Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

«Разруха в головах» и 65лет реализации «плана Даллеса».

«Разруха в головах» -  ПРОЦЕСС  УПРАВЛЯЕМЫЙ: 

65 лет реализации «плана Аллена Даллеса».

 Блогеры многое успели сказать друг другу о «разрухе в головах», но не было сказано ничего об  УПРАВЛЯЕМОСТИ  этим процессом,  который в современном мире представлен несколькими  программными  инструментами.

 Один из этих относительно недавних проектов - Доктрина совета национальной Безопасности США 20/1, более известная как «план Аллена Даллеса»,  которая была опубликована  18 августа 1948 года  и получила свое название по имени создателя Аллена Уэлш Даллеса — руководителя резидентуры Управления стратегических служб в Берне (Швейцария) во время Второй мировой войны и директора ЦРУ  (1953—1961 гг.).

 Суть доктрины сводилась к развалу Советского Союза и полному уничтожению Русской цивилизации в основном средствами «холодной войны»:   с использованием программно-информационных продуктов на уровне мировоззренческого, хронологического и фактологического приоритетов обобщенных средств управления (1,2,3 приоритет ОСУ), а также при поддержке экономического оружия (4-й приоритет ОСУ) и алкогольно-табачного геноцида (5-й приоритет ОСУ соответственно).

 Итак, прошло 65 лет… Стоит вспомнить о ходе реализации «плана Аллена Даллеса» поподробнее.

 После окончания Второй мировой войны и полного разгрома нацистской Германии директор ЦРУ Аллен Даллес провозгласил так называемую новую доктрину подрывной деятельности против СССР.  

Для тех, кто не знаком с этим текстом привожу его фрагмент.

«Окончится война, все как-то утрясётся, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.

Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность… всё будет изображать, и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, их беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого.

Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом, беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие, будут догадываться, или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.

Вот так мы это и сделаем.»

А. Даллес. «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945г.

 Это были всего лишь мысли. Через два года, в августе 1948 года эти мысли  превращаются в официальный документ - Меморандум 20/1 СНБ США («Задачи в отношении России») от 18августа 1948 (NSC 20/1 1948), представляющий собой аналитический документ о долгосрочных целях политики США в отношении СССР ( Директива Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года из сборника Thomas H. Etzold and John Lewis Gaddis, eds.,
Containment: Documents on American Policy and Strategy, 1945-1950 NSC 20/1 (pages 173-203)  См.: http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1.html ,   http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1.zip

 Согласно рассекреченному и опубликованному тексту Меморандума 20/1, основные задачи американской политики в отношении СССР сводились к уменьшению мощи и влияния Москвы и делились на военные и «мирные».   

 Данная доктрина была продолжена Гарвардским и Хьюстонским проектами, суть которых сводилась к уничтожению вслед за Советским Союзом  России и Русской цивилизации вцелом.

То, что опубликовано – потрясает своей наглостью и циничностью.

Но то, что многое вокруг нас происходит и идёт в точности по этой Доктрине (развал СССР, падение нравов, культуры, пропаганда всего прозападного и т.д.) не вызывает сомнения, поскольку очевидно, а значит беЗспорно,  и  всё это хорошо оплачивается из-за рубежа.   

  В СССР в открытом виде реализовать «План Даллеса» было сложно, но он воплощался как и во всяком толпо-«элитарном» обществе прежде всего через так  называемую «элиту» (аппарат ЦК КПСС, генсеков, заинтересованных в сохранении своего влияния и передаче власти «своим людям», практически «по наследству»).

 Затем в 90-е «перестроечные» годы нас захлестнула волна информационной агрессии - потоки насилия и разврата полились из центральных СМИ, купленных подставными марионетками. Происходит планомерное размывание и подмена русского культурного кода на «мультикультурализм». На пике так наз. «перестройки» экономику страны окончательно развалили, в ходе приватизации все лакомые куски общенародного достояния растащили олигархи – ставленники и марионетки Запада. И всё это называется переходом к «рыночной экономике» ради идеалов «свободы и демократии».

 Управляемый извне развал Советского Союза, а затем и России, проходил на фоне безконтрольного разграбления государства, табачно-алкогольного геноцида в отношении «пАнимаешь, россиян»,  обнищания и деградации населения страны при попустительстве управленческой верхушки, научной и творческой интеллигенции, вплоть до конца 20 столетия.

 И если раньше Россия ждала милости от Запада, то сегодня ситуация кардинально меняется. С приходом к управлению страной  В.В.Путина  уже Запад вынужден считаться с позицией России. Россия постепенно выходит из под контроля Запада. Но нужно признать, что процесс развала государства извне полностью не остановлен, он носит скрытый, завуалированный характер. К тому же современная российская власть — это конгломерат кланов и групп, которые конкурируют друг с другом за ресурсы и перераспределение собственности.

 Казалось бы, враги нашей Родины достигли своей цели… но нет: у русского народа есть свои цели в отношении своей судьбы и всего мира.

 В современном мире одному человеку (даже Президенту) изменить ситуацию за короткий период времени не под силу.   

 Ситуация другая.

 Невозможно будет добиться полного суверенитета России без поддержки народа. А для этого граждане должны понимать происходящее, повышать МЪеру понимания происходящих процессов,  осознать необходимость перемен, и, прежде всего, в самом себе, и  быть готовыми к этому.  Но также очевидно, что для успеха нам нужна своя стратегия, способная дать не только отпор агрессии, но и кардинально изменить ситуацию в России – России нашего будущего.      

 И сегодня у нас есть ответ на "план Даллеса", 

который,  если его сформулировать к оглашению,  по сути своей будет прост:

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу радость возрождения самого Великого Народа, неукротимое пробуждение его Самосознания!

Литература, театры, кино – всё будет изображать и прославлять возвышенные и светлые человеческие чувства. Мы всячески будем поддерживать художников и творцов, которые будут прославлять любовь, дружбу, честность, верность, искренность – одним словом НРАВСТВЕННОСТЬ.

Управление государством станет общенародным делом. Мы будем активно и постоянно поддерживать тех, кто готов честно, ответственно и достойно служить своему народу. Взяточничество и продажность, бюрократизм и волокита превратятся в пережиток прошлого, а их носители в изгоев, заслуживающих презрения общества.

Мы возродим величие, мощь и славу нашей Армии! Вспомним всех её героев, разных исторических периодов, и будем рассказывать из поколения в поколение о безчисленных славных подвигах наших современников и Предков!

Честность и ответственность, справедливость и добросердечность, трезвость и здоровый образ жизни, беззаветная любовь к Родине и дружба между народами Мира – все эти и другие нравственные ценности будут возрождаться   и станут нашими идеалами.

Пропаганду секса, насилия, разврата, мы будем заменять  пропагандой  крепкой, здоровой семьи. Мы будем культивировать трезвый – здоровый образ жизни, и обличать механизмы пропаганды внедрения безнравственности и дурных привычек.

И лишь немногие, очень немногие, посмеют продолжить попытки паразитизма на других, стравливая между собой людей и целые народы, сея ложь и вражду, но таких людей мы будем умело выявлять и перевоспитывать.

Мы будем укреплять, таким образом, поколение за поколением. Будем просвещать подрастающие поколения с малых лет, сделаем из них достойных сыновей и дочерей наших великих и славных Предков. Создадим условия для духовного, интеллектуального и физического совершенствования.

И мы направим всё что имеем – наши знания, силы и энергию на возрождение нашей Великой Родины!

Вот как мы это сделаем!

По материалам КОБ (Концепции Общественной Безопасности):

WWW.KPE.RU  и  WWW.VODASPB.RU

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово