Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Уплотнительная застройка на улице Фирсова: «депутат партии жуликов и воров» Ризатдинова выполняет предвыборные обещания?

Уплотнительная застройка на улице Фирсова: «депутат партии жуликов и воров» Ризатдинова выполняет предвыборные обещания?

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное

Ко мне обратились жители домов по улице Фирсова с вопросом: на каком основании начались строительные работы возле домов 22, 22/1 и 24. Пока не обладаю полной информацией, сообщу лишь некоторые детали и выскажу некоторые предположения.

  1. По некоторым данным, сейчас там готовят площадку для строительства жилого дома. То есть, в очередной раз будет происходить то, что называется «уплотнительной», «точечной» застройкой. На этом пространстве в глубине квартала в последние годы находилось некоторое количество железных гаражей. А еще раньше, в советское время, там был яблоневый сад. В какой-то момент года 3-4 назад некие люди хотели построить там многоуровневый гараж. Жители тогда «взбунтовались», выходили на митинг. В администрацию города писали письма с требованием создать на данном пространстве сквер, поставить навесы для настольного тенниса. Ну, в самом деле, государство на каждом углу орет: рожайте-рожайте! А с детьми, где гулять? Сам видел – ходят эти бедные молодые мамы с колясками по узким внутриквартальным улочкам, уворачиваясь от машин, месят грязь чуть не по щиколотку, которую те же машины развозят колесами.

 

  1. Хотел бы обратить внимание вот на что. Многие годы это (как бы его назвать) «междомовое пространство» оставалось нетронутым. А тут вдруг, сразу после выборов в гордуму началась строительная суета. Похоже, кто-то решил, что сейчас, после того, как «Единая Россия» - «партия жуликов и воров» – сфальсифицировала выборы городских депутатов всё можно? А что по этому поводу думает «избранный» в этом округе депутат Роза Ризатдинова? Уж не свои ли предвыборные обещания она выполняет?

 

  1. Важно подчеркнуть вот еще что. Прошедшие городские выборы показали, что никакой поддержкой «партия жуликов и воров» в городе не пользуется. Голосовать за нее никто не пришел. Реальная явка (за вычетом вбросов), видимо, процентов 18-20. Из тех, кто пришел на избирательные участки «едорасов» поддержали, в лучшем случае, тысяч 30 рязанцев (скорее всего, запуганных и купленных бюджетников и пенсионеров). Уж точно меньше 10% от общего числа избирателей в городе. За «партией жуликов и воров» - пустота. Их никто не поддерживает. Зря они так «раздухарились». Я призываю рязанцев: по каждому глупому, непродуманному решению надо давать власти решительный отпор. Этот «колосс на глиняных ногах» не выдержит, будет вынужден пойти на попятную. Главное – не бояться, а решительно отстаивать свои права (в данном случае – «право на благоприятную среду обитания»).

  

  1. Тут мне могут сказать: а где взять деньги на сквер и спортивную площадку на улице Фирсова в Рязани? А вы, неуважаемые мной «жулики и воры», где взяли 50 миллиардов ДОЛЛАРОВ (!!!) на Олимпиаду в Сочи? Да еще половину (!) из них украли! Ну, верните, хотя бы полмиллиона рублей из сворованных денег на сквер на улице Фирсова.
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности