Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Социальная защита в России нерентабельна

Социальная защита в России нерентабельна

Елена Васильева
Елена Васильева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На встрече со студентами дальневосточного университета президент Владимир Путин сообщил, что Россия не намерена наращивать социальные расходы, а наоборот будет их сокращать. По словам главы государства, на фоне спада в мировой экономике, Россия не может брать на себя дополнительные обязательства.

Цинизм этого заявления главы государства просто поражает. К 1998 году была почти полностью создана обширная программа социальной защиты населения. В ней были учтены все потребности тех, кто нуждается в поддержке государства. Но уже к 2002му году эта программа была отменена.


Власть "сладкой парочки Твикс" и обуревшего едросского медведя довели страну до полного разорения.
Сейчас, уверенный в своей безнаказанности главный пахан делает все возможное, чтобы награбив еще больше, довести народ России до гражданской войны. Ему это важно, чтобы заявить о невозможности проведения Олимпиады в Сочи, огорошить народ предложением возвести Навального в президенты и под радостный шум ликующих либералов исчезнуть на мировых просторах. Это, конечно, главная мечта г-на Путина.

Но будучи связанным рядом обязательств ему надо довести дело до конца: уничтожить Россию как государство, растворить русских в полчищах азиатов всех национальностей, и, значительно расширив границы, построить новую евразийскую империю. Именно поэтому, отвечая на вопрос, Путин и сообщил, что не намерен отвлекаться на такую ненужную тему, как социальная защита россиян. Вопрос Путину был задан дальневосточными активистами Бабьего бунта.

"Конечно, это было бы хорошо. Это вопрос только бюджетных ограничений", - заметил президент, добавив, что он был бы "счастлив" обеспечить все семьи, имеющие детей нормальным пособием. Но прежде чем брать на себя дополнительные обязательства по поддержке материнства, государство должно подумать и посчитать, есть ли у него средства.

По словам российского лидера, наращивать социальные обязательства государства в условиях, когда экономическая ситуация ухудшилась, "было бы нечестно по отношению к тем людям, кому государство пообещало сделать что-то ранее". Интересно, кому конкретно и что пообещало государство ранее?

И откуда им взяться, этим средствам, если и нефть и газ и другие природные ресурсы пока находятся в земле - государственные, а как попадают "в трубу" становятся частными с максимально льготным налогообложением для этих самых частников. И фамилии их всем известны. Не этим ли фигурантам чего-то еще ранее наобещали? А может им всем просто таблеток от жадности раздать? И побольше...

Жаль, что не хватает политической воли ни партийным, давно прикормленным властью, лидерам, ни депутатам Госдумы, "волею случая" завязанным на всех мошеннических операциях с народным достоянием России, остановить этот безумный беспредел. И русские богатыри спят где-то беспробудным сном.

Вот и выходит, что придется русским женщинам вновь подниматься на новый, более мощный Бабий бунт

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 апр
7
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Бюджетников принуждают к регистрации на тестирование системы интернет-голосования
Мнение
14 сен
Павел Чиков
Павел Чиков
Стало известно, за какие публикации власти признали иностранным агентом журналиста Илью Рождественского*
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
15 сен 2013 20:54

Рентабелен ли в России такой гарант?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Политика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!