Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Гайзер начинает и, скорее всего, выигрывает

Леонид Зильберг: "Чего это ради демократическая журналистская среда так радостно забурлила при известии о приходе кондовейшего гэбэшника?"

Леонид Зильберг

Закончился первый в России летний избирательный цикл - дурацкая хитрость ЕДРа, осознавшего осенью 2011-го истинную меру своей "популярности". Незамысловатая придумка великих едротехнологов забодяжить выборы летом произросла из гипотезы, гласящей, что протестное голосование свойственно тому слою общества, что любит в августе месяце греться в Испании и Турции.

   Хитрованы совершенно упустили из виду, что ровно в этот же сезон их "ядерный" электорат собирает  урожай на своих шести сотках. Впрочем, нет у них никакого ядерного электората, рассосался, что великолепно продемонстрировали выборы в Петрозаводске и Екатеринбурге. Один адмресурс остался. 

   Тем не менее за конкретных членов правящей партии голосуют. Если есть персона, то есть и персональный электорат. Гайзер в этом смысле - персона, своим электоратом обладающая.

Осталось меньше года, а значит время пошло, такие крупные кампании, как губернаторская, делаются с чувством и расстановкой.

Попробую свести баланс плюсов и минусов текущего положения Главы РК.

Нашумевшие вбросы, о том, что " буквально завтра", " все уже решено", " бумаги подписаны" - это конечно для  очень наивных людей. Удивительно, что на это повелись съевшие целый собачий питомник журналисты, не замеченные ранее на дешевой конъюнктуре.  Любому  же, кто более или менее отслеживает политические практики современной России очевидно - нынче другое время и дела так не делаются. Какие бы козыри не оказались в рукаве у аудитора Васильева, но потенциал избираемости на данной конкретной территории у него не слишком высокий. Тут, кстати еще один смешной момент обнаружился - чего это ради демократическая журналистская среда так радостно забурлила при известии о приходе кондовейшего гэбэшника?

  Итак о плюсах.    

  Гайзеровской команде позволили возбудить уголовку против изрядно надоевшего своим шебуршанием Романа Зенищева.  Опасный мэр-олигарх Игорь Леонов спроважен в Москву на должностишку с которой в губернаторы не стартуют - мелковата. Зеленого новобранца Игоря Ковзеля удалось не только в спикеры продвинуть, но и возвести на еще теплый партийный престол - победа очевидная и очень говорящая. Была бы реальная конкуренция, была бы и кровавая борьба на конференции ЕР. Особенно с учетом политической молодости претендента.

Ну и последний плюс - вернулся Сурок и чем бы этот представитель семейства грызунов не был занят официально, но играть он привык по всей поляне, потому и непотопляем.

   Минусы тоже никуда не делись.  Гайзер остается назначенцем неблагонадежных медведевских времен, у него начисто отсутствует вкус к живой публичной политике и эту работу за него делают другие. Ну и сильного покровителя в  Кремле у правящей команды как не было, так и нет. 

 Каково же в итоге сальдо?

 Думаю, все-таки в пользу Гайзера. На фоне усугубляющихся проблем, смена худо-бедно  справляющегося руководителя национальной республики в числе приоритетов Кремля не просматривается  даже в микроскоп.

Последние новости

Комментарии (33)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
не говори "гоп"...
19 сен 2013 11:43

ба,великий "политолог" объявился...

19 сен 2013 13:30

да зильберг просто колотится от зависти к гайзеру ведь нет ни каких шансов еврею с двойным гражданством стать главой республике

Бывший Земляк "Б.З"
19 сен 2013 12:51

при чем здесь политика ?
мэр, губер - исполнители , у них в должностных инструкциях прописаны прежде всего хозяйственные обязательства и подчиняются они системе власти.

Павед
19 сен 2013 14:21

Гайзеру песец. Все политики, на которых делал ставку Зильберг, проиграли в политической борьбе.

19 сен 2013 15:17

ржу не магу))) круче, чем еврей про Сталина

8
19 сен 2013 15:43

изрядно надоевшего своим шебуршанием Романа Зенищева/// некрасиво так про своего друга и бизнес-партнера

Ну да
19 сен 2013 15:44

Стареем мы все. Леонид не исключение.

Читатель
19 сен 2013 16:31

"но потенциал избираемости на данной конкретной территории у него не слишком высокий."
Ребята, Вы это о чем? ВРИО назначат в январе 2014, а выборы в сентябре!
Какие проблемы? И скорее всего это будет не Гайзер, ведь он как говорят в его окружении "медвежонок". Посмотрите на другие регионы, где уже фактически избрали варягов. И ковзель с теплого места если кому-то очень понадобится "слетит", поменяют все и вся за 7 месяцев, и электоральность настроят и подстроят.
В статье полная белиберда.

Прогиб засчитан! Ковровую дорожку для вхождения в Жёлтый Дом нести с собой...!))))

А по сути, Леониду надо успеть получить должность до отставки Гайзера.... Но вот заслуг маловато перед регионом. Награда от государства Израиль есть у Зильберга, а награды от Республики Коми, или от России, нет. Косяк-с....

19 сен 2013 17:18

Вот ты удивишься: у меня есть награды и от РК и от РФ. А вот от Израиля - ни одной

Леонид, но ведь было сообщение на БНК о награждении тебя от Израиля. Можно покопаться и найти. Ты что, забыл о собственных заслугах перед Израилем?))) А они помнят...)))
Похвастай, какие награды от РФ и РК?

Читатель
19 сен 2013 17:16

Последние перестановки и назначения, как раз говорят об агонии власти в РК, а вернее ее верхушки. Рулят через ЕР, которой заправляет Медведев. А решать по региональной власти будет Путин и его администрация и ЕР с Медведевым и его аппаратом там не при делах, "рулить" выборным процессом будет ОНФ. Если было бы решено по Гайзеру, выборы пповели бы уже в этом году досрочно. Так что партия "реальных дел" этот вопрос уже не решает, поэтому и "рвут" кто в Москву, кто куда.

19 сен 2013 17:24

Согласен, никакого решения пока нет. Я веду речь о шансах. С ОНФ-ом тоже ничего не понятно, его могут сдать в утиль- социология плохая. В целом у власти много проблем и для Гайзера это хорошо, главное не засветиться с какой-нибудь дрянью типа пассажа и подъельска

Леонид, ты знаешь, что такое ЛИЦЕМЕРИЕ? Это когда два человека (или больше) врут, и при этом каждый знает, что его оппонент врёт, и каждый знает, что его оппонент знает, что тот сам врёт... , одним словом все всё знают, но твердят публично ложь, потому, что ТАК НАДО...


Я о том, что хватит преувеличивать значение Вячеслава Михайловича Гайзера. Мы говорим Гайзер, подразумеваем Чернов ! И это ПОНЯТНО ВСЕМ, кто хоть немного соображает в политической кухне.
Поэтому хватит всем лицемерить, и говорите открыто, что Гайзер останется Главой только если удержится Чернов.

нда
19 сен 2013 23:37

А Чернов - это "интеллектуал во власти", как высказался о нём сам Леонид Зильберг.

Олег М.
19 сен 2013 23:28

Леонид Зильберг "С ОНФ-ом тоже ничего не понятно"

Но сейчас посмотрел Ольгу Севастьянову на "Россия-24" - знаете, много впереди...

19 сен 2013 17:55

Для прогресса, для преодоления стагнации варяги всегда были хороши. Да, захватывали, начинали круто, но в последствии с ними дела продвигались намного лучше.
Но и Гайзер - не самая плохая кандидатура из всяких возможных, даже если всем желается более яркой и продуктивной.

Читатель
19 сен 2013 18:02

Наверное не плохая, вот только вопрос, кто в настоящее время на самом деле управляет Республикой Коми, в чьих она руках. Уж точно не у Гайзера и все прекрасно понимают, что он сегодня номинальный Глава и управляемый нижестоящими в его окружении.

Корвин

Коми не Амбер... На каких-то далеких президентских выборах неизвестный человек Мартин Шаккум свой предвыборный лозунг провозгласил: " Страной должны управлять профессионалы" а не политики... По мне отчасти хорошо, что гайзер не Лиса и не политик.... Вопросы о свободе к Путинскому режиму... А по мне гайзер... хоть и замазан и привязан... порядочный мужик...А люди соскучились по кнуту (для меня лично, по моему мнению) Собакевича -спиридонова или медоточивому манилову- Торлопову? Пусть уж гайзер...

Олег М.
19 сен 2013 20:05

Необходимо отметить, что Гайзер мягкотел. Он отдал большие куски своим замам, сенаторам и прочей братии. Но что-то меняется. Иначе, почему Самолов распродает свои активы в Коми?

Зильберг прав
19 сен 2013 20:55

Ребята, евреи знают многое. Есть свой информационный обмен. Если леня так написал, значит он знает из проверенных источников. В том числе и из утечек из Кремля. Все таки еврейская диаспора- это сила. Гайзер останется. И никого на его место пока не готовят. Например, по Торлопову за год до его переизбрания было известно, что его команда уже его слила и работает в открытую на Гайзера. Это видели почти все, кроме самого Торлопова. Сейчас такого нет. Холуи работают по -прежнему, на своего босса.

Олег М.
19 сен 2013 21:02

Но есть еще одна проблема. Умное слово Электорат. Социологи сейчас вовсю трезвонят, что они говорили, но их не так интерпретировали. Читал уже десяток вариаций, почему "всё не так" по итогам выборов. НО, считаю, что главные сюрпризы еще впереди.

Торлопов по Вашему Золотой Век?.. Или Как там Хронос сьел Урана, Хроноса, сьел Зевс... История взаимоотношений между чередующимися Главами... Виноват... Гайзера назначили...

у
20 сен 2013 00:47

как не хочется чтобы это произошло/ хоть бы ты ошибся

зильбергу
20 сен 2013 10:11

Ваш сайт "господит" хотя вряд ли, стал мягкотелым к власти после того как на "Вас" круто в Москве наехали ребята черного, а после вас просто банально купили. И стали песни петь про гайзера с черным, КОТОРЫЕ ПРОДАЛИ КОМИ!!! Какой же вы независимый правозащитник! СТЫДНО !!!

зильбергу
20 сен 2013 10:32

Я что то НЕ ПОНЯЛ -- сайт УЖЕ ЧТО ОПЯТЬ марущак с ГРОБОВЩИКОМ МОДЕЛИРУЮТ -- НЕ ХОРОШО, а ещё КРИЧИТ ЧТО он НЕЗАВИСИМЫЙ правозащитник !!!

Владимир Уляшев
20 сен 2013 11:11

Тоже мне новость!
Что Гайзера переназначат видно и мне из деревни. Но я же не хвалюсь своим каналами связи и аналитическим центром подпольным (рядом с мешками картошки и банками с огурцами).

Правда, кремлевских сидельцев пугают засидевшиеся в креслах бронзовеющие меры и губернаторы. Потому их и частенько пересаживают из кожанных кресел на нары деревянные.
Тут уж Гайзер сам должен думать:
или два срока от Кремля и затем один срок от прокурора,
или один срок, а затем "на заслуженный отдых" на какую-нибудь почетную не пыльную должность.

Как говорил товаищ Ленин - "Лучше меньше да лучше" на свободе.

И, вообще, Гайзер - это оптимальное стабильное.
Т.е. не самый худщий вариант на сегодня для большинства.

Уляшову
20 сен 2013 18:40

Володя, ну хоть Вы под дурачка не косите. Послушайте совет Щиголева и говорите честно - Гайзер, это лучший вариант для Чернова и Ромаданова!

Александр
21 сен 2013 03:32

Лучший вариант для Чернова и Ромаданова, но не лучший для населения республики и для самой республики. Еще четыре года правления Гайзера не выдержит ни народ ни экономика республики.

Читатель
21 сен 2013 11:19

Это точно! Незнаю как города, а сельские районы уже загнулись полностью, одна мишура прикрывает полный развал. Остались только бюджетники и пенсионеры. Производств практически никаких не осталось. Виртуальный туризм, песни и пляски. Останутся наверное в РК Сыктывкар, Ухта и Усинск.

Диетолог
21 сен 2013 13:44

Гайзер будет вновь Главой Коми, а потом Зарубин , Вексельберг и еще кое- кто назначат на это место Ковзеля. Путин такие вопросы не решает. Кишка тонка.

!!!
21 сен 2013 14:18

Как раз Путин и решает, а еще Володин, а Гайзер медвежонок, поэтому будем посмотреть!?

вася
26 сен 2014 23:58

Ребяты, очки снимите это все одно ОПГ, рядом постоянно крутился пенсионер Гарри Шпектор, правильно - курировал.