Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 20 429 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Юрий Кустышев
  1. post
  2. Республика Коми

После приговора. День первый

Юрий Кустышев
Юрий Кустышев
Добавить блогера в избранное

Сегодня в Москве была замечательная погода для уличного протеста. Тысячи и тысячи людей устремились на Манежную площадь, которую полиция спешно закрывала. Мне повезло, я успел оказаться там. Сначала полиция освободила от туристов Красную площадь, затем закрыли переходы, а потом начали выдавливать людей в сторону метро.
Не для кого не секрет, что режим не может прожить без лжи ни дня. Вот и сейчас полицейские в мегафон объявляли, что площадь закрыта для проведения ремонтных работ. Было смешно. То же можно было наблюдать в кировском суде. Когда вроде бы все всем понятно, но приказ есть приказ.


1.
DSC_2264

2.
DSC_2266

3. работает телеканал "Дождь"
DSC_2274

4.
DSC_2277

5. найдите суперзвезду ЖЖ zyalt
DSC_2280

6. начинают выдавливать народ с Манежки
DSC_2284

7.
DSC_2289

8.  просто выполняют приказ
DSC_2292

9. скоро здесь будет безлюдно
DSC_2276

10.
DSC_2278

11.
DSC_2279

12.
DSC_2282

13.
DSC_2283

14.
DSC_2285

15.
DSC_2288

16.
DSC_2290

17.
DSC_2291

18.
DSC_2293

19.
DSC_2294

20. а это поздний вечер возле Госдумы. Все было перекрыто, люди стояли, обсуждали новости и приветствовали проезжающие машины. Почти все автомобили сигналили, в окнах можно было увидеть белые ленты, портреты Навального, стикеры и плакаты.
Удивительное единение народа.
DSC_2307

21.
DSC_2308

22.
DSC_2310

23.
DSC_2311

Кстати, никакого уныния по поводу приговора здесь в Москве нет. Видно, что люди заряжены на борьбу. Она, очевидно, будет долгой.

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
19 июл 2013 03:12

Юрик, я рад Твоему позитиву!
А вот у меня - уныние(((

Р-Р-Рэвалицинеррры
19 июл 2013 13:10

"Кстати, никакого уныния по поводу приговора здесь в Москве нет."(с) Это ты, писатель, тонко заметил. Вам хи-хи да ха-ха. Типо все мы привычные сидельцы. Тока мнится нам, читателям, что тебя не очень часто закрывают. А пару бы лет...

Бучо
19 июл 2013 10:58

Да, борьба будет долгой и трудной. Кремлежуликов быстро не одолеть.

Народ угорает
19 июл 2013 13:19

Больше всех народ угорает над Ходором-сидельцей. Состроив честнейшую рожу имени Оси Бендера, Ходор прочитал в Нью-Васюках лекцию "Наших бьют". Паниковские ему опладировали стоя:)

мАсквичка, гость
19 июл 2013 14:46

Как надоели эти приезжие, которым некуда время убить между прибытием и отъездом из Москвы! Повадились участвовать в различного рода массовках, в центр города из-за них не попасть.Разбирались бы со своим Навальным в своём Кирове или Сыктывкаре, если он Ваш, местный.

Крайний Север
19 июл 2013 15:36

Ващето он масквич :)

мнениё
19 июл 2013 21:03

Люди приехали к москвичу Навальному и за москвича Навального. Даже если бы он не был москвичом, то и тогда бы приехали и митинговали. И тебя б, дуру московскую, никто не спрашивал.

Андрей Илларионов
19 июл 2013 17:14

Таратута: Собянина кинули – это ваше понимание процессов или это ваш инсайд из мэрии?
Кац: Это, скорее, инсайд, чем понимание.
Давлетгильдеев: А кто кинул? Силовики? Следственный комитет?
Кац: Ну, да. Очевидно, что было два полюса: Бастрыкин и Собянин. Бастрыкин хотел посадить, Собянин хотел оставить его в легитимном политическом поле, чтобы он занял второе место и дальше стал легитимным политиком, а не внесистемным, и вел обычную политическую деятельность, и тем самым, очень легитимизировал Собянина. Собянин стал бы очень сильным, победив в единственных в стране честных выборах. И был второй полюс Бастрыкина, который по каким-то своим причинам, ведомым только людям с таким складом ума, хотел его посадить в тюрьму независимо ни от чего. Это мы видели и по его выступлениям, и по всему остальному. И, видимо, там были какие-то переговоры, договоренности, и, видимо, сейчас Собянина кинули.
http://tvrain.ru/articles/maksim_kats_chlen_shtaba_navalnogo_ot_prigovora_navalnogo_v_merii_nikto_ne_vyigryvaet_nikto
_ne_zhdal_realnogo_sroka-348283/

То, о чем мне приходилось писать и говорить последние полтора месяца, и на что сейчас подробно жалуется г-н Кац, напомнило мне незабвенные кадры из культового советского фильма "Семнадцать мгновений весны" – встречу на берлинском аэродроме генерала СС Карла Вольфа двумя конкурирующими командами из верхушки "третьего рейха" – "костоломами Мюллера" и бригадефюрером СС Вальтером Шелленбергом. В фильме, как известно, приехавший в последнюю минуту Шелленберг смог вывезти Вольфа на своей машине из-под носа так и не решившихся действовать гестаповцев.
В отличие от германской истории современная российская действительнось оказалась немного другой. Российскому "бригадефюреру" Иванову хватило смелости лишь на совместное поедание креветок на кремлевском банкете. Ни он, ни его бронированный автомобиль так и не появились ни "на кировском аэродроме", ни "у здания Ленинского суда". Российские же "костоломы Бастрыкина", пользуясь терминологией г-на Каца, "кинули", т.е. обыграли в наручники и российского "генерала Вольфа" и "российского бригадефюрера Шелленберга" и российского бургомистра Штеега, возжелавшего по непонятно каким причинам "честных выборов" в Третьем Риме.
Повороту в колесе фортуны российского "генерала Вольфа", вне всякого сомнения, не позавидуешь.
Но играть в наперстки с бригадефюрерами и группенфюрерами "генерала Вольфа" никто не заставлял.
Он вступил в нее сам.
И попытался втянуть в нее – причем, надо признать, небезуспешно – немало не имевших представления об этой игре людей.
Т.е. подставил. Или, пользуясь терминологией г-на Каца, кинул.
Несмотря на неоднократные призывы и недвусмысленные предупреждения.
Одним из результатов провалившейся авантюры "генерала Вольфа" по захвату местной версии рейхсканцелярии стала не только легитимизация муниципального фильтра, не только посильная дискредитация российской оппозиции, но и принесение в жертву костоломам из здешнего аналога гестапо не только собственной судьбы, но и судеб десятков и сотен активистов российского антирейховского движения, до недавнего времени не подозревавших о совместном проведении "бригадефюрерами Ивановыми" и "генералами Вольфами" спецопераций по легитимизации бургомистров Штеегов.

Алиса
19 июл 2013 22:38

Плохо, что это знает только Андрей Илларионов. Самое важное сегодня - раскрыть глаза народу. А на слово А.Илларионову народ не поверит. Так что нужно разыграть эту карту по-настоящему, чтобы народ понял, что происходит.

Пистон
19 июл 2013 18:04

Петух закукарекал, заместо Авроры.

про ерша
21 июл 2013 18:17

юре бы хоть раз дали омоновцы по заднице на митинге. бежал бы оппозиционер обосрамшись впереди своего визга

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Акции

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности