Собирается ежемесячно 51 887 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Дети в школу собирались или Антиалкогольная истерия

Дети в школу собирались или Антиалкогольная истерия

Александр Кулешов
Александр Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Первого сентября был День Знаний, но никто не учился и не праздновал. Никто не учился, не праздновал, но алкоголь продавать было запрещено. Алкоголь действительно в магазинах не продавали. На мой вопрос, мол, что же случилось, продавщицы в "нашем" засмеялись в ответ: "День Знаний сегодня! Завтра будем продавать, когда детки в школу пойдут, у нас же в стране всё наоборот..."

Я, честно, не поверил, что алкоголь будет продаваться в тот праздничный день, "завтра", когда дети пойдут в школу. Нарядные, с бантиками. Не этого ли добивались наши законодатели, когда принимали региональный закон, итогом которого стал запрет на продажу алкоголя на протяжении чуть ли не всего июня этим летом - чтобы алкоголя не было в праздничные дни?

Я не поверил и 2 сентября, когда дети пошли в школу, заглянул в магазин. Алкоголь был в свободной продаже.

Тут напрашиваются два паршивых вывода:

Первое - в очередной раз опытным путём доказано, что антиалкогольный закон не работает. Законодатели вместе с правительством Архангельской области могут засунуть себе этот закон в клозет.

Второе - голосовать на выборах 8 сентября за кандидатов, бывших депутатов областного Собрания пятого созыва, нельзя. По одной простой причине - они не умеют писать законы. Подумайте, прежде чем поставить галочку.

P.S.: В связи с антиалкогольной истерией задаюсь себе вопросом: где я и где Первое сентября? Причём тут я вообще? Неужели мы не можем ограничить торговлю алкоголем по возрастному принципу? Почему бы нам не ограничить торговлю алкоголем по времени? Поздно вам тыкать, дорогие депутаты, но оглянитесь на опыт развитых стран, возьмите пример: возраст с 21 года, время с 11 до 16, вынос из бара карается законом. Всё, никаких алкокомпаний вечерами, никаких пьяных детей, подростков. Но, вам, конечно проще по праздникам замутить полный запрет. Зато пусть бухают всё остальное время.

Материалы по теме
Мнение
13 окт
Наталия Бобрякова
Наталия Бобрякова
Коммунисты установили новый бюст Ленина у красноткацкой школы в Ярославской области
Мнение
21 авг
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Рекомендации круглого стола по исполнительным реестрам
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!