Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Записка дауншифтера №2. "Проверяйте билеты"

Елена Тукачева
Елена Тукачева
Добавить блогера в избранное

Оказавшись в Санкт-Петербурге, мы решили сделать пару дел, которые бы помогли нам на чужой стороне - то были вопросы денежные, так как наши карты Valid only Russia. Мы без проблем нашли банк, который связывает карту Visa c электронным кошельком Webmoney. Карта в кармане, теперь при наличии денежных проблем, можно заработать в интернете какие-то деньги и вывести их в кэш. В Питере мы решили оставшееся время посвятить прогулкам и изучению достопримечательностей. Так, побывали на колоннаде Исаакиевского собора, поднявшись по 262 ступенькам. Было холодно. Порывистый ветер не давал налюбоваться панорамными видами, но адреналин от страха высоты заглушал все биологические потребности, будь то тепло или еда.

Вечером 25 сентября числа мы стали паковать свои чемоданы и собирались в метро, чтобы успеть на поезд, который был в 0:40 в Москву. Приехав на Московский вокзал, мы бегали туда-сюда в поисках 6-й платформы и смотрели на табло, в котором почему-то поезд уходил в 0:27. Наконец, мы подошли к первому встречному туристу и спросили, где же находится 6 платформа и почему время отбытия разнится, на что он ответил, взглянув на наши билеты: "Ребята, сегодня уже 26 число, ваш поезд ушел, он был 25-го". Черт! Меня резко заколотило. Дело в том, что 24-го надо было выходить из дому до полуночи. И самолет-то 25 улетел в Севастополь...

Мы сели в зале ожидания, я ушла в глубь себя, Саша - в ноутбук, он пытался вернуть стоимость билетов или поменять их на другое число, пока не пропали все деньги. Но они пропали, прошло уже более 24 часов. Пока он возился с ноутом, я сидела и наблюдала, как полиция выгоняет бомжей с вокзала и почему-то представляла, что то же будет и со мной, если я останусь тут ночевать.

[Стоит заметить, что все вокзалы оборудованы свободным Wi-Fi, но на полчаса. В принципе этого хватает, чтобы созвониться по скайпу с вашим менеджером из Ozon trevel]. 

Я была в полной прострации, а Саша отреагировал нормально, говорил мне, что делать. Он предложил купить билеты на Сапсан - скорый поезд до Москвы, а я не видела в этом здравого смысла, билеты стоят около 5 тыс. на одного. Безрассудно, тем более самолета нет. Билеты на Ozone на самолет также покупать безрассудно, пока мы не знаем, как добраться до Москвы. Я все равно пошла к кассам, чтобы узнать хоть-какую-то информацию, и по дороге меня за руку поймал армянин, громко закричавший прямо в лицо: "Два места до Москвы в маршрутной газели. Отходим через 1 минуту." Я позвонила Саше и мы мчались как угорелые на эту газель, что стоила нам двоим 3 тыс. Правда, когда мы сели в салон, нас ждали еще большие неприятности. Около газели водитель дрался с какими-то ребятами, которые утверждали, что тот спер у них деньги. Справа от нас сидели 2 наркомана, сзади - 2 молодых парня с ягуаром, позади них неприятная женщина с сыном, который ее бил до крови всю дорогу, водитель то и дело засыпал уже на первых 100 километрах... Остальные пассажиры нерусской национальности напоминали работников подпольных заводов. Но я была рада, что мы выезжаем с вокзала, правда мне казалось, что нас сейчас увезут в рабство. Такие вот страхи туманили мою голову, наверное это последствия просмотра НТВ и прослушивания маминых рассказов...

Продолжение следует...

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Захватывает!!!
1 окт 2013 19:58

пишите дальше! С нетерпением ждём следующих постов- как в туалет опоздали, суши несвежие съели и т.д...

Электорат
2 окт 2013 00:34

Боюсь принять на себя весь гнев либеральных упырей, но мне не впервой- год назад такую-же ТП отвадил от семерки...

Электорату
2 окт 2013 00:44

А ты не стремайся упырьков. Дави их дави!

тупой для Электората
2 окт 2013 00:51

Конечно мы все большие почитатели вашего творчества, всё конспектируем, фиксируем. Но простите великодушно, где-то что-то пропустил из вашего творчества. Ничего не понял.
Может кто-то из нас - того?

Электорат
2 окт 2013 01:22

Кто-то из вас-этого, то есть того. Запиши и заучи. Билеты. Туалеты. Затычки. Поезд. И пищи от этого. Даун шифтинг лифтинг.

2 окт 2013 03:05

Сообщаю вам, что за оскорбления вы можете понести ответственность в виде штрафа. Если ваше дело -отваживать, то мне ваша работа понятна, дело неблагодарное и даже какое-то параноидально-идейное!

Алекс
3 окт 2013 03:30

Елена, а чего Вы в Симфирополе делать собрались?

2 окт 2013 04:00

И зачем?

noname
2 окт 2013 12:22

Что то акынское - "Что вижу - о том и пою".
Фрагмент о ночном отправлении позабавил.
А в целом один вопрос - "ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО НАМ"???

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Туризм

Молодежь

Интернет

Заграница

Миграция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности