Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Республика Коми

Заметки дауншифтера. Заметка №1

Елена Тукачева
Елена Тукачева
Добавить блогера в избранное

У нас было 24 пакетика чая, 4 банки тушенки, 6 баночек йогурта и 2 сорви-головы, не считая багажа весом около 50 килограммов. Билеты аккуратно сложены в файлике, надо сказать, что только он остался для нас напоминанием о работе и офисной духоте. Спустя неделю, мы хранили в нем промокшие от морской воды носки. 

Наш путь был сложен и извилист. Это был путь к дауншифтингу и свободе. Мы начали его в Эжве, где сели на поезд Сыктывкар-Санкт-Петербург. В Санкт-Петербурге у нас было 3 дня, а затем мы должны были доехать до Москвы на поезде, где пересесть на самолет Мск-Севастополь(это еще не конечная точка, с местом мы не могли определиться).  Я чаще спала в поезде, а Саша скучал и старался разбудить меня, показывая всякие фокусы, чтобы привлечь к себе внимание. Я пыталась не поддаваться. Вообще, мы решили поехать на поезде до Питера, чтобы посмотреть огромную часть Европейской части России, но на деле увидели всего 2 города - то были Микунь, где поезд простоял 5 часов, а мы гуляли, пытаясь найти того миллиардера, у которого стеклянный гараж с Ламборджини (не нашли), и Череповец. 

Череповец был веселее - тут хороший вокзал, красивый, но над городом нависала черная дымка индустриального мира.

Мы где-то совершили ошибку. Но, открыв карту, удивились, что действительно такая территория почти пустует и смотреть здесь нечего...

Около 8 вечера воскресенья на Ладожском вокзале нас должны были встретить. Но не встретили. Мы еле-еле нашли выход  с платформы и оказались в большом зале, где к нам подошел парень, который должен подвезти, а вот подруга опаздывала. Пробки...

Добравшись до дома, мы помылись и улеглись спать, еще 3 дня у нас было на прогулки по городу на Неве. Мне снились поезда и бесчисленное число эскалаторов  Ладожского вокзала. Все там крутилось и вызывало опасение. Но даже во сне мой мозг соображал, что первый шаг к мечте сделан! Я теперь из числа дауншифтеров*.

Продолжение следует...

__________________________________________________________________________

Дауншифтинг — модный в последнее время образ жизни, противопоставляемый трудоголизму и корпоративной шизе.

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
1 окт 2013 02:09

А в чем заключается именно ваш дауншифтинг? Чем именно вы хотите заняться?

К слову, определение, данное вами внизу, не совсем корректно: дауншифтинг может включать самый настоящий трудоголизм (и, возможно, даже корпоративную шизу). Даушншифтинг - это отказ от навязываемых обществом потребностей ради своих.

1 окт 2013 02:34

Самый натуральный дауншифтинг. Я сдала свое имущество в аренду (заработанное за несколько лет и изрядно потратив нервы и здоровье) и собираюсь просто заниматься ничем! Сейчас я пришла с моря и собираюсь написать несколько статей для интернет-журнала, который веду. "Ничем" - не означает ничего не делать, это означает отказаться от работы, за которую плохо платят, выход из общества потребления, вообще выход из системы и просто заниматься тем, на что нам дана жизнь - реализовывать свои планы и мечты, на которых не было времени из-за поручений начальства и т.д. Завтра напишу продолжение, дальше будет понятней, спасибо за комментарий! Определение взяла с лурки)

мнениё
1 окт 2013 03:14

"и просто заниматься тем, на что нам дана жизнь"

Так вам, Елена, надо просто родить пару малышей для начала. Это самое главное, на что нам дана жизнь.

Вы бы для начала лурку доч
1 окт 2013 12:27

"По этому поводу Герцен замечает: «Нельзя дать внешней свободы больше, чем ее есть внутри». Прорывание барьеров носит иллюзорный характер. А на самом деле внутри планктон таковым и останется. Корпоративная шиза — в голове, а не в обстановке".
И там же "Часто это все ненадолго, потому что ВНЕЗАПНО обнаруживается, что без денег жизнь уныла, даже если при этом и не работать, а вне системы их почему-то не платят. Так что, когда кончается все вырученное за форд фокус (разумеется, за вычетом отданного по кредиту), то такой герой-прорыватель барьеров возвращается в свой любимый офис (если, конечно, возьмут) как минимум до следующего обострения."

1 окт 2013 10:25

Если продолжение такое же скушное, то можете не тратить время на занятие "ничем"

нда
1 окт 2013 15:18

Дауны, они дауны и есть. Что с них взять.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Туризм

Транспорт

Молодежь

Интернет

Заграница

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности