Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Загадочное исчезновение тысячи бюллетеней в Рязани

Загадочное исчезновение тысячи бюллетеней в Рязани

София Иванова
София Иванова
Добавить блогера в избранное

8 сентября 2013 года на выборах в Рязанскую городскую Думу общественные контролёры рязанского «Голоса» в статусах членов комиссий с правом решающего голоса, членов комиссий с правом совещательного голоса, наблюдателей от партий и кандидатов, корреспондентов газеты «Гражданский голос» и «Новой газеты» на 25 участках вели стационарное наблюдение, а так же в течение дня побывали на нескольких десятках участковых избирательных комиссий в составе мобильных групп.

С 20:30 вечера в штаб рязанского «Голоса» начали поступать сообщения о нарушениях во время подсчёта голосов и подведения итогов голосования. Среди прочей информации к 02.00 часам ночи поступило около десятка сообщений о «пропаже» с участков бюллетеней.

Так, на УИК 972 разница между выданными бюллетенями и суммой обнаруженных в ящиках для голосования плюс неиспользованных не сошлась более чем на 250 бюллетеней. На УИК 884 – более чем на 50, на УИК 874 – примерно на 70, 874 – по предварительной информации – 150, на УИК 877 – на 100 бюллетеней, на УИК 921 – на 180… На УИК 923 таинственным образом исчезли больше 200 бюллетеней… 250+50+70+150+100+180+200 = 1000… (и это только по предварительной информации и примерным подсчётам всего с семи участков!)

Куда исчезло несколько сотен бюллетеней, можно только фантазировать и догадываться. Возможно, избиратели разобрали их на сувениры, возможно, в сейфах их съели мыши… А может быть предприимчивые председатели избирательных участков накануне дня голосования раздали их будущим «карусельщикам», а те из-за присутствия многочисленных наблюдателей (или под страхом уголовной ответственности) просто их не вбросили…

Хотелось бы знать, что по этому поводу скажут представители городской избирательной комиссии и правоохранительных органов!

Штаб рязанского «Голоса» продолжает принимать информацию о нарушениях, размещать её на «Карте нарушений» www.kartanarusheniy.org., распространять в пресс-релизах во все региональные СМИ, публиковать в независимых средствах массовой информации и социальных сетях.

Номер для сообщений о нарушениях в Рязани: 8 910 615-23-05.

Кроме того, информацию о нарушениях «Голос» получает на бесплатную горячую линию 8 800 333-33-50.

Через сервис SMS-ЦИК в настоящее время идёт параллельный подсчет голосов. На сайте www.sms-cik.org, быстрее вышестоящих избирательных комиссий, уже начали публиковаться данные об итогах голосования на рязанских избирательных участках.

Итоги наблюдения за выборами в г. Рязани движение «Голос» подведет 9 сентября в виде Заявления о ходе дня голосования, которое будет распространено 10-11 сентября среди представителей СМИ и опубликовано на сайте организации www.golosinfo.org. В Москве пресс-конференция по итогам наблюдения выборов в разных регионах России пройдет 9 сентября в Независимом пресс-центре, в 14:00.

Дополнительную информацию можно получить у Председателя Совета регионального отделения движения «Голос» Ивановой Софии Юрьевны по телефону или электронной почте.

Пресс-служба рязанского регионального отделения

движения в защиту избирательных прав граждан «ГОЛОС»

 

Контактный телефон: +7 910 645-32-24

Электронная почта: ryazan@golosinfo.org

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборыРязаньОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности