Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Навальный или правде в глаза

Навальный или правде в глаза

Елена Васильева
Елена Васильева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В очередной раз рискую навлечь на себя гнев сторонников Навального и в очередной раз порекомендую подождать пару месяцев, чтобы разгневанные сейчас соратники, сторонники Навального, позвонили мне через пару месяцев и сказали: а ты была права...

О Навальном высказались почти все, кому не лень писать. Я в силу уважительных причин припозднилась. Еще 17го июля вечером честно не знала - идти или нет на сход, о котором говорили сторонники Навального. Выходить в защиту Навального - как лидера -  не хотелось. Во-первых потому что не лидер, а кремлевский проект. Во-вторых, потому что неприкрытый  эгоист, сливающий протест, больше похожий на артиста, работающего на публику.
18го, как многие, ждала его приговора. У российской власти есть видимое раздвоение личности, и ей, власти очень выгодно, чтобы народ так думал. Видимо - растроение. На самом деле идет отточенная игра, в которой лохами остаемся мы с вами. 


 Мы еще накануне заключали пари: посадят или не посадят. Я утверждала, что там наверху еще не определились, поэтому сами не знают. И, скорее всего, посадят, поскольку Путин мстительный, и никого никогда не прощает.  

С другой стороны, пока на международном уровне Россия позиционируется как демократическое государство - все украденные из России дружками Путина богатства в безопасности. И Навальный, которого позиционируют лидером протеста, пострадать просто не может. С ним игра еще не закончена.

Все хорошо помнят последний суд над Каспаровым год назад, который, якобы, искусал полицейского. Каспарова тогда оправдали полностью. Хотя активистам протеста штамповали административные нарушения направо и налево без учета доказательств. В А Каспарова оправдали. Кто посмеет сказать, что в России беззаконие? Каспаров - фигура сверхзаметная. Видите, его же оправдали...

Поэтому следуя логике власти, Навального должны были оправдать или дать условный срок по той же схеме. Но произошла осечка: не было дано вовремя четкой разнарядки. Сначала поступили, как принято, а потом умудрились исправиться, игнорируя весь уголовно-процессуальный кодекс.

Одновременно и Каспарову и Навальному каждому в свое время очень недвусмысленно "намекнули" на то, что им не стоит забываться. И если ныне живущего гения Человечества просто зверски избили в автозаке, то Навального припугнули сроком. Зачем бить? Свой человек. При том количестве уголовных дел, где он был фигурантом он пока ни по одному не был закрыт.

При всех страстях и "бурлении ..овн", как-то забыли о Сергее Удальцове. И будут стараться забыть, поскольку он человек несгибаемый, на компромиссы не идет. За правду и свободу России готов жизнь отдать. Поэтому с ним поступили как с рядовыми активистами: арестовали и предали забвению. Любое упоминание имени лидера Левого фронта даже среди лидеров Координационного Совета считается неприличным тоном. Отголоски кремлевского влияния как уши того осла торчат везде.

Собственно для чего нужна такая витиеватая игра? Ну, понятно, чтобы запутать тех, кто желает процветания своей Родины. Главная задача остается неизменной: расколоть оппозицию, ослабить протест. Хочется надеяться, что найдутся в ближайшем окружении зарвавшихся злобных карликов те, кто в состоянии их угомонить.

Возвращаясь к 18му июля. В принципе ситуация вокруг Навального могла бы быть хорошим катализатором для всего протеста. Но лидеры самых разных партий, движений, называющих себя протестными, скромно промолчали. Не призвали свой актив к объединенному действию. Мудрости не достало ни в ком из тех, за кем сейчас идут разные группы протестного населения.

Что до Навального, то он показал себя истинным актером: вышел "на бис", раскланялся и предложил больше не протестовать, а дружно придти на выборы. Словом, как в 2012 году, когда в разгар ОккупайАбая он заявил прессе: лагерь прекратил свою деятельность, расходитесь...

 И ведь все знают, что с шулерами играть не стоит на их поле и их же "краплеными картами", что "победит" Собянин. Но бесплатные волонтеры нарасхват, все заняты делом, не бунтуют.

 Не надоело наступать на одни и те же грабли? 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 июн
Анастасия  Овчарова
Анастасия Овчарова
Как живет первый благотворительный магазин в Сыктывкаре
Мнение
2 июн
Максим Верников
Максим Верников
Разводка от государства с псевдоподдержкой свободы слова при полном отсутствии реальных свобод
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вы не одиноки
24 июл 2013 20:01

http://www.russiapost.su/archives/2234

Валентин
27 июл 2013 12:06

Собянину нужна легитимность на предстоящих выборах. России не нужны проблемы с Западом и, в частности, обвинения в политически мотивированных приговорах. Собственно, поэтому Навального отпустили из-под стражи и дали участвовать в выборах.

Как из этого может следовать, да ещё и так безапелляционно, что Навальный "кремлёвский проект" - не понимаю. Видимо, по конспирологичности мне до вас, Елена, ещё далеко. По-вашему, Навальный должен был сказать "Нет, я лучше останусь в колонии, чтобы Елена Васильева ничего дурного не подумала"? Почему бы ему вместо этого не воспользоваться ситуацией и не попытаться победить на выборах мэра?

Пролоббист
28 июл 2013 03:05

Уважаемый Валентин, Вы, наверное, только 1канал смотрите, а таких уважаемых людей как политолог Глеб Павловский не читаете?
Вот будьте любезны ознакомиться http://www.mn.ru/politics/20130603/347977146.html где чёрным по белому написано журналистка разжёвывает: В своей «Гениальной власти» вы писали: власть сама организует поле конфликтов и сама их разруливает; сама создает ощущение угрозы, а затем назначает и карает виновных.

инжеНегр
27 июл 2013 12:40

стукнуться головой об стену

Навальный это проект новой российской буржуазии, он этого не скрывает и сообщал фамилии тех кто ему дает деньги, если они это не скрывают
в частности Илья Сегалович, один из основателей Яндекса
российской буржуазии тесно в рамках гэбешно-ментовско-судейско-прокурорской бюрократии
что мент может придумать?
только как украсть и отобрать, он не может придумать проект, как деньги заработать
поэтому российская буржуазия в меру своих способностей пытается как то воздействовать на ситуации в рашке
здесь много возможностей, но ГРОМАДНЫЕ риски, поэтому происходит утечка капиталов на запад
но на западе то же не сахар, все блатные места заняты

зачем искать с прожектором в освещенном месте?
трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет

инжеНегр
27 июл 2013 14:30

Кто платит Навальному? Признания отчаянных спонсоров

Алексей Навальный опубликовал список из 16 человек, которые публично и открыто согласились быть донорами его Фонда борьбы с коррупцией и уже перечислили 4,4 млн руб., а еще 4 млн гарантировали на вторую половину года.

Владимир Ашурков пришлось уйти из «Альфа-Групп» из-за поддержки Навального
директор по стратегическому планированию «Альфа-Групп» Алексей Савченко
Вице-президент «Росгосстраха» Роман Борисович
Кирилл Иртюга, генеральный директор «РосИнвестОтель»
Сергей Гречишкин, финансист

http://slon.ru/russia/kto_platit_navalnomu_priznaniya_otchayannykh_sponsorov-794392.xhtml

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
НавальныйПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!