Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 42 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Как травили Константина Голава

Как травили Константина Голава

Константин Голава
Константин Голава

24 июня на тольяттинского гражданского активиста Константина Голава (Мильхен) было совершено нападение. После пресс-конференции, фактически во время того, как он давал интервью журналистам, четверо неонацистов пристегнули правозащитника к 32-килограммовой гире, после чего облили красным красящим веществом. Константина госпитализировали, в больнице ему поставили диагноз - химический ожог слизистой и роговицы глаз 1 степени. Полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту нападения, несмотря на показания свидетелей и самого ЛГБТ-активиста, а также видео, выложенного преступниками в Интернет, на котором они аргументируют свой "поступок" тем, что "отомстили таким образом за память предков". Отомстили за то, что Константин Голава и организация, волонтером которой он является проводили 19 мая в Тольятти акцию по профилактике ВИЧ-инфекции. Факт раздачи презервативов и информационных листовок о ВИЧ в непосредственной близости от Вечного огня стал поводом для целой информационно травли волонтеров. Полицией было возбуждено административное дело, а суд решил, что раздача презервативов классифицируется как митинг, который по ФЗ-54 необходимо согласовывать с местной администрацией. Всем участникам, в том числе Константину выписали штраф в размере 10 тысяч рублей. Сейчас правозащитник собирает средства на оплату штрафа. Вот что пишет сам Константин на своей странице ВКонтакте:

"Друзья, некоторое время назад я уже кидал клич о том, что собираю деньги на оплату административного штрафа за якобы "несанкционированное публичное мероприятие", напоминаю, что все, кто хочет мне помочь в оплате могут перечислить любую сумму на яндекс-деньги 410011899685437. 
Или на карту Сбербанка 4276540012301507
Если каждый из вас переведет хотя бы 10 рублей - я соберу эти десять тысяч рублей. Пока в моем яндекс-кошельке 4325 рублей. Всем, заранее спасибо!"

После нападения

Как мы видим, правозащитники, и, особенно, активисты движений за права ЛГБТ, все чаще и чаще подвергаются гонениям, травле и насилию. Не стоит строить догадок, что информационная травля Голавы была инициирована властью, а когда правозащитник отказался сдавать позиции - его решили наказать.

PS: Для еще неознакомленных с ситуацией про "презервативы у вечного огня" советую прочитать сначала как все было на самом деле http://saufaus.ru/2013/05/aktsiya-volonterov-ano-proe.. а после ввести это словосочетание в Яндексе и почитать, какой может быть фантазия желтых СМИ, если им дают заказ сверху.
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Франк Иосиф Сталя ;)
23 сен 2013 19:01

Являясь инициатором акции ты по сути сваливаешь всю вину на якобы желтые СМИ?! Кто всю кашу заварил? Только ты.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаАнтифашизмНКО

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!