Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 46 354 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Люблю осень.

Люблю осень.

Игорь Болкин
Игорь Болкин

Большинство моих знакомых любит лето, но на вопрос: "Что в нем особенного?" , они мне отвечают: "Ну это же лето. Никаких забот. Отдыхай и радуйся!" Но я с таким летом не встречался. Осень для меня это пора перемен. новых открытий и воспоминаний. Пару лет назад, я записал что значить для меня это время года, и до сих пор лучше описать не получается.

Осень

За один год человек видит, как всё вокруг умирает и возрождается. Четыре сезона идут друг за другом создавая и разрушая жизнь. Каждый из них прекрасен. Весна прекрасна своей тягой к жизни. Она воскрешает исчезнувшую красоту. Лето - это период расцвета жизни. В эти дни жизнь кипит. Природа наслаждается солнечным светом. Осень - период забвения. Краски природы сменились, создавая невероятную красоту. Чистый и свежий воздух царит на улице. Он заставляет наслаждаться происходящим вокруг. Зима – период черного и белого. Морозный воздух наполняет легкие. Снег чистый и белый, как всё вокруг. Божественная белизна.

Я больше всего люблю осень. Этот период наполнен воспоминаниями. Для меня первое сентября начало года. Я родился осенью, испытал чувство любви, чувство горя, радости и счастья.

Я иду по дороге устеленным опавшим золотом деревьев. Вдыхаю чистый и влажный воздух. Жизнь прекрасна! Последние несколько лет связанны с этой дорогой. Она кладезь моих воспоминаний. Когда гуляю по ней, то в моей голове появляются картины прошлого. Вот мой лучший друг, я и наша знакомая идем на остановку. Ранее утро. Листопад устилает нам дорогу золотым ковром. Мы идём и смеёмся. Я оглянулся. Позади нас пустота. Мы одни в этом городе. Я достал фотоаппарат и стал фотографировать всё вокруг. Деревья, реку, небо и, конечно же, моих друзей. Хочется остановить этот момент. Я хочу остаться в этом воспоминании навсегда.

Кажется, мы с другом прошли уже сотни километров по этому пути. Частички наших душ остались витать в небе над дорогой. О чем мы только не говорили! О жизни, о любви, о дружбе… Мы рассказывали самое сокровенное. Мечтали. Нам было наплевать на всё. Нам ни кто не был нужен. Мы только ходили, говорили и размышляли. Теперь я понимаю, что жил в своей мечте, и всё рано или поздно заканчивается. Друг уехал, но его частичка осталась. Остались воспоминания былых дней. Лучших дней.

А со сколькими девушками я тут гулял! Столько имён и лиц. Но, ни одна так и не поняла, почему мне дорого это место. С ними всё было совсем не так. Они о чём-то говорили, смеялись,рассказывали. Значимость этого места утрачивалось. Ни одна не предложила, молча прогуляться вдоль реки. Не удивительно, что у меня с ними ничего не сложилось.

У кого-то осень ассоциируется с дождями, холодной погодой и пасмурным небом. А что в этом плохого? Целоваться под дождем – это ощущение, которое трудно передать словами. Холодные капельки падают на вас. Медленно текут по вашем лицам, а вам всё равно. Вам не мешает дождь. Вы промокаете до нитки, но это не имеет значения. Этот момент должны испытать все. Тепло ваших сердец никогда не позволит вам простудиться. Попробуйте. И может, вы станете ещё ближе с вашей половинкой.

Выйдете рано утром на прогулку. Лучше всего в воскресенье, когда меньше людей. Вы увидите всю прелесть этого времени года! Прохладный ветер, морозный воздух и пасмурное небо. Ярко желтые и красные листья с серым небом создают великолепный контраст!  Ветер будет срывать мертвые листья с деревьев, создавая желто-красный дождь. Это осенний снегопад. Они  медленно опускаются на дома, дороги, машины. Невольно протягиваешь руку и ловишь листок – частичку осени.

Каждый год осень открывает для меня что-то новое. В прошлом году я поступил в университет. Познакомился с однокурсниками и преподавателями. Я узнал новых людей. Новый способ жизни. Познал одиночество.

Помню, в прошлом году я смотрел в окно. Шел дождь. Он был похож на слезы. Мне стало невыносимо одиноко. По моей провой щеке покатилась слеза. Это была первая слеза за несколько лет.

- Я всё-таки не ледяной человек, - прошептал тогда я.

Этой осенью я чувствую себя самым счастливым человеком на свете. Я открыл в себе способность писать. Я встретил прекрасную девушку. У меня изменилось мировоззрение. Я наконец поймал проходящую мимо меня жизнь.

Дорога закончилась. Давно покинувшая меня частичка души вернулась на своё место. Она теперь мне не принадлежит.

Я прихожу домой, лажусь на кровать и закрываю глаза.

- Надеюсь, что она сможет увидеть моими глазами осень.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!