Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Дарья Чернышева
  1. post
  2. Республика Коми

4 августа - Международный день солидарности с гражданским обществом Беларуси в Сыктывкаре

Дарья Чернышева
Дарья Чернышева
Добавить блогера в избранное

4 августа приглашаем к участию в Международном Дне солидарности с гражданским обществом Беларуси. В этот день мы посмотрим фильм «Белорусская мечта» и поговорим о ситуации с правами человека в этой стране.

 

В фильме “Белорусская мечта” (реж. Катерина Кибальчич, 2011 г.) рассказывается история жизни молодого человека из Минска, который последние 18 лет живет в стране «последнего диктатора Европы». В основу фильма легли события 2010 - 2011 годов в Беларуси: президентская кампания, репрессии над инакомыслящими, суды над белорусской оппозицией и то, как это отразилось на жизни самой «стабильной» постсоветской республики. «Белорусская мечта» - рассказ о том, как режим может сломать человека. И о том, как в государстве с тотальным контролем можно быть счастливым несмотря ни на что.

 

Мы все говорим о бесправии в России, об узниках Болотной, законе об иностранных агентах и т.д. Безусловно, всё это важно и необходимо, но нужно помнить, что в соседней стране гражданское общество поставлено в ужаснейшие условия. В стране, где до сих пор существует практика применения смертной казни, уголовное преследование за участие в незарегистрированных общественных организациях, необоснованные запреты выезда из страны граждан Беларуси и въезда «неблагонадежных» людей, запрет проведения публичных акций, массовые аресты и преследование гражданских активистов и многое другое, люди до сих пор борются за свои права. И им необходима наша поддержка.

 

Гражданские активисты Сыктывкара приглашают к дискуссии о важности солидарных действий, ситуации с правами человека в Беларуси и в нашей стране. 4 августа, антикафе “Кампус”, Советская 8.

Встреча ВКонтакте https://vk.com/event56432909

контактная информация

Даша Чернышева +79042214268

Марина Седова +79505671485

 
Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Шанди
30 июл 2013 13:01

" и въезда «неблагонадежных» людей"

Разве любая другая страна не в праве не пускать к себе кого попало?

ВС
30 июл 2013 13:55

Дело упирается в Россию. Диктаторский режим в Белоруссии существует лишь благодаря поддержке со стороны Москвы. Началось еще с Бориса Ельцина и продолжилось Путиным, Дотации в виде дешевого газа, бесплатной нефти, беспошлинного ввоза товаров дает возможность использовать средства для укрепления режима личной власти Лукашенко. Пока существует путинский режим, минскому фюреру ничего не угрожает. Так что у российской и белорусской демократии один общий враг.

автору
30 июл 2013 13:48

Да, Даша! В Белоруссии жить классно! А Вы ,что же, когда-то были в Белоруссии,скомпрометировали себя, а теперь Вы persona non grata ?
Даша, в Белоруссии проживает 9.458.8 тыс. человек,большинство из которых не считают своего призидента диктатором.А Вы вот так в порыве ручками всплеснули:но нужно помнить, что в соседней стране гражданское общество поставлено в ужаснейшие условия.
Даша, да нам так жить, как в Белоруссии.

ВС
30 июл 2013 14:00

ответ "автору"
В гитлеровской Германии и сталинском СССР не то что большинство, никто не считал Гитлера или Сталина диктаторами. В тоталитарном государстве "партия и народ едины". В советское время в Белоруссии жило более 10 млн. чел. Сейчас там крепостное право, принят закон о запрете увольняться с предприятий, пока деревообработки, а потом возможно со всех.

для ВС
30 июл 2013 14:19

Жизнь в Белоруссии была много лучше, чем в России, и в советское время. Замечательный был руководитель у республики) Машеров Пётр Миронович. Республика при нём жила, как у Христа за пазухой.Сколько лет прошло как он погиб, а память людская помнит. Благодарно помнит.
Ежели Вы не живёте в Белоруссии,не проводите в ней 6-3 месяца в году, не судите. А то, Ваш суд на зависть похож.

ВСу
30 июл 2013 14:41

Белорусы имеют такие способности, как помнить, ценить, беречь, преумножать. Трудяги они! А некоторые только виноватых ищут, да где бы что "сломать". у одних главное созидать, у других-разрушать.Оглянитесь вокруг, посмотрите и поймёте, о чём я.

ВС
31 июл 2013 13:35

Никто не говорит, что белорусы плохие. Речь о другом, о том, что следует отделить белорусов и режим Лукашенко, который жестко подавляет любое инакомыслие, за другую точку зрения, за правосзащитную деятельность, за проявление элементов гражданского общества отправляют людей в тюрьму. Не в завистми дело, а в неприятии диктатуры.
Причем здесь Машеров. При нем Белоруссия имела репутацию сборочного цеха Союза, а теперь что? Народ конечно трудолюбивый, но благополучие за счет России, 5-10 млрд. долл. в год. Но как только чуть ослабили дотации в 2011 году, так разразился кризис.

Причём? а при том
31 июл 2013 16:53

Что в России любого правителя с грязью смешают, так было и так есть. Вы сами себя не уважаете, свою историю, свои традиции, а поучать туда, где люди живут, а не прозябают, лезете.

ВС
1 авг 2013 12:47

Если правителя называют диктатором -- это не есть смешивание грязью, это факт. В соответствии с политической теорией Лукашенко диктатор, а страна изгой на международной арене. Тогда давайте не будем смешивать с грязью Гитлера, ведь при нем немецкому народу жилось хорошо, ликвидировал безработицу, строил замечательные автострады. И Лукашенко однажды похвалил Гитлера. А завидовать здесь нечему. Как только режим Путина рухнет, или россия прекратит дотации свергнут и Лукашенко.

ВС
1 авг 2013 12:55

Это Лукашенко смешивает грязью соседей: Запад, Украину, Россию. По нормам политической теории он относится к категории диктаторов. Когда-то похвалил даже Гитлера за наведение порядка в Германии. А завидовать разве можно изгою на международной арене.

Какое
30 июл 2013 14:06

к черту гражданское общество при диктатуре? Когда людей сажают в тюрьму за инакомыслие, за критику власти и лично президента? За митинги, а порой просто за несогласие с политикой в стране.
Что вы понимаете в гражданском обществе? В диктаторском государстве не бывает гражданского общества, а есть подданные.

1
31 июл 2013 16:31

Дарья, как Вы можете судить по стране, в которой не были? А зависть - это самый страшный грех, он разъедает человека изнутри. Три года как уехал из России к "диктатору" - ем нормальные продукты, любуюсь чистотой, газонами, бываю , где хочу , ночью гуляю спокойно по городу и , пардон, нахрен никому не нужен и т. д. Вы знаете, что по статистике 10 млн. белорусов ежегодно выезжают за рубеж? А в Польшу, Украину - как на прогулку? И что, в России господа, которые инако мыслят, не сидят в тюрьме и не бегут с родины? И почему так много россиян перезжают жить именно сюда?

хроніка мінулых дзён
31 июл 2013 17:14

В прошлом Году Семёна Терешонкова засекли в чистом и солнечном Минске). Правильно! Нечего приезжим лезть туда, куда их не просят.
Ещё бы Сенечка в Брест приехал, прямиком на погран. заставу. У него не то что фотик засветили, а и неприятностей бы нажил.Какие-то некоторые приезжающие странные. "Безбашенные".

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Права человека

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности