Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязгоризбирком «Единой России»: друзьям – всЁ, врагам – закон!

Рязгоризбирком «Единой России»: друзьям – всЁ, врагам – закон!

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное

Вы не задумывались над тем, чем отличается ошибка горизбиркома от ошибки простого смертного кандидата в депутаты? Уже догадались? Правильно. Ошибка избиркома – «просто техническая ошибка». А ошибка кандидата в депутаты – Ооо! Это ОШИБКА!

Я лично вчера аплодировал на заседании этому «цирку с конями».

Рязанский избирком вчера на полном серьезе рассматривал вопрос о том, кандидат в депутаты Сазонов – Семён или Семен? Вдобавок внимательно изучал «межзрачковое расстояние» на его фотографии. Буква «ё» в имени и геометрические параметры настолько смутили окружную комиссию, что Семе(ё)ну Сазонову было отказано в регистрации.

Вспоминаются и недавние отказы горизбиркома сразу двум (!) инициативным группам, выступающим за прямые, всенародные выборы мэра Рязани из-за каких-то там «очепаток». Ну, как же! Это ведь ФАНТАСТИЧЕСКАЯ, НЕИСПРАВИМАЯ ОШИБКА!

К своим собственным ошибкам и опечаткам горизибирком, понятное дело, относится совсем по-другому. Вот выдали «Республиканской партии России – Партии Народной свободы» (РПР-ПАРНАС) документы на «Республиканскую партию – Партию народной свободы» (без слова «России»). И что? А ничего. Думаете, что мы услышали из уст председательши избирательной комиссии Фоминой? Правильно. «Ну, это просто техническая ошибка. Мы исправим».

Вот так вот. Как говорится: «Друзьям – все, врагам – закон» (фразу приписывают испанскому диктатору Франко).

P.S.

1. Друзья! Помните, на всякий случай, что глава рязанского избиркома Жанна Фомина – родственница лидера рязанской «Единой России» Аркадия Фомина. Одновременно она остается главой Территориальной избирательной комиссии Железнодорожного района, где на выборах президента России была сворована куча голосов у Прохорова и приписана Путину (всего по Рязани около 6000 голосов). В общем, Жанна устроит нам честные выборы. 

2. И следите за своим межзрачковым расстоянием! Это важно!

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности