Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. ИВСные приключения американских индейцев в Мурманске

ИВСные приключения американских индейцев в Мурманске

Ирина Пайкачёва
Ирина Пайкачёва
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

После долгого путешествия по просторам России с музыкальным проектом пятеро молодых индейцев – четыре парня и одна девушка – приехали на своем микроавтобусе в Мурманск.

Практически все, кто видел зажигательные выступления музыкантов в красочных национальных костюмах, полюбили их музыку. Мурманчанин Аркадий Блюменталь признался даже, что яркая мелодия одной из их песен с почти «русским припевом», похожим на слово «ещё» постоянно звучит в его душе. Он даже напевает этот припев, повторяя их своеобразный притоп на манер «а ля индейцы».

И не подозревал добрейший Аркадий Рувимович, что судьбой (а, верней, мурманскими правоохранительными органами) ему будет уготовано провести  с симпатичными ребятами практически весь вчерашний день до глубокой ночи.

Дело в том, что Аркадий Блюменталь является членом Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Мурманской области по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и вместе  со мной запланировал посетить открывшийся после ремонта Октябрьский ИВС.

Как оказалось, из этого ИВС в 11.35 увезли в суд троих эквадорцев, которые содержались там со вчерашнего вечера.

Осмотрев ИВС, члены ОНК отправились в Октябрьский суд. К этому времени судья Репина уже успела вынести постановление о назначении штрафа в 2000 рублей каждому из 3-х задержанных и решение депортировать их.

К зданию суда подъехала машина приставов и развезла индейцев по разным ИВС – парней Вильяма и Энти вернули в Октябрьский (ОП 2), а девушку Химену за неимением мест – в Ленинский (ОП 1).

Оставшиеся на свободе Луис и Сайли вместе с членами ОНК отправились за ними. Они наблюдали как парней размещали в ИВС, а в это время безутешная Химена рыдала в машине приставов  в предчувствии долгой разлуки и безысходности, пока приставы не увезли ее.

До шести часов вечера членам ОНК отвечали, что с индейцами не удасться переговорить, поскольку идет их размещение, но начальник ИВС пообещал назавтра свидание с братом.

ОНК и индейцы отправились в ИВС к Химене, сначала навестили ее в составе членов комиссии, после чего им было разрешено и свидание, которое длилось до 22.00.

Сегодня Луис, переночевав у приютивших ребят членов ОНК, отправился в Октябрьский ИВС, чтобы получить обещанное свидание с Вильямом, но не тут-то было. Вернулся ни с чем.

Вместе с Аркадием Блюменталем сейчас идем в ИВС разбираться в причинах.

Материалы по теме
Мнение
21 сен
Татьяна Малышева
Татьяна Малышева
Посадки деревьев в Марий Эл осенью будут!
Мнение
19 июл
Владимир Чесалин
Владимир Чесалин
Жуковке нужна третья полоса у железнодорожного переезда
Комментарии (26)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
некто1947
8 сен 2013 15:43

Молодцы наши доблестные правоохранители. Надоело. По всей стране бродят всякие нелегалы и мешают нам жить. Теперь у нас будет полный порядок. После выдворения этих последних из могикан никто к нам не сунется просто так. Особенно впечатлили трое бравых парней из группы быстрого реагирования ФССП в своей черной форме. Думаю, что двадцатилетняя скво Химена запомнит их надолго и десятому закажет ездить в нашу страну. А если серьезно, грустно все это и за державу обидно. Нам, как налогоплательщикам, рьяные действия ФМС, ФССП, полиции и суда обойдутся примерно в 10000 американских рублей плюс имиджевые потери.

Ирина Пайкачёва
8 сен 2013 16:50

Они не из племени могикан, а из племени кэчуа. Кстати и родной их язык - тоже кэчуа, а не испанский.
Переводчик с кэчуа им не был предоставлен ни при задержании, ни при судопроизводстве.
Уже по этому простому и формальному признаку все решения российских властей в отношении этих ребят - незаконны.
Это Россия мешает им жить свободно на этой Земле.
И приносит им много горя и страданий.

некий007
8 сен 2013 16:57

Ой, ну так уж исстрадались они. А незаконным на мой взгляд должно считаться задержание. У полицейских чтоли внутренние сканеры установлены, или чуйка какаято на штампы в паспорте?

ИВ
8 сен 2013 23:37

Посадить девушку на краю света в одиночку где все вокруг в форме, приказыввают делать непонятные вещи и говорят на непонятном языке. Неужели это не приносит страдания?

прапор
8 сен 2013 19:34

Закон для КАЖДОГО!!!!!!!!!!!!

ИВ
8 сен 2013 23:32

Закон должен быть ПОНЯТНЫМ КАЖДОМУ!!!!!!!!!
Иначе его невозможно исполнять

Юрий
9 сен 2013 17:37

Совершенно верно! И не только понятен, но и действовать как шпага опытного фехтовальщика а не как кастет гопника! Эти ребята не отбирали рабочие места,они приехали дарить нам музыку своего народа(кстати очень красивую).В соответствии с соглашением между Россией и Эквадором мы должны были оказать содействие и если они нарушили что-то то помочь им в этом разобраться и исправить,а не демонстрировать свою силу в традициях СССР! Надо все-таки разбираться кто представляет реальную а кто нет!

Юрий и Валерия Петрозаводс
9 сен 2013 03:04

Кому: [email protected]



Здравствуйте Ирина.
Вчера случайно наткнулись на вашу статью в интернете,опубликованную на портале 7x7".
Дело в том,что мы знакомы с этими ребятами (Уильям,Инти,Химена,Атик, Луис).И очень переживаем сейчас за них. Зовут нас Юрий и Валерия. Познакомились мы с ними в городе Петрозаводске на их выступлениях,они исполняют действительно красивую и приятную этническую музыку. И сами они приятные,добрые и трогательные ребята.Мы до глубины души возмущены тем,что произошло с ними в Мурманске. Ведь по сути они совсем ещё дети.И тащить их в кутузку не было необходимости.
Пожалуйста, если у Вас есть возможность передайте ребятам,что мы в Петрозаводске делаем всё возможное,чтобы помочь им.Хочется чтобы они чувствовали нашу поддержку.Ведь это очень важно знать,что ты не один.Тем более им,находящимся в чужой стране и не знающим языка. От своего имени мы отправили письмо в представительство МИД в городе Мурманск,в их поддержку.Надеемся что это сможет помочь. Уважаемая Ирина,очень Вас просим оказать им содействие и передать,что мы всем сердцем болеем за них.И если Вы владеете какой-либо информацией по этому делу, очень Вас просим сообщить нам,если не трудно.Наш электронный адрес : .....
-- С уважением Валерия,Юрий.

от тёзки из Петрозаводска
9 сен 2013 03:09

Ирочка, дорогой мой человек! Спасибо Вам за доброе сердце! С Божьей помощью мы поможем этим чистым искренним замечательным ребятам!

Ирина Пайкачёва
9 сен 2013 03:42

Ирине, Валерии, Юрию из Петрозаводска и многим другим добрым людям, проявляющим участие в беде наших друзей из Эквадора.

Сегодня скопировала в полицейских участках все постановления и протоколы. Они у меня есть в бумаж. виде.

Сканировать катастрофически некогда.
Сейчас знакомые голландцы объясняют индейцам, что если заплатить штраф и пообещать письменно, что за свой счет они выедут из России, то им не надо сидеть в ИВС. Что они (голландцы) тоже были в такой ситуации, заплатили штраф и уехали.

Но сейчас изменилось законодательство. И как будет на самом деле - мне пока не известно.
Завтра пойдём платить штраф. Потом с Вилли, Инди и Хименой напишем обязательство, что они выедут из России за свой счет. Потом пойдем в суд с оплаченным штрафом и обязательством выехать своим ходом. Потом будем разговаривать с посольством в Москве. Потом будем получать их билеты Москва - Эквадор, которые у них приобретены на ноябрь и получать справку из агентства, что их можно поменять (правда только один раз) на другую дату, для этого нужно ждать девять часов, пока в Эквадоре не наступит утро понедельника - первого рабочего дня после решения суда о депортации. Потом , когда станет ясно, выпустят их за свой счет или нет, будем либо обжаловать постановление о депортации, либо, например, обращаться к Путину с просьбой о помиловании ....

С благодарностью ко всем,
Ирина Пайкачёва.

Ирина Пайкачёва
9 сен 2013 12:26

Сейчас Ирина Рудольфовна из Петрозаводска прислала основу апелляционной жалобы
Сегодня жалоба, по крайней мере от Вильяма, будет подана в Октябрьский суд.

Юрий
9 сен 2013 20:56

Уважаемые господа! Закон для каждого? Да! Но закон не дубина неандертальца разящая все в радиусе досягаемости , а скорее инструмент хирурга отсекающий все опасное и щадящий полезное.В чем же вина этих молодых ребят (младшему 17 а старшему чуть больше 20 лет)приехавших из Эквадора в Мурманск(вдумайтесь в это и представьте себе)познакомить нас со своей этнической музыкой в соответствии с соглашением между Россией и Эквадором о культурном сотрудничестве,при этом не зная языка и нравов этой суровой страны,не зная примут ли наши люди эту музыку.Много ли среди нас таких смельчаков которые готовы поехать в Эквадор и представлять там Россию и нашу этническую музыку?Что-то о таком я не слышал.Их смелый поступок вполне можно назвать гуманитарным подвигом.Именно благодаря им мы увидели и услышали настоящих индейцев и смогли с ними пообщаться,не в книгах Фенимора Купера а в живую!Многие говорят что они берут деньги !Какой ужас!Но давайте считать билеты,костюмы,топливо для авто,проживание,питание и т.д. и т.п.,кто гастролировал или ездил в длительные командировки тот поймет.Диски которые они продают(весьма не дорого) тоже стоят денег.Так что навар будет не ахти какой,а люди они не богатые.Их вина состоит только в том ,что взяв комерческую визу на год они по наивности и не знанию думали что год они и смогут находиться в России а не три месяца.Ну не объяснили им при выдачи!И что же делаем мы ?Вместо того что бы объяснить им и помочь с продлением визы(на худой конец просто оштрафовать и попросить покинуть Россию)мы устраиваем образцово показательное судилище знайте мол наших и больше не смейте!Двух молодых людей сажают в один изолятор а совсем молодую девушку увозят в другой,при этом они реально не понимают за что!Девушка в одиночке,паника,слезы!Они этого заслужили?В тоже самое время нелегалы гуляют батальонами и радуются жизни!Люди!Человеки!Одумайтесь!Представте себя на месте этой девчушки например в Гондурасе: в одиночке не зная языка ,кто что говорит не понятно и что будет не известно и братья куда-то пропали!Как нравится?Где же наше славянское радушие и гостеприимство?Не ужели мы озлобились до такой степени,что уже не видим кто друг а кто нет?Не видим кого надо карать а кому надо помочь?Неужели наш закон это кистень?Неужели команда ату снова решает все?Эти ребята раскрасили наши серые улицы,они тянулись к нам как дети ,они были открыты для общения и судовольствием общались с нами!Получив такой щелчек останется ли у них желание посетить нас еще раз?

Ирина Пайкачёва
9 сен 2013 21:57

Спасибо, Юрий!
Если Вы мурманчанин (а что-то подсказывает мне, - Вы мурманчанин), приходите на суд, который, надеюсь, состоится в ближайшие дни. Будем вместе их защищать.
Апелляционная жалоба от одного из них готова.
Думаю, что размещу её сегодня в 7х7.
Как считаете?

Юрий
10 сен 2013 01:23

Здравствуйте Ирина! Огромное СПАСИБО за вашу доброту, внимание и тот нелегкий труд по защите ребят из Эквадора который вы приняли на свои плечи! Что такое борьба с равнодушием и формализмом наших чиновников мы жители России знаем не по наслышке.К сожалению я не житель г.Мурманска ,а Петрозаводчанин и присутствовать на суде никак не смогу ,о чем очень сожалею! Просто я знаю этих ребят , мы с друзьями познакомились с ними на уличном концерте в Петрозаводске.Сейчас мы можем поддержать их и Вас только морально.От всей души от всего сердца желаем Вам удачи в этом непростом деле! Если Вам будет не трудно то передайте пожалуйста ребятам что Ирина, Валерия,Анна,Юрий и Владимир желают им удачи,беспокоятся и переживают за них!Может быть это хоть немного подбодрит их в это тяжелое для них время.С огромным УВАЖЕНИЕМ к Вам Юрий.

И. Пайкачёва
10 сен 2013 10:45

Обязательно передам, спасибо!

Ирина Пайкачева
10 сен 2013 22:45

Сейчас братья Химены повезли ей в ИВС письма от Петрозаводчан, переведенные мурманчанином Кириллом.
Он тоже поехал с ними и попытается попасть на свидание.
Вот уже знаю, вернулись без свидания. Но письма передали!
Сегодня Кирилл перешлёт петрозаводчанам пару фоток.

Ирина Пайкачёва
11 сен 2013 19:02

Внимание ВСЕМ!!!
Суд у Химены завтра 12 сент. в 16.00, у Инти - в 17.00
ВСЕМ ПРИХОДИТЬ В ОБЛСУД!!!!!!

Ирина Пайкачёва
11 сен 2013 22:23

Суд Вильяма состоится ещё раньше - в 14.30

Приходите!!!!!!!!!!!!!!!!

Ирина, мы, переживающие, от всей души благодарим Вас за Ваш труд! мы очень волнуемся за ребят... Нам стыдно за город. Какое счастье, что появились Вы!!! На суд приду обязательно. Письмо от мурманчан ребятам тоже, как я знаю, передали. Кое-чем, чем могли, мы еще им помогли. Теперь - вся надежда на завтрашний день...

Яна
12 сен 2013 00:01

Ирина, большое Вам спасибо, надеемся только на лучшее, очень хочется увидеть ребят еще раз, в нашем сером городе!
Могли бы Вы ответить на вопрос: завтрашний суд он уже по жалобам музыкантов?? И когда суд у Вильяма?

Ирина П.
12 сен 2013 01:47

Да, суд уже по жалобам!
Суд и Вильяма в 14.30

12 сен 2013 14:25

В очередной раз власти Мурманской области показали своё истинное лицо по отношению к коренным народам.
Просто позор!!!!

Юрий,Валерия.
12 сен 2013 14:54

Петрозаводск всем сердцем с Вами.Надеемся на лучшее.Удачи.

Юрий
12 сен 2013 15:51

Ждем с надеждой на удачный исход дела! Творческая интеллигенция города : актеры , музыканты , прозаики и стихотворцы поддержите братьев по цеху! Они очень нуждаются в вашем участии.

Юрий
13 сен 2013 00:27

Ирина ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО за то , что Вы решили принять участие в судьбе этих талантливых ребят! Радостно осознавать что в у нас есть независимо мыслящие и не равнодушные люди! Спасибо всем форумчанам кто поддерживал их своими письмами! По крайней мере эти ребята знают что их музыку приняли и что она (музыка) нравится многим! Это и есть их главная победа! Ведь именно за этим они сюда и приезжали! Они оставляют после себя хорошую и радостную память! Очень жаль что честь мундира скорее всего не даст нам больше возможности пообщаться с этими интересными людьми.Да, на свете есть много стран где эти ребята смогут выступать и получать признание публики.Жаль только что видеть это придется опять по телевизору и в интернете, а ведь узнать можно было так много,например что в Эквадоре (Отавало) мужчины после 40 лет ходят только в национальной одежде, бережно храня традиции!Ведь мы все это потеряли!Жаль,очень жаль! Ирина еще раз СПАСИБО и храни Вас БОГ!

Ирина Пайкачёва
22 сен 2013 01:13

На сегодняшний день можо уже говорить о том, что НАШИ индейцы в безопасности.
Часть из них, у кого не было выдворения, полны решимости вернуться к нам в Мурманск чуть в измененном составе.
В Мурманске они оставили некоторые свои инструменты, диски.
Завтра планируем обсудить, что мы можем предпринять, чтобы они реально могли вернуться.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаМурманскТюрьмыПолицияОНККультураМиграцияСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!