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

И.В.Леонов. История длиною в год

26 сентября 2012 года в ухтинской мэрии начала работать новая команда. На пост руководителя администрации заступил Игорь Викторович Леонов. Заявленный лозунг воодушевлял: Мы пришли всерьез и надолго – обещали нам. Однако странности начались практически сразу. Ухтинский градоначальник с приветственным словом в интернете почему-то обращается не к жителям Северной Жемчужины, а к сосногорцам. Игорь Леонов напомнил нашим соседям, как он не спал ночами и работал без выходных. Что свет в окне его кабинета гас самым последним. Кстати, в ухтинской администрации последними тушили свет в кабинете, где работала пресс-служба. За этот год горожане увидели много пиара городской администрации. Впервые на эти цели была выделена огромная сумма – порядка 10 миллионов рублей. Но действительность очень сильно отличалась от того, что было написано в пресс-релизах.

Кадры нашего городка

Чтобы работа была успешной необходимо создать свою команду – это понимают все. Так что, когда в Ухте начались увольнения чиновников, большинство горожан восприняли это вполне нормально. Однако довольно скоро всем стало понятно, что такая перетасовка чиновничей колоды ни к чему хорошему не приводит. Места ушедших ухтинцев начали прочно занимать их коллеги из Сосногорска. Сорока, Ворона, Гусев, Шомесов, Кучумов, Метелева, Назаренко, затем на помощь начали звать и жителей более дальних городов. Управление физкультуры возглавил фитнес-инструктор из Одинцова Лукьяненко, Внутреннюю политику в администрации начал делать житель Челябинска Виктор Богомазов. Управление муниципального имущества прочно занял Гусев, бывший сотрудник гостиничного комплекса Чибью. Различные мертвые души стали появляться в муниципальных управлениях. К примеру, в культуре экспертом числится некий господин Сарычев, сотрудница несуществующей пресс-службы так же числится в управлении культуры. Зарплаты из культурного бюджета они получают в районе 30 тысяч рублей. Воднинцы на себе испытали гениальное управление некоторых членов новой команды. В начале  декабре в результате аварии заморозили практически весь поселок. А все потому что Первый заместитель руководителя администрации Николай Сорока отдал распоряжение не спускать воду из системы отопления и это в 30-ти градусный мороз. Избежать последствий такого масштаба можно было бы избежать, если бы решения принимались грамотные.  Одни из немногих, оставшихся в своем кабинете - начальник управления образования Сергей Дубиковский. Вместе с Виктором Тельновым, которого перевели отвечать за социалку, они сделали много добрых дел. В том числе и благодаря этой парочке в городе создан серьезный конфликт в гуманитарно-Педагогическом Лицее.

Отбивка: Конфликты нашего города.

За год работы новой команды в городе созданы несколько довольно серьезных конфликтов. Складывается ощущение, что созданы они искусственно. А как иначе понять ситуацию с ГПЛ? О том, что в маленький корпус собираются перевести начальные классы закрывающейся на ремонт второй школы, решили еще в феврале. А вот руководству лицея и родителям забыли об этом сказать. Директор учебного заведения Людмила Цивилева узнала об этом только в июне из интервью начальника управления образования, которое он дал одной из газет. Под давлением родителей и общественности чиновники все же пошли на контакт с лицеистами. Но даже встречу организовать нормально не смогли. Зато прекрасно смогли стравить преподавателей и родителей заинтересованных учебных заведений. Встреча переросла в выяснение отношений и никакого решения так и не приняли. В ситуацию вмешалось министерство образования и общественники из Сыктывкара. В результате все отчитались о том, что конфликт погашен. Лицеисты вынуждены ужаться в помещениях, а в маленький корпус 1946 года постройки с узеньким коридором переехало более трехсот учеников второй школы. И сейчас они каждый день независимо от погодных условий ходят на обед в здание, которое капитально ремонтируют.  Первоклассников сопровождает одна учительница, но, видимо, управление образование это не напрягает.

Горького, 10. Конфликт с вытеснением детских коллективов из здания снизил рейтинг Главы Республики на несколько пунктов.   В январе городские власти решили, что 500 детей в здании занимаются незаконно и, значит, они должны его покинуть. Предложить достойную альтернативу для проведения занятий руководителям не смогли. А то, что предлагали, вызывало много вопросов. К примеру, закрытый из-за аварийности спортзал дома пионеров. Руководители забаррикадировались на Горького, 10 и отказались покидать помещения. Чтобы они стали сговорчивее, им отключили свет и воду. Не помогло. Неравнодушные ухтинцы скинулись на генератор, начали привозить воду и еду. Круглосуточные дежурства длятся до сих пор. Сейчас поддержкой здания никто не занимается. Если ситуация не изменится, то хорошее и добротное здание, в котором можно было сделать муниципальный дом творчества, для детей будет потеряно. А за обустройство именно детского центра на Горького, 10 было собрано, между прочим, около 8 тысяч подписей ухтинцев.

Отключение света и воды едва ли не стало нормой в нашем городе. Именно по такому сценарию собственник гостиничного комплекса «Чибью» начал выдавливать из помещения ресторана арендатора Татьяну Устинову.  По неофициальной версии реальный владелец гостиничного комплекса Игорь Леонов. А вот официально здание принадлежит или его однофамильцу, или очень близкому родственнику: в таблице собственников значится В.В.Леонов. Договор аренды, заключенный  до февраля 2014 года, решили расторгнуть досрочно и не спрашивая мнения Устиновой. Она вместе со своими сотрудниками отказалась покидать помещения и сейчас там все еще держат оборону.

Дороги  нашего городка.

Зимой ухтинцев шокировало состояние дорог. Горожане уже давно отвыкли от огромных снежных отвалов. Спецавтодор с чего-то вдруг разучился чистить снег. И это несмотря на то, что в него планируется закачать полмиллиарда бюджетных рублей.  Весной нам заявили о грандиозном ремонте дорог. При этом забыли добавить, что средства эти изыскивала предыдущая администрация. Однако новые управленцы очень странно ими распорядились. В городе есть дороги и тротуары, действительно нуждающиеся в ремонте. А у нас зачем-то в асфальт закатали огромную территорию возле телецентра. Тем не менее, ремонт действительно был грандиозным. Еще никогда не было украдено столько бордюров. Еще никогда так внаглую  деньги не уходили неизвестно куда. К примеру, новые мифические бордюрные камни, появились на Комсомольской площади только в счетах и отчетах чиновников. А вот дорога на Дежнево в некоторых местах реально стала практически на три метра уже.  Дорожные активисты писали письма в прокуратуру, городские власти усиленно делали из  общественников скандалистов, а в результате прямо возле администрации через несколько дней после так называемого ремонта появилась яма, которую потом срочно заделывали ночью.   

Строительство нашего городка.

Нового строительства в нашем городе за год Игоря Леонова не было. Достраивали то, что было начато до него.  В сентябре прошлого года первым делом он отменил аукционы на землю под 11 многоэтажных домов. Именно там планировалось часть жилья отдать под республиканский  проект «Евроипотека».   Работники бюджетной сферы смогли бы приобрести жилье под 4 процента годовых. Увы. Ни одного жилого дом за этот год в Ухте не то что не построено, но даже и фундамент не заложен. Зато начали забивать сваи под строительство сразу двух детских садов. Один в районе Куратова. Там действительно необходимо дошкольное учреждение. А второй в новом микрорайоне. Здесь было бы уместнее новую школу построить, кстати. И все бы ничего, но денег в бюджете на то, чтобы достроить эти два объекта, нет. И не будет даже с учетом продажи муниципального имущества

Распродажи нашего городка.

За этот год практически все муниципальные предприятия попали в список приватизации. С трудом удалось отстоять Горзеленхоз и Фармацию. В августе с молотка ушли Фабрика химчистки, Оптика и Дом Быта Сервис. Причем Сервис ушел чуть более чем за 150 миллионов рублей. Хотя в прогнозном плане, который представили депутатам, он стоил  более 260 миллионов рублей. Видимо, все дело в том, кто решил его себе прикупить. Практически каждый день на сайте комитета по управлению имуществом появляются уведомления по продаже муниципальных площадей. Такой распродажи в Ухте не было никогда.

Инвестиции нашего городка

Ни одного крупного инвестиционного проекта в Ухте за этот год не появилось. Ни одной программы, направленной на развитие нашего города, власти Ухты населению не представили. Зато усиленно проталкивали строительство Пункта захоронения радиоактивных отходов. Инициативная группа ухтинцев  сейчас активно ищет возможности как же не превратить Северную Жемчужину в радиоактивный могильник.

Вот таким был этот непростой для Ухты год. Сейчас горожане с опаской смотрят в будущее и гадают, что же ждет Северную Жемчужину с приходом нового руководителя. 

Материалы по теме
Мнение
18 июн
Андрей Золотков
Андрей Золотков
Даже огромная Арктика не выдержит постоянных загрязнений
Мнение
14 окт
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Разноцветный Петербург
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
2 окт 2013 16:12

Отличный материал, всё чётко и по пунктам. Наверное, ухтинцы всё это знают, но должна знать вся республика.
Заметил интересную особенность. В Ухте один мой тёзка сменил другого тёзку. В местной "ЕР" - тоже самое. Но и Игорь Михель, и Игорь Ковзель, по сути, варяги. Не могу сказать, хорошо это или плохо.

А толку?
2 окт 2013 22:30

А толку что республика узнает? Думаете Гайзер не знал о том, что в Ухте происходт? Знал. Однако, Огромную благодарность Леонову за работу выразил. Благодарность вот за все, что в этом материале есть.

2 окт 2013 16:54

Господи! Ты испытал меня и знаешь.ПСАЛОМ 138.

Айсович - Наталия
2 окт 2013 22:48

Материал хороший, актуальный, - и все видят какими преступными кадрами комплектуется центральный политсовет ЕР.
Такие заместители мэра г.Ухты как - В.Тельнов - Цхадаевская шестёрка по УГТУ.
Бывший начальник УВД г.Ухты. полковник полиции Завьялов В.В. - убийца, мошенник, наркоторговец, участник Рейдерского захвата "МОГО" г.Ухта, подельник Цхадая и бывшего прокурора г.Ухты
И.М.Кузнецова - отличился и на посту начальника СБ "МОГО" г.Ухта назначенный убийцей Цхадая Н.Д.

Айсович - Лео
3 окт 2013 17:34

И.Леонов работая мэром г.Сосногорска - занимался хищением бюджетных средств.
Ю.В.Завьялов являясь начальником криминальной милиции г.Сосногорска, собрал материалы на уголовные преступления И.Леонова и заставил его переоформить на Ю.В.Завьялова - АЗС и СТО в Н.Одесе, и купить за 5-миллионов рублей квартиру в Сыктывкаре, сделав Евроремонт.
Ю.В.Завьялов - сфальсифицировал полтора десятка уголовных дел по изьятию наркоты , на мёртвые души , бывших наркоманов бывших его агентами, ушедших в мир иноё.
Показал небольшую часть наркотиков, а 90% обьёма полученных через преступные группировки - реализовали через Цхадая Н.Д. и начальника УВД г.Ухты Завьялова В.В. под крышей прокурора Ухты - И.М.Кузнецова, среди студентов РК и других слоёв населения.
Леонов И. - был нужен на посту мэра г.Ухты - банде Цхадая Н.Д., Завьялова В.В., Кузнецова И.М.,
Матненко С.С., Абрамова Д.А., Басманова Н.А., Шишкина В.А., Иванюка Ю.Н.. Поневежского В.А.
Завьялова Ю.Н., Дресвянкина О., - все они жадные на халявные деньги от реализации наркоты - и наслаждались тем горем когда гибли от передоза дети !!!

Когда же
3 окт 2013 00:14

Всю эту воровскую шайку из ЕР посадят????

3 окт 2013 03:34

Наталия, все это было от ЕГО безысходности! Он же сам несчастный был и остался таким!

злата
3 окт 2013 12:28

Отлично,Наталья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сирота
18 окт 2013 13:42

Наталья! Отдай незаконно приватизированную прартиру! Сиротам жить негде. Да и Михель приезжий.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСМИПолитикаУхтаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!