Собирается ежемесячно 53 686 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Мерцающий сигнал правосудия.

Мерцающий сигнал правосудия.

Татьяна Кульбакина
Татьяна Кульбакина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Дело Алексея Расходчикова приняло новый оборот. Сегодня стало известно, что электронные средства контроля, которые выдали активисту для слежения за его местонахождением, дают сбой. С Алексеем связался сотрудник УФСИН, контролирующий соблюдение режима домашнего ареста и сообщил, что с 9 августа 3.15 по 11 августа 7.01 и с 11 августа 7.37 по 12 августа 12.31 сигнал о его местонахождении отсутствовал. В связи с выходными это было обнаружено только утром. Стоит отметить, что, даже не подавая сигнал слежения, устройство работает для связи.

Интересный факт: сигнал Мобильного контролирующего устройства (МКУ) 11 августа в 7.25 показал местонахождение Расходчикова в районе закрытой портовой зоны, а в 7.32 он был зарегистрирован у себя дома и связь снова оборвалась.

Вечером 10 августа в активисту приходил участковый, но дверь Алексей не открыл, так как спал, чему есть свидетели. На данный момент известно, что следствие готовится подать ходатайство об изменении меры пресечения, основываясь на фактах изложенных выше.

Сегодня 12 августа, выходя из УФСИН, Расходчиков попросил обратить внимание на сигнал МКУ в период с  15 до 16. При мне примерно в 17.30 он при помощи МКУ связался с сотрудником УФСИН, который подтвердил, что сигнал пропал в 15.30 в районе дома Алексея.

Расходчиков предполагает, что это связано с наличием в окрестностях его дома устройств, препятствующих правильной работе МКУ. Например, в самом доме находятся отделения двух банков, одно из которых является центральным офисом, следовательно в нём имеются мощные средства связи для контроля банкоматов, которые могут создавать помехи при передаче сигнала.

Так же Расходчиков не исключает возможности установки специальных средств, подавляющих сигнал МКУ с целью продолжить дискредитацию активиста.

Остается только надеяться, что следствие не будет делать поспешных выводов.

Материалы по теме
Мнение
31 июл
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Просто и популярно про трансгуманизм
Мнение
13 сен
20
Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Вторая часть моего доклада в Марксистском клубе
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина Пайкачёва
12 авг 2013 23:19

Да, весьма неожиданный поворот.
В связи с этим у меня несколько вопросов:
1. В какой период времени приходил участковый 10 августа - с 22.00 д 8.00 или в другой?
2. Свидетели тоже спали?
3. Есть ли еще адрес, где Алексей может постоянно находится в предстоящие два месяца и где нет ""банков"

1 - да
2 - нет и по ходу протупили не разбудив его
3 - скорее всего да

Гена
14 авг 2013 09:31

А чего ж они боялись? Почему не открыли? Это были его единомышленники или нет? Побоялись, наверное, что их тоже похитят, закроют в полиции, по попе надают и ножики в карманы понапихают..

Ёжик
14 авг 2013 10:00

А кто такой этот Расходчиков? Мало информации! Какое образование? Есть ли официальная работа? Семья? Куда его парикмахер пропал? Почему ОНК им так интересуется? Это же противоречит уставу вроде.. он же не в местах принудительного содержания, а под домашним арестом) Я даж закон почитал от 01.07.2010 - выходит онк превышает свои полномочия, влезая туда, куда не имеет ПРАВО) Жду ответа с нетерпением по каждому пункту)

14 авг 2013 15:12

"Свидетели" разбудить "протупили" - возможно (да, простят они меня за это).
Но как-то "рисуется" картинка, которая логически, без налёта преднамеренности исключающей "протупили", для меня лично не вырисовывается полностью.
Пытаюсь представить:
Я сплю сном младенца в собственной кроватке.
Мой сладкий сон оберегают наблюдательные "свидетели" (я так понимаю, что не один - несколько человеков, даже пусть "затупленные" до безобразия).
Раздаётся "звонок" в дверь - кто-то пришёл наверЫя.
Я же сплю с берушами в ушах и выпив предварительно ведро снотворного - не возбраняется же.
"Свидетели" слышат "звонок" (и наверняка не один). И что ж они делают? Делают то, что и должны, вроде, бы и были делать - НИЧЕГО не делают. Ни меня не будят (тупят рябяты), ни к двери не подходят. Правомерно рассуждая, я полагаю: хозяин дома дрыхнет, а потому они не обязаны к дверям за него бегать - это его дело, а не царское.
Очень правдоподобное поведение людей адекватно реагирующих на звонок в дверь квартиры, в которой они находятся дружной компанией, заведомо зная, что спящий как сурок чел их приютивший, "под колпаком" находится, не правда ли?
У меня одного от ТАКОЙ картинки под названием "Сон в летний вечер под трели дверного звонка со свидетелями" создаётся впечатление, что я главный герой фильма "Тупой, ещё тупее"?
Или есть ещё кто-то, кого подмывает процитировать классика, воскликнув: "Не верю!"?
Ну, вот не пойму: зачем самим дураками прикидываться и остальных дураками делать? Смысл в чём?
А главное - зачем, с какой целью давать ПОВОД для действий в отношении Расходчикова?
Вы его друзья или подставлялы - засланные казачки?

14 авг 2013 15:31

Ещё забыл:
У меня под окном, вернее даже - выше окна располагается штаб АРУ ФПС ФСБ России со всеми системами приёма передачи, в т.ч. и дальней - та-а-ак антенами утыкан, ой-йо-йой! И скажу Вам, НИКАКИХ проблем со связью как мобильной, так и беспроводной, в т.ч - домашний телефон, Интернет, "Радио-няня" - НЕ ИСПЫТЫВАЮ. Согласитесь с их "источниками помех" не сравнится даже головной офис СБ РФ с Газпромом в придачу.
А потому... в душ, если есть желание - на браслетик пакетик ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ, а, вот, с фольгой из разных металлов экспериментировать не стоит, как и ногу в кастрюли засовывать или с микроволновкой чудить - можно доприкалываться до СИЗО.

Согласен, что могли и разбудить. Но все же как вышло, что 11 августа в 7.25 показал местонахождение Расходчикова в районе закрытой портовой зоны, а в 7.32 уже дома?
Думаю, что просто барахлит устройство. Без привязки к банкам, УМВД и кому-либо еще.

15 авг 2013 15:00

Может барахлить, как любая техника. И сломаться вообще может.
Только когда некоторые "тупят" на пустом месте, то возникает, согласитесь, обоснованный повод сомневаться в том, что только "техника барахлит", да, и барахлит ли вообще.
Потому недоумеваю и спрашиваю себя: КОМУ на руку, кому на пользу или кому во вред действовали "протупившие" ребятЫ, а также и те, кто выкладывает ТАКИЕ повествования про этих "протупивших" и про пожирающие эфир банковские офисы?
На месте Расходчикова я б задумался: кто есть кто? Кто искренне помочь хочет - по дружбе или по зову сердца правозащтитного, а кто с "мишкиными услугами" лезет сознательно или по глупости?

я знаю, а вы нет
14 авг 2013 10:04

что смена места проживания по ст . 107 упк рф не предусмотрена в отношении лиц находящихся под домашним арестом) пусть переедет на крышу своего дома, как карлсон) может сигнал со спутником лучше будет)

13 авг 2013 11:47

Может для эксперимента надеть устройства подобные на чиновников во время работы?

БОБ
13 авг 2013 11:48

Андрей! Очень классно подмечено! Прямо в точку! Надо им всем надеть !!

Гена
14 авг 2013 09:26

тогда сигнал будет показывать, что они вобще вне РФ находятся, ошибочно конечно, сбои ведь))))

Лебовски
14 авг 2013 13:15

В банках нет устройств, которые могли бы глушить связь, это я точно могу сказать.

Лебовски
14 авг 2013 15:09

Особенно в том, что находится в доме Алексея :D

Игорь
22 авг 2013 17:27

Никто не думал,что просто прибор-полное г*вно и расработка Сколково?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Мурманск
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!