Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 659 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. ПРАВО ДЛЯ ИЗБРАННЫХ ЕСТЬ БЕСПРАВИЕ

ПРАВО ДЛЯ ИЗБРАННЫХ ЕСТЬ БЕСПРАВИЕ

Ирина Кусова
Ирина Кусова
Добавить блогера в избранное

Вчера были на заседании горизбиркома. Стойкое ощущение абсурда. 11 человек на полном серьезе обсуждали смысловые различия в словах «обмен» и «замена», «СемЁн» и «СемЕн», рассуждали по поводу «межзрачкового расстояния» и процентного соотношения головы и фона на фото. Как вам? По-моему, бред. А по мнению комиссии все эти факторы могут иметь определяющее значение для решения – регистрировать или не регистрировать кандидата. Так что, г-да кандидаты, держитесь, мало не покажется.
Другое дело, дела самой комиссии. Ну, подумаешь, во всех документах по их оплошности партия именуется неправильно, это ничего не значит. «А мы вам все исправим», - на голубом глазу заявляет председатель горизбиркома Фомина. И долго председатель не могла понять, что вносить изменения в протокол – это незаконно (при этом человек возглавляет правовой (!!!) сектор в горадминистрации, называет себя юристом). Потребовалось вмешательство представителя облизбиркома, чтобы она отказалась от идеи правки протокола, но к повторному рассмотрению наших документов комиссия все-таки не обратилась и в заверении списка ПАРНАСа вновь отказала. Ю.А. Богомолов призвал было членов комиссии к совести, такой вот романтизм, в ответ получил только ухмылки.
Вот такое избирательное (в смысле для избранных) право. И такие «юристы».
Или свежая история с нерегистрацией Гриши Кольцова. Г-жа Панина, председатель окружной комиссии, уведомляет кандидата о выявленных замечаниях телефонограммой (!!) в 10 вечера в субботу (попробуйте воспринять на слух страницу текста), бумагу вручают только через день, и уже через два часа он должен представить все исправленные документы. Но об этом председатель не уведомляет Григория, потому что «они не консультируют». А когда он приносит документы на следующий день, к началу работы комиссии – ему, злорадно ухмыляясь (типа, сам дурак), отказывают по причине опоздания. Ну не жулики? Все очень мерзко.
Будем дальше обжаловать и незаверение списка РПР-ПАРНАС и надуманный отказ Ю.А. Богомолову и Г. Кольцову. Побывали в судах по выборам – тоже позорище. Суд слеп и глух к нарушениям закона и беспределу горизбиркома. Судья Эктов, с виду приличный парень, – марионетка, ни малейшего уважения. Еще одна кандидатура в мой список для люстрации. (Кто забыл – напомню. Там у меня уже целая компания: Тарасов, Никишина, Арсяков, Прошкина-младшая. Знаю как «отче наш», ночью разбудИте – не собьюсь). И каждому советую свой списочек вести, глядишь,пригодится.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
15 сен 2013 20:27

Суд слеп и глух к нарушениям законов, факт.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности