Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. ПРАВО ДЛЯ ИЗБРАННЫХ ЕСТЬ БЕСПРАВИЕ

ПРАВО ДЛЯ ИЗБРАННЫХ ЕСТЬ БЕСПРАВИЕ

Ирина Кусова
Ирина Кусова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вчера были на заседании горизбиркома. Стойкое ощущение абсурда. 11 человек на полном серьезе обсуждали смысловые различия в словах «обмен» и «замена», «СемЁн» и «СемЕн», рассуждали по поводу «межзрачкового расстояния» и процентного соотношения головы и фона на фото. Как вам? По-моему, бред. А по мнению комиссии все эти факторы могут иметь определяющее значение для решения – регистрировать или не регистрировать кандидата. Так что, г-да кандидаты, держитесь, мало не покажется.
Другое дело, дела самой комиссии. Ну, подумаешь, во всех документах по их оплошности партия именуется неправильно, это ничего не значит. «А мы вам все исправим», - на голубом глазу заявляет председатель горизбиркома Фомина. И долго председатель не могла понять, что вносить изменения в протокол – это незаконно (при этом человек возглавляет правовой (!!!) сектор в горадминистрации, называет себя юристом). Потребовалось вмешательство представителя облизбиркома, чтобы она отказалась от идеи правки протокола, но к повторному рассмотрению наших документов комиссия все-таки не обратилась и в заверении списка ПАРНАСа вновь отказала. Ю.А. Богомолов призвал было членов комиссии к совести, такой вот романтизм, в ответ получил только ухмылки.
Вот такое избирательное (в смысле для избранных) право. И такие «юристы».
Или свежая история с нерегистрацией Гриши Кольцова. Г-жа Панина, председатель окружной комиссии, уведомляет кандидата о выявленных замечаниях телефонограммой (!!) в 10 вечера в субботу (попробуйте воспринять на слух страницу текста), бумагу вручают только через день, и уже через два часа он должен представить все исправленные документы. Но об этом председатель не уведомляет Григория, потому что «они не консультируют». А когда он приносит документы на следующий день, к началу работы комиссии – ему, злорадно ухмыляясь (типа, сам дурак), отказывают по причине опоздания. Ну не жулики? Все очень мерзко.
Будем дальше обжаловать и незаверение списка РПР-ПАРНАС и надуманный отказ Ю.А. Богомолову и Г. Кольцову. Побывали в судах по выборам – тоже позорище. Суд слеп и глух к нарушениям закона и беспределу горизбиркома. Судья Эктов, с виду приличный парень, – марионетка, ни малейшего уважения. Еще одна кандидатура в мой список для люстрации. (Кто забыл – напомню. Там у меня уже целая компания: Тарасов, Никишина, Арсяков, Прошкина-младшая. Знаю как «отче наш», ночью разбудИте – не собьюсь). И каждому советую свой списочек вести, глядишь,пригодится.

Материалы по теме
Мнение
22 июн
2
Александр Калиновский
Александр Калиновский
Минздрав Коми ответил на обвинения «о растраченных впустую 40 миллионах»
Мнение
25 май
32
Валерий Прохоров
Валерий Прохоров
Фраза главы Коми Владимира Уйбы «Я ваш Путин» не останется без внимания центра
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
15 сен 2013 20:27

Суд слеп и глух к нарушениям законов, факт.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!