Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. А.А. Андрюшкин в Севастополе.

А.А. Андрюшкин в Севастополе.

Александр БОБ Борисов
Александр БОБ Борисов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сан Саныч Андрюшкин. 29 июня 2013 года. Город Севастополь, Арт – Паб «Top BEER».

Пропустить сие было невозможно. Заядлые ГОшники меня поймут. Сибиряк, более 10 лет отбарабанивший в культовой группе «Гражданская Оборона», правда, это не самый главный показатель. Мульти инструменталист, человек – оркестр, один только альбом «Мария», вышедший из- под совместного пера «Черного Лукича» и проекта Андрюшкина – «Летучие Рыбы» чего стоит! 

Собственно, светлой памяти Вадима Петровича Кузьмина («Черного Лукича») и была посвящена первая часть концерта…. Сначала, пока собиралась немногочисленная крымская публика, на экране шла видеозапись выступления Лукича и Сан Саныча в арт-центре «Зелёная Пирамида» 2012 года, сделанная местными энтузиастами.

Немытые панки оставались у входа. Билет в 20 гривень , это 80 – восемьдесят! – российских рублей они себе позволить не могли. Посетители посолидней и поадекватней потихоньку рассаживались по местам. Андрюшкин был в своём классическом узнаваемом образе пирата. Казалось, что время вообще не властно над Сан Санычем – те же усы- борода, черные очки – капли. Настоящий «Остров сокровищ», где главная драгоценность – это, конечно же, песни. А тексты Черного Лукича, хоть и в большинстве своём – лирические, подпевали почти полным залом. Теплая атмосфера. Душевная. 

Затем обязательный антракт, во время которого поклонники неизбежно окружают музыканта. Поговорил с Сан Санычем и я. Вспомнили Лукича…Узнав, что мы были знакомы с Вадим Петровичем, Андрюшкин тут же притащил мне в подарок афишу –плакат с благотворительного концерта. Ритуальное фото – на память.

Ещё пару вопросов – о Г.О., о творчестве – и вот уже вторая часть концерта. Которая состояла в основном из репертуара группы «Летучие Рыбы». Это советские песни. Как правило, принадлежащие творчеству Алексея Рыбникова. Здесь уже публика не выдержала, выпитый коньяк во мне тоже требовал выхода энергии, и как могли на крошечном кусочке перед сценой начались пляски. 

В конце вечера преданные ГрОбовщики услышали всё-таки одну песню Игоря Федоровича Летова. «Моя оборона» - её орали, естественно, хором…

Было это 29 июня 2013 года в Севастополе.  

Материалы по теме
Мнение
28 апр
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Штаб Навального в Тамбове прекращает свою работу
Мнение
25 апр
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Торговые ряды для дачников на рынке «Нива» раньше были намного удобнее
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
23 авг 2013 20:28

Банка Бобов на выезде не теряется! ура!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИМолодежьКультура
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!