Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Массовое преступление, а не выборы

Массовое преступление, а не выборы

Роман Сивцов
Роман Сивцов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
В последнее время стало уже тенденцией, когда после очередных выборов разного уровня начинают говорить, что вот эти, последние, были самыми грязными, такого раньше не было. Однако с голосованием по Рязгордуме 8 сентября все по-другому: не было даже грязных выборов, выборов не было вообще. То, что происходило, нельзя назвать иначе, как массовым преступлением, в совершении которого оказались замешаны тысячи людей.
 
Бюджетники, вояки и работники крупных предприятий «Единой России» и ее кандидатам оказались не нужны, их голоса просто потонули в потоке бюллетеней, вброшенных сотнями разъезжающих по городу «карусельщиков». Однако эта туповатая молодежь, которая за несколько тысяч рублей с улыбками гадила на собственное будущее – всего лишь простые исполнители, организаторы преступлений отсиживались в штабах и лишь принимали рапорты. 
 
В преступлении также активно участвовали председатели и члены участковых комиссий, которые выдавали бюллетени не прописанным в округе гражданам и активно боролись с общественными контролерами: запрещали вести фото- и видеосъемку, чинили препятствия в передвижении по участку, членам комиссий с правом совещательного голоса не разрешали находиться рядом со столами, где производилась выдача бюллетеней, никак не реагировали на заявления о вбросах, не рассматривали многочисленные жалобы, удаляли по надуманным предлогам из помещений не только наблюдателей, но и членов комиссии с правом совещательного голоса, совершали многочисленные нарушения при подсчете голосов.
 
Некоторые бюллетени, заранее выданные членами комиссии для последующего вброса, из-за активной работы наблюдателей в урны попасть не успели, поэтому на многих участках в стационарных ящиках для голосования их оказалось до 20% меньше, чем «выданных» согласно книгам учета. В результате подобных действий на некоторых участках количество вброшенных бюллетеней превышает число законно проголосовавших граждан, что является абсолютным рекордом в масштабах всей страны.
 
«Карусельщиков» и членов комиссий активно прикрывали сотрудники полиции, которые весьма лениво реагировали на сообщения о вбросах, а если и препровождали нарушителей в отдел, то через некоторое время спокойно отпускали даже без составления протокола. Десятки пойманных наблюдателями «карусельщиков» не понесли никакого наказания, а в понедельник рязанские полицейские плюнули в лицо всем общественным контролерам, работавшим на участках, заявив, что выборы прошли чисто и ни одного протокола составлено не было.
 
Таким образом, в совершение этого преступления были втянуты тысячи человек, преступление совершалось нагло, в открытую, на глазах у всех рязанцев. Власть в Рязани отбросила маску в сторону и открыто заявила: да, мы мерзавцы, жулики и воры, да, ваш выбор никого не интересует, можете вообще не ходить на участки, мы наймем достаточное количество подонков, которые накидают в урны бюллетени и ничего нам за это не будет. Нас охраняет полиция, которой мы увеличили зарплату и, если надо, чеченский спецназ. А вы кто такие и что вы можете нам сделать? Вы – бесправные рабы, сидите и сопите в тряпочку. А кто не хочет сопеть – объявим экстремистом и посадим.
 
Как-то так. Ну что ж, спасибо хотя бы за честность.
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 июн
Настоящее Время
Настоящее Время
«Азбука тюрьмы»: от ареста до выхода на волю. Навальный, Алёхина, Вахапов — в новом документальном сериале
Мнение
18 авг
Александр Чернов
Александр Чернов
Брянская художница-инвалид Валентина Васильевна просит помощи в сборе средств на коляску с вертикализатором
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Роман, спасибо за объективную яркую оценку прошедшего электорального мероприятия в Рязани.
Самозванцы и жулики, обслуживаемые избиркомами, судами, прокуратурами, полицией и просто рабами, продающимися за копейки, вновь захватили власть. На этот раз в Рязани.
Не соглашусь в одном. Циничные хамы с хватательным рефлексом, холопы, их обслуживающие, по определению не могут быть честными. Потому что честность (а также совесть, стыд, справедливость) это свойства Человека, наделенного чувством человеческого достоинства.Тысячи соучастников преступления 8 сентября в Рязани судя по их делам утратили свое бесценное человеческое достоинство, в сущности, перестали быть людьми в высоком понимании этого слова, а значит понятие "честность" к ним не применимо.

18 сен 2013 19:02

Согласен полностью!...)

20 сен 2013 15:04

Причём, неподсудное преступление. Любые попытки призвать и осудить пресекаются на корню.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!