Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Пресс - релиз Бабьего бунта

Пресс - релиз Бабьего бунта

Елена Васильева
Елена Васильева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Пресс-релиз
 
10 августа 2013 года в Москве знаковая акция – Бабий бунт! Мероприятие начнется в 14 00 на Пушкинской площади, откуда женщины, «вооружившись» бытовыми предметами: скалками, кастрюлями, тазами и т.п. пройдут до площади Революции. На площади Революции состоится мини-митинг, на котором планируется встреча женщин с руководством России: Президентом Путиным и председателем Правительства Дмитрием Медведевым с передачей им Резолюции и Требований Бабьего бунта.
 
После вручения Резолюции и Требований  на площади Революции начнется благотворительный сбор детских вещей к школе для семей малоимущих.
 

 

Это мероприятие проводится по инициативе женщин, активистов российского протеста в защиту прав семьи, детей, стариков и самих женщин при активной поддержки родительского движения «8 марта», Движения в защиту детства, Комитетов солдатских матерей, объединений многодетных матерей, Движения феминисток России. Мероприятие поддержано членами партий «5 декабря», «Яблоко», КПРФ; союзов -  МКЦ «Забытый полк»,  российских офицеров, военных моряков, матерей России, в защиту Хопра, экологические организации. Ежедневно к мероприятию присоединяются все новые организации.

Причины Бабьего бунта
 
Наша страна, наши семьи, наши дети, наше здоровье, наше будущее в опасности!
Женщины – матери ежедневно стоят перед неразрешимыми проблемами, которые им создали правительство России, депутаты дум всех уровней, чиновники. Непомерно высокие цены на любые товары, связанные с воспитанием, образованием и обучением детей, взвинченные цены на услуги ЖКХ, практическое отсутствие квалифицированной медицинской помощи, социальная незащищенность, гендерное неравенство, особенно при трудоустройстве, каторжные и унизительные условия работы большинства женщин, некачественные и опасные продукты питания и многое другое – со всем этим ежедневно приходится сталкиваться женщинам - хранительницам семейного очага.
 
Июньская голодовка многодетных матерей подтвердила, что власти готовы избивать женщин, сажать их в кутузки, штрафовать только за то, что женщины вышли потребовать защиты прав своих детей! Все это заставляет нас выйти на Бабий бунт в защиту своих прав и прав наших семей.

 

Женщины констатируют: Реформы, на которые мы надеялись, стали реформами в интересах обогащения немногих при снижении уровня благосостояния и качества жизни большинства населения России.

 

Сегодня большинству нас и наших детей недоступны естественные человеческие права: дышать чистым воздухом, пить чистую воду, потреблять качественную пищу, иметь здоровых детей. В результате падает продолжительность жизни, растет смертность, увеличивается число больных и не способных рожать женщин. У многих мужчин нарушена репродуктивная функция прививками, некачественными продуктами, нестабильными заработками и т.п.
Неуклонно продолжается процесс физического вырождения народа и деградации природы России. Экологическое неблагополучие уже стало тормозом социально-политического развития России. Прибыли с продажи природных ресурсов направляются не на развитие страны и социальную защиту, а оседают в карманах кучки дельцов.
 
Россия превратилась в сырьевой придаток развитых стран, мировую свалку отходов, в том числе ядерных; сборище опасных технологий, некачественных продуктов и товаров. Экономика не развивается; увеличился разрыв между богатыми и бедными; произошел полный отход от принципов демократии;  выросла беззащитность женщин и детей перед хапугами-чиновниками, коррупцией и преступностью. Прокуратура и суды перестали подчиняться Закону, обслуживают власть имущих в нарушение всех конституционных норм.
Проведенные административная, школьная, пенсионная реформы, реформа здравоохренения, армии, привели к обнищанию большинство семей России, уничтожили социальную защиту семьи.
 
Уничтожается малый и средний бизнес. Одновременно, все больше женщин работает на морозе по 12- 14 часов, особенно в зимнее время, зарабатывая только хронические болезни. Детские сады, школы становятся не доступным многим семьям. Увеличивается число беспризорников, сироты в детских домах страдают!

В этих условиях Женщины России - взвалили на свои плечи непосильную ношу вырастить, воспитать и сберечь своих детей, сохранить генофонд страны и при этом не погибнуть самим. Большинство из нас вынуждено выбирать: зарабатывать деньги рабским непосильным трудом, или находиться дома и прозябать, видя, как страдают наши дети и старики.
Продекларированная государством помощь семьям является виртуальной, отсроченной будущими несбыточными обещаниями, а не той остро необходимой, в которой нуждаются наши семьи сейчас, на момент рождения, обучения, становления наших детей. Женская и детская смертность достигает критических цифр. Дети – инвалиды находятся далеко за чертой бедности, многодетные семьи брошены на произвол судьбы. Декларированная бесплатная медицинская помощь на деле вообще не доступна гражданам России.
Правящая «элита» забыла, что государство – это мы – народ России, что президент, премьеры, правительство и Дума – это не руководители народа, а его слуги, избираемые нами - народом.
 
Мы, женщины России,  заявляем, что общество безответственного потребления, где жизненный успех связан только с доступностью безответственного обогащения на рабском труде миллионов, не имеет будущего!
 
Оставшиеся в Кремле партии больше не защищают интересы народа. Для них политика – это бизнес, не более.
 
Нас – женщин - матерей  – миллионы! Ежедневно на своих плечах мы несем груз ответственности за наше общее будущее!
 
Мы, матери, женщины России, встаем на защиту нашего будущего. Мы призываем всех женщин России выйти 10 августа 2013 года на Бабий бунт во всех регионах страны!
 
 Мы призываем настоящих мужчин, хранителей семейного очага поддержать нас!
 
Счет мероприятия Бабий бунт на Яндекс – кошельке – 410011907453570 – просьба оказать посильную поддержку, особенно мужчин!
 
Мероприятие в Фейсбуке: http://www.facebook.com/events/260700897404912/?ref=ts&fref=ts
Группа в Контакте: http://vk.com/event54651256
Группа в Моем мире: http://my.mail.ru/community/babiybunt/
Группа в Однокласниках: http://www.odnoklassniki.ru/profile456852366422/groups

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 авг
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Мониторинг федеральных телеканалов за восьмую неделю выборов
Мнение
30 июн
Александр Передрук
Александр Передрук
Минобороны заплатит за гибель солдата 3 миллиона рублей
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
?
26 июл 2013 20:21

Вы как бы сами себе противоречите

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПротестПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!