Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Мурманская область
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Вячеслав Пайкачёв
  1. post
  2. Мурманская область

Всероссийская видеоконференция для наблюдателей за соблюдением прав человека.

Вячеслав Пайкачёв
Вячеслав Пайкачёв
Добавить блогера в избранное

Сегодня в Мурманске члены и кандидаты в члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Мурманской области по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания собрались в филиале Современной гуманитарной академии (имеющем теперь название «Центр доступа»), и приняли участие во Всероссийской видеоконференция, организованной Общественной Палатой РФ. Вела конференцию член ОП РФ Каннабих Мария Валерьевна.

Собравшиеся имели возможность задавать свои вопросы по теме конференции по телефону.

Присутствующие получили информацию о сроках предоставления документов, о планируемых изменениях в закон об ОНК (в частности планируется увеличить срок пребывания в ОНК следующего состава с 3-х до 4-х лет и довести возможное количество членов ОНК одного региона до 40 человек).

Объявление ОП РФ о ротации для 45 субъектов РФ, в том числе и Мурманской области, ожидается в середине августа этого года, после чего у НКО будет 60 дней для подготовки и направления в ОП России документов выдвинутых ими кандидатов (каждое общественное объединение имеет право выдвинуть не более 2-х человек).

Представители общественных объединений, желающих  выдвинуть  своих кандидатов в состав ОНК, получили разъяснение по организации очередной ротации составов ОНК, по порядку подготовки и предоставления необходимых документов. Так, например, уставы общественных объединений, выдвинувших  своих представителей в состав ОНК достаточно заверить печатью и подписью руководителя организации, а копия свидетельства о внесении организации в ЕГРЮЛ должна быть обязательно заверена нотариально.

Все вопросы, которые возникнут у кандидатов в новый состав ОНК можно адресовать специалистам ОП РФ, обратившись на сайт Общественной Палаты.

В Мурманске консультации по подготовке документов даст председатель ОНК Ирина Пайкачева
к.т.: 8 911 3100369 и 8(8152) 45 04 62

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности