Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Выборы в Рязани: карусели, карусели…

Выборы в Рязани: карусели, карусели…

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное

Со многих участков идет информация о «карусельном» голосовании. Как правило, появляются группы молодых людей, которые голосуют, затем садятся в машину и уезжают дальше.

Даю ссылки на пару видеороликов.

  1. http://youtu.be/CaIk7WlXUqk «Карусельщики» (два юноши и две девушки) выходят с участка 906 в школе 69, несолоно хлебавши. Ребятам не повезло, потому что именно в этот момент на участке присутствовали 3 кандидата в депутаты гордумы от РПР-ПАРНАС. Между ними и руководством комиссии шла активная дискуссия на тему, можно или нельзя вести фото- и видеосъемку на участке. Кто отстаивал какую позицию, вы сами понимаете. Когда появилась эта группа молодых людей, члены комиссии чуть ли не хором закричали: «Куда привел?! Веди назад!» Пардон, это я перепутал с фильмом «Полосатый рейс» (люди среднего и старшего возраста помнят, как боцман пытался задержать льва за хвост). Если серьезно, то члены комиссии, даже не проверив паспортов, закричали: «Вам не сюда! Вы ошиблись!» (Как они это узнали, не проверив паспорта?) Понятно, что испугались нашего присутствия, что мы поймаем их за руку. Ребятки развернулись и пошли восвояси на улицу. Я пошел следом. В конце концов, они разделились 2х2 и… (закончим поэтично) «скрылись в тумане». То есть, я их бросил.
  2. http://youtu.be/hKUzd-twZhc На втором ролике видно, как кандидата в депутаты гордумы от РПР-ПАРНАС полиция уводит с участка. Это Антон Батраков, наш товарищ. Он пытался препятствовать «карусельному» голосованию. Это ведь дело не простое. Для того чтобы понять, имеет человек право голосовать на данном участке или нет, надо заглянуть в его паспорт. Чему, как вы понимаете, члены комиссии активно мешают. Кроме того, руководство комиссий всеми силами пытается запретить фото- и видеосъемку. Полиция забрала Антона за то, что он вел съемку, пытаясь помешать «карусельному» голосованию.
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности