Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Мурманская область
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Татьяна Кульбакина
  1. post
  2. Мурманская область

Немецкие активисты поддержали мурманского антифашиста Расходчикова на демонстрации против репрессий в России.

Татьяна Кульбакина
Татьяна Кульбакина
Добавить блогера в избранное
13 августа 2013 в Лейпциге (Германия) прошла демонстрация - велозаезд против репрессий в России. 60-80 активистов проехали на велосипедах от центра города (Ричард-Вагнер-Платц) до Генерального Консульства России в Лейпциге (Турмгутштрассе), где развернули баннеры. Среди плакатов был замечен лозунг в поддержку мурманского активиста,фигуранта уголовного дела по нападению на сотрудника полиции, антифашиста Алексея "Расхода" Расходчикова. Активисты из Германии считают, что все обвинения предъявляемые Алексею -- это попытка упрятать активиста за решетку из-за его гражданской деятельности и заявление Расходчикова об избиении его в полицейском участке.


Также демонстранты рассказали про захват ОМОНом молодежной академии Восток Форум, положение ЛГБТ-активистов в России и других преследованиях со стороны власти. Один из активистов выбрал крайне оригинальную форму выражения мнения - он прочел поэму про тайные гомосексуальные фантазии Путина.


"Эта акция солидарности не последняя,  - сообщают организаторы акции. Мы и дальше будут привлекать внимание мировой общественности к проблемам гражданского общества в России. На ближайший месяц уже запланированы "вечеринки солидарности" и информационные мероприятия для сбора средств на адвоката Алексея."

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

респект и уважуха!

Доктор Геббельс
16 авг 2013 00:19

Совсем с ума сошли.

Прохожий
16 авг 2013 13:29

"Один из активистов выбрал крайне оригинальную форму выражения мнения - он прочел поэму про тайные гомосексуальные фантазии Путина."

Интересненько: а если бы "поэма" была про Меркель, на сколько быстро этот "активист" с специфически направленной фантазией оказался бы в немецком околотке и что б ему грозило? Литературная премия германского министерства культуры, я полагаю?!
А вы, Танюша, так же бы восхищались "оригинальной формой выражения мнения" этого немецкого литератора, если бы "поэма" эта была бы про вас? Или кто-нить щас про Расходчикова опус сотворил про ЕГО (или ваши) "скрытые педо-никрофильских фантазии с воплощениями", например? Вы бы попросили у автора экземпляр с автографом на долгую, благодарную память?
Своё достоинство (или Расходчикова) вы считаете достойным оберегать, а чужим (чьё б оно ни было - Путина или Пупкина...) можно и пренебречь? Очень логично для защитницы Человеков, не правда ли?!

Ну я думаю это всё же издержки профессии.
Путин публичная персона. Путин подписывает такие законы и должен быть готов к такой реакции общества. Шутки, анекдоты, частушки и похабные стишки естественная реакция общества на происходящее.
Я тоже публичная персона и уж поверьте начиталась в свою сторону и стихов, и анекдотов, и сказочек и много разного похабного и оскорбительного. Но я осознавала и осознаю, что это неизбежная часть публичной деятельности.
Тем более не меня же обвинять в том, что кто-то где-то прочел. Я просто пишу новость, так как мне её рассказали.

А я бы с удовольствием почитал бы в русском переводе данную поэму! Может это шедевр!

Прохожий
16 авг 2013 14:27

А я думаю, что это не "издержки профессии" того, в отношении которого позволяют себе похабничать. Это издержки воспитания похабника или полное его отсутствие, как и морали с нравственностью.
Ваше объяснение мне напоминает, надеюсь, что вами одинаково со мной оцениваемое: Сама виновата, что снасильничали - неча было юбку короткую надевать!
А если на описанную ситуацию "наложить" вашу логику "быть готовым", то можно сказать: Родившаяся женщиной должна с пониманием относиться, как к естественной допустимости и неизбежному - как к "издержкам половой принадлежности", что над ней кто-то может надругаться. А насильника - точно не за что журить, а винить - совсем нелепо. Так что ли?
Хамство и похабщина по отношению к кому-либо не может иметь оправданий, по моему! А тем более со стороны тех, кто, якобы, стоит на позициях прав и права!

Гена
16 авг 2013 14:30

я очень люблю свой город! И мне крайне противно что всякие антифашисты, анархисты, активисты и лодыри позволяют себе ходить пьяными по центру города! Правильно его взяли! И если били - то за дело!! Нечего город в притон для убогих панков и прочей нечисти превращать! Откуда вы такие беретесь вобще? Защищаете что? Его право плевать на право жителей города жить в красивом приличном чистом городе??? мерзко

Прохожий
16 авг 2013 16:09

В догонку: Татьяна, очень удивлён и разочарован, что для вас - для девушки... "похабные стишки" - это "естественная реакция общества". Жаль, что вас окружает ТАКОЕ общество.
А потому рад, что в МОЁМ обществе "похабные стишки" - признак бескультурья.

Я к такой реакции подхожу как психолог.
И всё таки не корректно сравнивать акт насилия и реакцию на действия публичной персоны.
Как только становишься медиа-персоной, то у тебя появляются как приятели, так и неприятели.
Мне кажется похабно быть гомофобом, подписывать законы запретов пачками и вообще действовать как Путин. А выражать своё недовольство в стихотворной форме по этому поводу - почему нет.
и я уверена, что по поводу Меркель они тоже не стесняются высказываться.

Прохожий
17 авг 2013 13:13

Жаль, что вы, Татьяна, так меня и не поняли. Я надеялся, что сильно не задумываясь писали, а оказывается, что это убеждение, и что похабство и хамство - это норма в вашем понимании. Жаль. Был другого мнения о вас. И по-человечески жаль и как "психолога". В последнем не виню, т.к. убеждён, что не бывает плохих учеников, а вот "учителя", видать ваши... Ну, да Бог им судья.
А о Меркель не политкорректно выражаться, тем более публично, они точно "стесняются", уверяю вас - знают, что можно загреметь годика на 2-3 в лёт и "общественная активность" будет только усугублять. А в Штатах ТАКУЮ поэму публично об Обаме - до ДВАДЦАТИ лет тюрьмы - с 1917 года норма действует. Потому "смелые" активисты про Меркель из Греции (в Германии за это 3 года), про Обаму из Ирака (в Штатах 20-тка), а про "тирана Путина", зажимающего свободу слова безопасно можно даже из России.
Отсюда следует вопрос: по этому "пункту" где нет свободы слова?
А к активистам на велосипедах у меня вопросик появился: Если они такие "борцы" и их тронула невинно разбитая голова мурманчанина, то почему я не нашёл ни на одном из плакатов (добросовестно со словариком переводил) о "законно" застреленном в США подростке оправданным судом "дружинником", которому "померещилось"??? Или бледнолицие им ближе к телу, чем не такие? Тогда про осси - про восточных немце, ни словечка почему? Разве осси перестали быть немцами 2-го сорта по всем статьям? Логично было бы катясь на велике по восточной Германии, где с правами не всё гуд об этом хоть вскользь обмолвиться. Но безопаснее про ВВП?
Нельзя быть правозащитником по принципу: "здесь -играем, здесь - не играем, а тут мы рыбу заворачивали".
А уж тем более учить других, когда у самих "бревно в глазу".
"Февочка, скавы ыба" - к так говорящему логопеду у вас будет доверие? У меня нет!

Петр
18 авг 2013 17:31

http://ohranka.com/archives/38148 Гей-революция сверху

Помнится одна красавица-норвежка из Эмнести Интернешнл сказала, что легче всего бороться за права человека в России, находясь в Норвегии.

А эти ребята даже имя не удосужились проверить, прежде чем плакаты рисовать. У Германии хватает и своих косяков, тех же Пусси Райет там бы посадили. И вообще наплевать, что контингент немцев в Афганистане на третьем месте по численности после США и ЮКей. Зачем об этом вспоминать, если есть Россия, где в Сочинском метро геев убивают пачками.

Ахтунггг
22 авг 2013 14:36

http://www.rg.ru/2013/08/22/professor-poln.html

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Акции

Мурманск

Протест

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности