Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 48 560 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Я уезжаю, но не сдаюсь.

Я уезжаю, но не сдаюсь.

Константин Голава
Константин Голава

Вынужден сообщить новость о том, что жить в Тольятти для меня больше смысла не имеет. Я уезжаю и, думается мне, что так будет для меня лучше.

В этом году я подвергся страшной травле на рабочем месте, был уволен, неоднократно с очень высоких трибун выслушивал оскорбления и клевету в свой адрес, на меня нападали, в следствии чего у меня ухудшилось зрение, мне запрещали проводить мероприятия, незаконно доставляли в полицию, в мае на меня устроили травлю федерального масштаба, обвинив в "осквернении мемориала" и  "возложении презервативов к вечному огню". Волна агрессии в мой адрес зашкаливала - число посетителей моей публичной страницы в социальной сети с 150-200 увеличилось до 5-7 тысяч человек.

Но я сейчас не жалуюсь на тяжкую жизнь. Я считаю, что все это - знак. Знак того,что все не прошло даром, что то, чем я занимался и буду продолжать занимться - видят, признают, и...боятся. Боялись ФСБшники, которые запрещали гос.учреждениям со мной работать, боялись ТоАЗовские рейдеры, когда заказали нападение и избиение меня в 2012-м, боялись Сивиркин и Матвеев, устроившие мне гомофобную травлю в этом году, боялся мой работодатель, сделавший все, чтобы работать в учреждении я не смог, вплоть до моего сокращения.

Помните, как у Ганди:

«Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете»

Раз начали так активно бороться - победа рядом. 

Но пятилетний опыт работы в НКО показал, что работа на уровне Тольятти и Самары - малоэффективна, хоть и приносит свои плоды. Эпицентр  борьбы за нашу и вашу свободу даже не в Мосве - сейчас он в Петербурге. И я хочу быть ближек этому эпицентру и уезжаю. Я не выхожу из игры - я перехожу на новый уровень.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
21 сен 2013 18:13

Удачи в Питере!

25 сен 2013 21:30

жалко за Питер - город чистой души!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!