Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Активисты организаций «Природа и Молодежь» и Кольского Экологического Центра провели акцию солидарности с задержанными активистами Гринпис

Активисты организаций «Природа и Молодежь» и Кольского Экологического Центра провели акцию солидарности с задержанными активистами Гринпис

Найля Ибрагимова
Найля Ибрагимова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

20 сентября 2013 г. в Мурманске у пограничного управления ФСБ России по Мурманской области состоялись акции поддержки с незаконно задержанными активистами Гринпис и «Arctic SunRise».

 

 

Как мы уже сообщали ранее, вчера вечером Ледокол Гринпис Arctic Sunrise был незаконно захвачен в Печорском море вооруженными пограничниками. Все 25 активистов задержаны. Четверо из них – граждане России. http://pim.org.ru/archives/2817

 

Двое активистов насильственно удерживались на корабле погранслужбы без каких-либо законных оснований, в течении двух суток. При этом ФСБ делало циничные заявления, что активисты «не были задержаны, а были спасены» и находятся на судне «в гостях», а ФСБ никак не может связаться с Гринпис, чтобы вернуть активистов. (Подробнее + документ http://7×7-journal.ru/item/32417?r=murmansk)

 

Активисты Мурманской Областной Молодежной Общественной Экологической организации «Природа и Молодежь» и Кольского Экологического Центра развернули плакат, на котором было написано: «В России, чтобы стать террористом, достаточно быть экологом», как бы напоминая  общественности о неправомерности деятельности УФСБ России по отношению к экологическим активистам Гринпис.

«Мы считаем, что требования, которые выдвигает Гринпис  о недопустимости освоения Арктического шельфа обоснованными, так как Арктика – хрупкий и уязвимый регион. Экологическая катастрофа, к которой может привести аварийный разлив нефти,  нанесет колоссальный урон огромной акватории, и ликвидировать этот разлив в суровых условиях Арктики будет практически невозможно!», – говорит председатель МОМОЭО «Природа и Молодежь» Найля Ибрагимова.

 

«Особенно цинично, что нефтяную катастрофу приближают за наши с вами деньги – в виде льгот и датаций. Мнение и участие каждого гражданина поможет остановить произвол силовиков и корпораций!» – добавляет член Совета Кольского экологического центра Виталий Серветник, также вышедших сегодня с пикетом.

 

В связи с этими событиями экологи призывают всех неравнодушных присоединиться к защите Арктики, потребовав от правительства отказаться от налоговых льгот для нефтяных компаний в Арктике http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/protect-the-arctic/no-government-subsidy, направив своё обращение в пограничное управление ФСБ http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/2013/19-02-2013_Napishite_FSB/или поддержать одиночным пикетом.

 

Контакты:

в Мурманске:

+79600201959, [email protected] – Ибрагимова Найля, Природа и Молодежь

+79052941063, [email protected] – Виталий Серветник, Кольский экологический центр

в Москве:

+79652078045 – Татьяна Васильева, Гринпис России

Материалы по теме
Мнение
4 май
2
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Национальная орбитальная космическая станция
Мнение
28 май
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Нужны волонтеры для полива деревьев около онкодиспансера в Пензе
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииЭкологияЭкономикаФото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!