Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Миллионы на убийства

Юрий Кустышев
Юрий Кустышев
Добавить блогера в избранное

В начале февраля я писал об ухтинском приюте для бездомных животных, который сейчас находится в плачевном состоянии. Тогда, зимой, собаки замерзали в запертых вольерах. Полы в этих вольерах были покрыты льдом, что мешало уборке. На отопление денег у приюта нет. Нет денег и на ограду, которая бы позволила собакам свободно гулять по территории приюта на свежем воздухе. Это бы существенно облегчило и труд волонтеров, и жизнь животных.


Может мэрия не считает проблему бездомных животных сколь-либо важной, но никакой реакции с ее стороны не последовало.


Сейчас эта самая мэрия выделяет 3 865 385 рублей на убийства бездомных животных. Она хочет, чтобы каждый налогоплательщик Ухты потратил на это мерзкое дело 38 рублей. 

2
фото БНК

Никто не спорит, что проблему бродячих животных нужно решать. Нужно стремится к тому, чтобы все бездомные животные были убраны с улиц Ухты. Но убраны не в крематории, как это предлагает мэрия, а в приют, как это предлагает весь цивилизованный мир.


Почти четыре миллиона рублей в этом деле вовсе не окажутся лишними. Их нужно потратить с умом и помочь уже существующему приюту. Если это произойдет, приют сможет вместить не 150 собак, как сейчас, а гораздо больше. Сможет избавить город от бродячих животных, обеспечив им нормальную жизнь и шанс найти новых хозяев.


Сейчас мы наблюдаем совершенно бездарную тактику мэрии, которая уже несколько лет не может понять, что убийство и сжигание несчастных животных в крематориях- не выход из ситуации. У каждого нормального человека стынет кровь в жилах, когда он читает план СпецАвтоДора по уничтожению животных. Но это не просто жестоко- это еще и бессмысленно. На общей численности бродяжек это не скажется. Иначе бы не выделялись из года в год такие огромные средства. Едиственное, к чему может привести такая политика мэрии- к новой волне жестокости в отношении животных. И вот уже всякие психи берут в руки оружие и идут возмещать все свои обиды и злобу на собаках, чувствуя, что в тренде. (читаем криминальные новости тут и тут).


Так что нам решать- станет ли наша Жемчужина Севера местом убийств и бессмысленной жестокости по отношению к животным или мы будет решать вопрос цивилизованно, как это подобает европейскому городу. И тогда Ваши 38 рублей не будут испачканы кровью. 

Оригинал

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
8 авг 2013 20:06

Миллионы тратятся на убийство кур, гусей, мясных бычков, .... тонны мяса списываются и гниют, потому что бесхозяйственность. А значит убийство было ещё и бессмысленным... За сегодняшний день в мире утопили миллионы котят... Юрий, на мир можно, конечно, смотреть и так... Можно миллионы абортов посчитать... Одно мне всегда не понятно - почему при этом "большевистский" неуемный поиск виноватого? Да мы цивилизация такая - ГРЕШНАЯ.

8 авг 2013 21:15

Давайте не будем сравнивать убийства собак в городе и убийства кур на ферме. Мы с вами оба знаем, что это разные вещи.

8 авг 2013 21:18

Расскажите про "разность"....

8 авг 2013 21:23

В одном случае речь идет о пищевой промышленности, а в другом- идиотское решение городской проблемы.

9 авг 2013 00:32

Неидиотское тоже стоит миллионы... уж не знаю "ах" или "увы"...

Гильотина
9 авг 2013 01:19

Да что уж там((( Просто нужна зачистка....планомерная и беспощадная. Всех хвостатых утилизировать,... А на оставшихся на руках ввести налог + штрафы за отсутствие должного присмотра...и всё, через пару лет, даже вопрос не будет стоять нужны ли собачье-кошачьи приюты. Ведь смысл гуманного отношения к животным не в том, что бы лишая нищих и бездомных людей гарантированной пайки хлеба с чаем и койкоместа - обеспечить сытую и комфортную жизнь псам

sanitar
9 авг 2013 12:04

Зачем оружие? Тока вкусняшки))

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Коми

Ухта

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных