Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Выборы в Гордуму: обращение Рязанского отделения РПР-ПАРНАС (№ 4 в бюллетене) к рязанцам, мое обращение, о партии РПР-ПАРНАС

Выборы в Гордуму: обращение Рязанского отделения РПР-ПАРНАС (№ 4 в бюллетене) к рязанцам, мое обращение, о партии РПР-ПАРНАС

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное

                                                          За Рязань без жуликов и воров!

                                                          За Россию без произвола и коррупции!

Уважаемые рязанцы! 

В России сложился «капитализм для своих» – корпоративное государство во главе с неконтролируемым президентом-самодержцем и поддерживающим его новым чиновным дворянством. Власть и собственность в этой системе нераздельно слиты, а коррупция, произвол и беззаконие стали нормой.

Город Рязань, как часть этого государства, зеркально отражает пороки созданной Путиным «системы всеобщего беспредела». Нет честных выборов, нет справедливого суда, нет свободных СМИ. Правоохранительные органы или бездействуют, или «крышуют» преступников и обслуживают власть, фабрикуя дела против невиновных.

Нам надоело, что власть постоянно врет и ворует. Результаты губернаторских выборов сфальсифицированы. Научная степень лидера списка «Единой России» О.Ковалева – обман, он украл диссертацию. По данным рязанской прессы, председатель областной Думы, главный «единоросс» области Аркадий Фомин через свою гражданскую жену «проворачивает» многомиллионные махинации с недвижимостью и землей. Благодаря «Единой России» все еще «болтается» во власти Федор Провоторов, который сбил насмерть двух молодых людей и переложил вину на другого человека. 

Рязанцы!

Жулики и воры во власти воруют у нас миллионы и миллиарды, прячут деньги за границей, а на решение реальных проблем людей у них денег нет.

Беспределу пора положить конец! «Не врать и не воровать!» - сегодня это главный лозунг.

Мы идем на выборы, чтобы исправить положение. Мы – настоящая оппозиция, потому что говорим правду, невзирая на лица. Нам постоянно мешают. Сначала избирком Рязани отказал нашей партии в регистрации, нам пришлось бороться за справедливость в Центральной избирательной комиссии в Москве. Уже после регистрации представители ЛДПР снова пытались снять нас с дистанции, нам пришлось отстаивать свои права в суде. Горизбирком запрещает распространять наши агитационные материалы. 

Но мы не сдаемся и не сдадимся. У нас есть воля, необходимый жизненный и профессиональный опыт, желание менять жизнь к лучшему. Мы знаем, что нужно делать, мы готовы опираться на лучших профессионалов Рязани для решения проблем людей. Мы просим вашей поддержки. Вместе мы справимся с любыми трудностями и победим!

***

Обращение Юрия Богомолова:

Уважаемые рязанцы! Кто-то из вас, возможно, доволен своим нынешним благосостоянием. Но ведь не хлебом единым жив человек. Лично меня совершенно не устраивают лицемерие, цинизм, ложь и воровство нынешней власти. Как рыба гниет с головы, так власть своими действиями развращает и деморализует людей. Беспределу надо поставить заслон, надо выбирать в гордуму порядочных людей и усиливать механизмы демократического контроля за властью, в частности, через свободные и честные выборы. Успех возможен только на пути свободы, политического многообразия, демократии и профессионализма.

Партия РПР-ПАРНАС уникальна. Это единственная российская партия, созданная не по милости властей, а вопреки их воле и желаниям.

В марте 2007 года РПР, как последовательно оппозиционная партия, была лишена регистрации Верховным Судом. Но партия отстояла свои законные права, победив в Европейском суде по правам человека. В 2012 г. РПР приняла решение об объединении с незарегистрированной властями Партией народной свободы (ПАРНАС), тогда же появилось и новое, объединительное название «Республиканская партия России – Партия народной свободы» (сокращенно РПР-ПАРНАС). Рожденная в борьбе за свои идеи и в противостоянии с действующей властью, РПР-ПАРНАС представляет собой демократическую альтернативу существующему режиму коррупции и произвола.

Основные цели партии:

- создание демократического правового государства, подотчетного гражданам;

- быстрый экономический рост, на основе защиты собственности и честной конкуренции;

- развитие регионов и муниципалитетов на принципах подлинного федерализма и местного самоуправления.

РПР-ПАРНАС – партия европейского выбора. Гражданские, социальные, экономические и политические права человека для нас абсолютный приоритет. Сначала человек, его права и свободы, а потом государство.

РПР-ПАРНАС – одновременно старейшая демократическая партия страны и совершенно новая партия. Она сочетает в себе преемственность и обновление, два десятилетия борьбы за свободу и процветание России, твердый курс на объединение демократических сил страны.

Наши лидеры в Рязани

Юрий Богомолов. Именно он от имени всех рязанцев дал пощечину главе Рязани Ф.Провоторову со словами «Вы лжец и трус!».

Александр Бехтольд. Известный в Рязани правозащитник. Много лет ведет бесплатные общественные приемные для рязанцев и успешно отстаивает их права в судах.

Ирина Кусова. Ученый, исследователь истории Рязани, активно занимается проблемами сохранения историко-культурного и природного наследия Рязани.  

Александр Рябушкин. Инженер-конструктор, специалист по рынку ценных бумаг, индивидуальный предприниматель.    

Команда РПР-ПАРНАС на выборах в Гордуму – это  ученые и предприниматели, рабочие и инженеры, журналисты и общественные активисты. А.Б. Тузлуков – двадцать лет в малом бизнесе. А.А. Карпус – врач, руководитель региональных отделений Ассамблеи народов России и Общества врачей России. В.Г. Шляхин – поэт, координатор общественных проектов. Д.Ю. Филиппов – ведущий специалист по истории градостроительства в Рязани. А.Караваев – журналист. Н. Зотова – организатор волонтерского движения  защиты животных «Лучшие друзья». Г. Кольцов – известный борец за права пешеходов.  С нами кандидаты наук, наблюдатели «Голоса», лидеры нового профсоюзного движения, экологи и градозащитники. Но, главное, вся команда – это честные, активные люди, много сделавшие для рязанцев, для того, чтобы город стал  комфортным для проживания.

Что мы делали в Рязани

Мы работаем с 2009 г., сначала как движение «Солидарность», затем как отделение партии РПР-ПАРНАС. Власть намеренно замалчивает наши дела, вы  не услышите о них по ТВ, не прочитаете в газетах. Мы подготовили и провели десятки акций – за закрытие вредных производств, повышение пенсий, сохранение зеленых зон и исторической застройки, за качественные дороги. Мы требовали честных выборов и отмены сфальсифицированных результатов в суде. Выступали против уплотнительной застройки, приватизации муниципальных предприятий и уничтожения лесов Солотчи. Участвовали во всех общественно значимых публичных слушаниях. Отправили сотни заявлений в горадминистрацию, прокуратуру и другие надзорные органы. Собрали тысячи подписей рязанцев против коррумпированных решений чиновников и депутатов, защищали интересы горожан в судах.

За Рязань без жуликов и воров! За Россию без произвола и коррупции!

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности